Валентина из РостоваМодератор раздела Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2502 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
22 мая 2021 14:07 22 мая 2021 14:07 Когда люди в сети выставляют фотографию столетней давности и просят на ней кого-либо опознать, это всегда вызывает улыбку. Как, вы скажите, как можно узнать человека, которого ты никогда не видел. Не представляешь его мимику, жесты, улыбку. Не видел никогда его в профиль или анфас… Одна надежда: вдруг у кого-то в семейном архиве сохранилась такая же фотография и этот кто-то знает её историю? Два года назад на «вдруг» рассчитывала и я, когда на сайте «Бессмертного полка» в разделе о неизвестных, разместила довоенный снимок своего деда с товарищем. Фотография сделана во время срочной службы, предположительно в 1939-1940 гг. в г. Каменец-Подольский. Мой дед, Долгодушев Алексей Иванович-справа. А на днях получила письмо от некого Сергея Тонконогова.Он сообщал, что на фотографии его дед, Тонконогов Василий Кириллович Дата рождения__.1918 Место призыва Кантский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Кантский р-н Воинское звание гв. сержант Воинская часть 61 зап (61 зап); 59 запасной стрелковый полк 13 запасной стрелковой дивизии. К сожалению, иных данных мне Сергей сообщить не смог. О том, что мой дед продолжал и военную службу с Тонконогим, ничего не указывает. В этом году исполняется 15лет, как я начала разыскивать своего деда, без вести пропавшего во время ВОВ. Можно сказать, что это единственный результат за все годы поиска…
 --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
|