Долгодушев Алексей Иванович
Ростовская обл.Пропал без вести в годы ВОВ.
Влад-К Рязанская область Сообщений: 981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1230 | Наверх ##
24 февраля 2020 11:55 24 февраля 2020 11:56 Скорее всего так и получилось. У человека не было документов, подтверждающих воинское звание сына. Поэтому назначили пенсию по минимуму, как для рядового. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Валентина из РостоваМодератор раздела Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2502 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
24 февраля 2020 12:28 Влад-К написал: [q] Скорее всего так и получилось. У человека не было документов, подтверждающих воинское звание сына. Поэтому назначили пенсию по минимуму, как для рядового.
[/q]
Воюю с пенсионным за получение копий документов из пенсионных дел моих родственников-получателей этой пенсии.Надеялась,что в делах окажется похоронка или справка из военкомата.А теперь вижу,.что она мне ничего не даст. На 1956год судьба моего деда осталась невыясненной.И мои 13- летние поиски ничего не дали --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Валентина из РостоваМодератор раздела Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2502 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
17 мая 2020 23:11 Впервые, за время существования ОБД "Мемориал",появилась новая информация о моем родном дедушке. На сайте "Дороги памяти" размещена открытая база офицеров,предоставленная ГУ кадров министерства обороны. Долгодушев,судя по ней,являлся лейтенантом. Никаких иных данных,чтобы вести полноценный поиск,не предоставлено. Написала запрос в ГУ кадров министерства обороны с просьбой уточнить информацию. Не знаю,стоит ли ждать чуда? --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
16 мая 2021 15:58 16 мая 2021 16:01 Валентина из Ростова написал: [q] Впервые, за время существования ОБД "Мемориал",появилась новая информация о моем родном дедушке. На сайте "Дороги памяти" размещена открытая база офицеров,предоставленная ГУ кадров министерства обороны. Долгодушев,судя по ней,являлся лейтенантом. Никаких иных данных,чтобы вести полноценный поиск,не предоставлено. Написала запрос в ГУ кадров министерства обороны с просьбой уточнить информацию. Не знаю,стоит ли ждать чуда?
[/q]
Чуда не случилось. ГУ кадров перенаправил мой запрос в ЦАМО.Из архива пришел уже,наверное, четвертый ответ с совершенно одинаковым содержанием-они знают только то,что содержит подворовой опрос. Видимо,круг замкнулся.Информация о том,что дед был лейтенантом,от меня же и поступила.Но я то точно нае ГУ кадров Министерства обороны России.. И запрос в ПФ тоже ничего не дал.Пенсионных дел на моих предков-участников ВОВ,архив не сохранил.А в пенсионном деле моей матери никаких отметок о получении пенсии нет и быть не могло,как уверила меня глава фонда. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9987 | Наверх ##
22 мая 2021 6:46 Здравствуйте. Предположу, что мог служить в воздушно-десантных войсках. Форма, эмблемы, цвета (голубой) петлиц, верха тульи - были такие же как у ВВС. Фото десантников, июнь 1942 г. https://ru.wikipedia.org/wiki/5-й_воздушно-десантный_корпусЭто могло бы также объяснить недолгое обучение, чтобы получить звание лейтенанта. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
22 мая 2021 14:05 Здравствуйте. За отсутствием результатов поиска можно и эту версию принять во внимание. Спасибо.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
22 мая 2021 14:07 22 мая 2021 14:07 Когда люди в сети выставляют фотографию столетней давности и просят на ней кого-либо опознать, это всегда вызывает улыбку. Как, вы скажите, как можно узнать человека, которого ты никогда не видел. Не представляешь его мимику, жесты, улыбку. Не видел никогда его в профиль или анфас… Одна надежда: вдруг у кого-то в семейном архиве сохранилась такая же фотография и этот кто-то знает её историю? Два года назад на «вдруг» рассчитывала и я, когда на сайте «Бессмертного полка» в разделе о неизвестных, разместила довоенный снимок своего деда с товарищем. Фотография сделана во время срочной службы, предположительно в 1939-1940 гг. в г. Каменец-Подольский. Мой дед, Долгодушев Алексей Иванович-справа. А на днях получила письмо от некого Сергея Тонконогова.Он сообщал, что на фотографии его дед, Тонконогов Василий Кириллович Дата рождения__.1918 Место призыва Кантский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Кантский р-н Воинское звание гв. сержант Воинская часть 61 зап (61 зап); 59 запасной стрелковый полк 13 запасной стрелковой дивизии. К сожалению, иных данных мне Сергей сообщить не смог. О том, что мой дед продолжал и военную службу с Тонконогим, ничего не указывает. В этом году исполняется 15лет, как я начала разыскивать своего деда, без вести пропавшего во время ВОВ. Можно сказать, что это единственный результат за все годы поиска…
 --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | Лайк (1) |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1230 | Наверх ##
23 мая 2021 22:14 Хотя бы небольшой эпизод из биографии деда. Тонконогов Василий Кириллович был призван 15.10.1939 года и вполне мог служить вместе с Долгодушевым. Это уже документ с сайта ОБД-мемориал, а не семейные предания. А внук Тонконогова сообщил хотя бы, вернулся его дед с фронта? В 1944 году он на пересыльном пункте, возможно попал туда после ранения.
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
23 мая 2021 23:09 23 мая 2021 23:11 [q] вполне мог служить вместе с Долгодушевым[/q]
Предполагается,что служили вместе.Иначе,как попали на общий снимок? [q] а не семейные предания.[/q]
В том и дело,что довоенная судьба этого сержанта семье не известна. [q] вернулся его дед с фронта? [/q]
Вернулся.Были послевоенные награды.Информация о них на Памяти народа. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9987 | Наверх ##
27 мая 2021 9:29 Валентина из Ростова написал: [q] Можно сказать, что это единственный результат за все годы поиска…[/q]
Есть шанс установить довоенное место службы Алексея Ивановича. Исследуя службу Василия Кирилловича. Двигаясь, от его предпоследнего известного места службы (прибыл в 13 зсд из 18 ОБВ (вероятно, 18 отдельный батальон выздоравливающих). Возможно, 18 ОБВ самостоятельное подразделение или в составе 13 зсд (Чебаркуль). В 18 ОБВ, вероятно, прибыл из госпиталя. И т.д. На момент начала войны, скорее всего, служил в довоенной части. Хлопотно и небыстро, но если документы частей сохранились (и если найдутся сведения о его ранениях в неполной картотеке раненых), то реально установить довоенной номер части, в которой служил Алексей Иванович. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
|