Долгодушев Алексей Иванович
Ростовская обл.Пропал без вести в годы ВОВ.
Валентина из РостоваМодератор раздела Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2534 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
18 января 2013 9:55 18 января 2013 9:58 Vladimir Stadnichuk [q] Интересно, как долго архивы хранят запросы (если вообще хранят)? Может, имеет смысл поискать их? Или ответы на них. Ф.И.О. родителей пропавшего известны? Период подачи запросов известен? Архивы известны?[/q]
Родственники писали запрос на розыск в ЦАМО.Подобные запросы мне встречались на сайте Мемориал.Еще запрос на розыск подавал военкомат.Но странно,что подобной информации о моем розыскиваемом нет Или может быть еще не загрузили? [qИзвестно, когда женился Долгодушев А И? Известно, когда бабушка вышла замуж второй раз?] [/q] Когда женились мои бабушка с дедушкой известно Дата 2 брака башки-нет. Я и не запрашивала.Но как это может мне помочь? [q] Еще одна шальная мысль… По картотекам МВД и ФСБ искали? Может, он пропал по этой части?[/q]
По картотеке ФСБ мой дед не проходит. Мысль сделать туда запрос пришла сразу в голову.,как стало понятно,что бабушка продиктовала неверные данные военкомату.Так она могла сделать не только потому,что была уже 2 раз в браке А еще и потому,.если бы уже знала,где находится её первый муж,мой дед [q] И что там, всё-таки, с личным делом офицера? Или для того, чтобы его нашли, тоже нужен номер воинской части?
---[/q]
Ответ отрицательный Нет такого офицера.. [q] Кстати, http://www.nomer.org/allukraina/ дает 37 ДОЛГОДУШЕВых.[/q]
Думаю.что все они выходцы из одного места-с Рогалик.А луганчане-на 100% --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1302 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1392 | Наверх ##
18 января 2013 22:41 Обратите внимание: 1. странно,что подобной информации о моем розыскиваемом нет 2. А еще и потому,.если бы уже знала,где находится её первый муж,мой дед 3. Нет такого офицера. Измена родине? Плен? Разведка? Какие еще варианты? Фильтрационное дело искали? Что бы сделал я… 1. Получил бы официальную и профессиональную консультацию по поводу звания и рода войск. Цель – подтвердить лейтенанта и лётчика. 2. Отправил бы запрос во все ведомственные и центральные архивы с просьбой разыскать личное дело, наградной лист, учетную карточку или (самое главное) объяснить причину отсутствия таковых на «подтвержденного» летчика, офицера (копия предыдущего заключения прилагается). Цель такого «жесткого» поиска – заставить искать. А так, без номера воинской части они могут сильно не напрягаться. 3. Обратился бы за помощью к «платным» поисковикам в ЦАМО. Если что и есть – они за деньги найдут :-). Вы пишете: «Дата 2 брака башки-нет. Я и не запрашивала.Но как это может мне помочь?». Всё очень просто: дата второго замужества бабушки даст понимание того, когда именно она уже знала,где находится её первый муж. P.S. На http://www.podvignaroda.mil.ru/ смотрели? Например, Долгодушев Петр Петрович год рождения __.__.1920 место рождения: Ростовская обл., Миллеровский р-н, с. Рогалик № наградного документа: 87 дата наградного документа: 06.04.1985 номер записи в базе данных: 1514803922 --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Валентина из РостоваМодератор раздела Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2534 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
19 января 2013 1:43 19 января 2013 1:44 [qИзмена родине? Плен? Разведка? Какие еще варианты? Фильтрационное дело искали?] [/q] При отсутствии каких либо фактов воображение и фантазия работает у меня отлично!Особенно вариант с разведкой кажется правдоподобным т.к. архивы все молчат,начиная с архива ЗАГС.Узнать точную дату рождения моего воина и то не удалось. Среди военнопленных искала,запрашивала базу по советским военнопленным в Саксонии,просматривала списки в инете [q] Цель – подтвердить лейтенанта и лётчика[/q]
Это ничего не решит.Документов ,действительно,может не быть. Все по той же причине-война...Получил звание,а тут сразу отступление,приказ о присуждении звания утерян,сам погиб.. [q] дата второго замужества бабушки даст понимание того, когда именно она уже знала,где находится её первый муж.
