Долгодушев Алексей Иванович
Ростовская обл.Пропал без вести в годы ВОВ.
Валентина из РостоваМодератор раздела Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2565 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
19 января 2013 1:43 19 января 2013 1:44 [qИзмена родине? Плен? Разведка? Какие еще варианты? Фильтрационное дело искали?] [/q] При отсутствии каких либо фактов воображение и фантазия работает у меня отлично!Особенно вариант с разведкой кажется правдоподобным т.к. архивы все молчат,начиная с архива ЗАГС.Узнать точную дату рождения моего воина и то не удалось. Среди военнопленных искала,запрашивала базу по советским военнопленным в Саксонии,просматривала списки в инете [q] Цель – подтвердить лейтенанта и лётчика[/q]
Это ничего не решит.Документов ,действительно,может не быть. Все по той же причине-война...Получил звание,а тут сразу отступление,приказ о присуждении звания утерян,сам погиб.. [q] дата второго замужества бабушки даст понимание того, когда именно она уже знала,где находится её первый муж.
[/q]
Вышла она замуж после войны,году в 47-49.То,что дед не вернется, стало понятно после прекращения письменной связи,еще в 42.В 45 убедилась в этом окончательно.. [q Обратился бы за помощью к «платным» поисковикам в ЦАМО. ] [/q] Это всегда успеется .. [q] На http://www.podvignaroda.mil.ru/ смотрели?[/q]
Сайт "Подвиг народа" замечательный !там есть наградные листы на моих двоих прадедов и еще одного родственника-участника парада Победы 45г.Они все выжили и вернулись домой с войны. На данный момент ожидаю ответы из 3 архивов:Российский государственный военный архив,Центральный военно-морского архив и Архивный отдел Вооруженных Сил. После,только к гадалке идти останется. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1302 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1393 | Наверх ##
19 января 2013 8:11 Мне остаётся только пожелать Вам терпения и удачи. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
19 января 2013 9:13 Здравствуйте! Попробуйте вариант с розыском его вкладной книжки. Напишите по адресу: 107016, г.Москва, ул. Неглинная, 12, Центральный Банк России, Полевое учреждение Красноармейское.
Укажите, что Вашей целью является определение его места службы и даты последней выдачи денежного довольствия. Укажите, что на денежные вклады не претендуете. Я писал, мне ответили (к сожалению книжки не нашли) Удачи!
| | |
Валентина из РостоваМодератор раздела Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2565 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
19 января 2013 12:28 20 января 2013 16:02 dolzhikoff2012,благодарю за совет! Про вкладные книжки слышала и рекомендации читала. Напишу обязательно запрос т.к. в моем случае ничего другого не остается.Правда ,таких людей,кто бы получил информацию на без вести пропавших, я не встречала. Вот думаю,может заручиться поддержкой школы,например.Или попробовать облвоенкомат побеспокоить,что бы сразу не отфутболили. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
19 января 2013 12:55 Здравствуйте! Лучше конечно через военкомат. В моем случае, я думаю, ответ отрицательный был закономерен: 1. Писал от имени отца для получения ранее не полученных им наградных. Естественно денег никто просто так не даст.Поэтому и отфутболили. 2.От его же имени на авось искал вклад по его брату, но он пропал без вести до введения вкладных книжек и соответственно ее и не нашли. В инете есть информация на эту тему. Удачи!
| | |
20 января 2013 16:10 Запрашивала в районном архиве копию похозяйственной книги за 1943-45г. В ней есть информация на моего деда Долгодушева А И 1.Образование-4кл.Значит,отправить в летную школу сразу после призыва т.е. до войны,его не могли. 2.В графе"Последующие изменения" стоит "РККА" и в 1943, и в1945г,Значить, о его местонахождении семья не знала.Если бы они получили похоронку или свидетельство о пропаже,то это было бы указано,как указано то,что бабушка впоследствии выбыла в другое хозяйство.. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| lana-landysheva Новичок
13 марта 2013 16:46Долгодушев А.И. Вы смотрели на сайте ОБД Мемориал,? Мы всю жизнь не знали,что с моим дядей..я и год рождения не знала...Когда нашлась его фамилия,там и поняла,что это он.Было название местности,откуда призван и указан отец-тут уж не спутаешь!Все указано и когда погиб и где захоронен... --- Ищу сведения о hjlys[ | | |
| lana-landysheva Новичок
13 марта 2013 16:58Долгодушев А.И. Ровно месяц назад я узнала про своего дядю Денисова Андрея Васильевича Мне очень помогла женщина-поисковик,которая знает,как работать с поиском по документам....посмотрю её фамилию в "Одноклассниках"-зайдите туда ко мне и я скажу ее имя --- Ищу сведения о hjlys[ | | |
13 марта 2013 19:22 [q] Вы смотрели на сайте ОБД Мемориал,?[/q]
Поиском занимаюсь более 4 лет.Не только Мемориал смотрела,но и запросы отослали во все возможные архивы и музеи...и ответы получила. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
28 марта 2013 16:35 Получила ответ из ЦВМА.Ничем помочь не могут --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
|