[/q]
Вышла она замуж после войны,году в 47-49.То,что дед не вернется, стало понятно после прекращения письменной связи,еще в 42.В 45 убедилась в этом окончательно.. [q Обратился бы за помощью к «платным» поисковикам в ЦАМО. ] [/q] Это всегда успеется .. [q] На http://www.podvignaroda.mil.ru/ смотрели?[/q]
Сайт "Подвиг народа" замечательный !там есть наградные листы на моих двоих прадедов и еще одного родственника-участника парада Победы 45г.Они все выжили и вернулись домой с войны. На данный момент ожидаю ответы из 3 архивов:Российский государственный военный архив,Центральный военно-морского архив и Архивный отдел Вооруженных Сил. После,только к гадалке идти останется. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1302 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1392 | Наверх ##
19 января 2013 8:11 Мне остаётся только пожелать Вам терпения и удачи. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
19 января 2013 9:13 Здравствуйте! Попробуйте вариант с розыском его вкладной книжки. Напишите по адресу: 107016, г.Москва, ул. Неглинная, 12, Центральный Банк России, Полевое учреждение Красноармейское.
Укажите, что Вашей целью является определение его места службы и даты последней выдачи денежного довольствия. Укажите, что на денежные вклады не претендуете. Я писал, мне ответили (к сожалению книжки не нашли) Удачи!
| | |
19 января 2013 12:28 20 января 2013 16:02 dolzhikoff2012,благодарю за совет! Про вкладные книжки слышала и рекомендации читала. Напишу обязательно запрос т.к. в моем случае ничего другого не остается.Правда ,таких людей,кто бы получил информацию на без вести пропавших, я не встречала. Вот думаю,может заручиться поддержкой школы,например.Или попробовать облвоенкомат побеспокоить,что бы сразу не отфутболили. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
19 января 2013 12:55 Здравствуйте! Лучше конечно через военкомат. В моем случае, я думаю, ответ отрицательный был закономерен: 1. Писал от имени отца для получения ранее не полученных им наградных. Естественно денег никто просто так не даст.Поэтому и отфутболили. 2.От его же имени на авось искал вклад по его брату, но он пропал без вести до введения вкладных книжек и соответственно ее и не нашли. В инете есть информация на эту тему. Удачи!
| | |
20 января 2013 16:10 Запрашивала в районном архиве копию похозяйственной книги за 1943-45г. В ней есть информация на моего деда Долгодушева А И 1.Образование-4кл.Значит,отправить в летную школу сразу после призыва т.е. до войны,его не могли. 2.В графе"Последующие изменения" стоит "РККА" и в 1943, и в1945г,Значить, о его местонахождении семья не знала.Если бы они получили похоронку или свидетельство о пропаже,то это было бы указано,как указано то,что бабушка впоследствии выбыла в другое хозяйство.. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| lana-landysheva Новичок
13 марта 2013 16:46Долгодушев А.И. Вы смотрели на сайте ОБД Мемориал,? Мы всю жизнь не знали,что с моим дядей..я и год рождения не знала...Когда нашлась его фамилия,там и поняла,что это он.Было название местности,откуда призван и указан отец-тут уж не спутаешь!Все указано и когда погиб и где захоронен... --- Ищу сведения о hjlys[ | | |
| lana-landysheva Новичок
13 марта 2013 16:58Долгодушев А.И. Ровно месяц назад я узнала про своего дядю Денисова Андрея Васильевича Мне очень помогла женщина-поисковик,которая знает,как работать с поиском по документам....посмотрю её фамилию в "Одноклассниках"-зайдите туда ко мне и я скажу ее имя --- Ищу сведения о hjlys[ | | |
|