Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по поиску в ГА Костанайской обл.

Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846
mapa.jpg
ул. Майлина 2/6
г. Костанай
110003
Республика Казахстан

kostarchiv@front.ru
8 (7142) 53-60-51 (приемная, факс)

Часы работы
9.00 - 18.00
Приём посетителей и выдача справок
9.00 - 18.00
Перерыв
13.00 - 14.00
Работа с заявлениями
14.00 - 18.00
Выходные дни
Суббота, Воскресенье

Картотеки

1. На награжденных медалью "За доблестный труд в годы ВОВ, "Ветеран труда"

2. На эвакуированных в годы ВОВ

3. На номенклатурных работников горкомов, райкомов, обкома КПК

4. На лиц, лишенных избирательных прав

5. На трудармейцев

6. По гражданским делам

Базы данных

Автоматизированная система НСА
Архивный фонд
Электронная опись
Награждения
Нотариальные действия
История госучреждений
Раскулаченные
Эвакуированные
Решения Кустанайского облисполкома

Указатели

Указатели описей по фондам ГУ "ГАКО"
Р-9 – Кустанайский губернский штаб частей особого назначения (описи № 1, № 2 – предметные);
Р-12 - Кустанайское отделение Акмолинского губернского советского народного суда (опись № 1 – предметный);
Р-41 – Кустанайская Губернская контора социального страхования (опись № 1 – предметный);
Р-268 – Кустанайский областной Совет народных депутатов (опись № 1 – географический);
Р-531 – Кустанайское губернское экономическое совещание (опись № 1 – предметный);
Р-532 – Кустанайская окружная плановая комиссия (опись № 1 – предметный);
Р-596 - Кустанайская губернская плановая комиссия (опись № 1 – предметный);
Р-678- Коллекция метрических книг и книг записей актов гражданского состояния (опись № 3 – географический);
Р-987 – ГУ «Департамент финансов Костанайской области» (опись № 3, № 4, № 5 – предметный);
Р-1128 – Кустанайский районный отдел землеустройства Актюбинского областного земельного управления (опись № 2 – предметный).
Межфондовый указатель похозяйственных книг (1926-1995гг). Костанай, 2011

а также путеводители, справочники, каталоги и тематические обзоры - http://kostarchiv.kz/n-sprapp.html

в тематических обзорах - 1. Тематический обзор «Об эвакуированном населении, учреждениях, организациях, предприятиях, эвакогоспиталях на территории Кустанайской области (1941-1945 гг.)». Костанай,2001 г.
2. Тематический обзор фондов «Кустанайская область: дети военного времени (1941-1945 гг.)". Костанай, 2010 г.

к сожалению, пока ни справочники, ни путеводители скачать и посмотреть нельзя

Лайк (1)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 656
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Уважаемый Арман, добрый день!
В своих поисках о сведениях моих родных по п. Златоустовский, Ново-Покровской волости, Петропавловского уезда, Акмолинской области, я не продвинулась. Скажите пожалуйста, есть ли в Кустанайском архиве хоть какие то сведения о этой волости и жителях этого поселка. Все это время разбиралась с Украинскими архивами и очень много сведений нашла. А теперь вот опять возвратилась к сведениям по Казахстану , куда мои предки переселились с Украины в 1908-1909 годах.
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 656
Доброе время суток! Точно есть церковная книга за 1915 год молитвенного дома поселка Златоустовского. Возможно есть актовые записи за некоторые годы. Также вероятно список избирателей за начало 20-х годов
Zhangirey
Новичок

Zhangirey

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Меня зовут Касымхан Жангереев. Я живу в Волгограде. Россия. Прошу вас помочь мне найти информацию о моих дедах. Знаю, что дед Окас (Указ) Жангиреев родился в п. Аксу Денисовского района. Откуда туда пришли я не знаю. Его отца звали Жангирей (откуда, собственно наша фамилия). Всегда знал, что род наш Қылыш, но ветку не нашёл. Предполагаю, что от Балта Кереев. Подскажите, пожалуйста, где мне искать информацию?
sosed2020
Новичок

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день Ищу информацию по бабушке Жадько Степанида 1902 г рождения дедушка Жадько Петр Дмитриевич 1898 г В 1920 г жили в Борис-Романовке Буду признателен за любые сведения
VarvaraJynenko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
На сайте "Кустанай и Кустанайцы" есть список родившихся
в 1909 году в поселке Карасульский и поселке Святогорка ,
Петропавловского уезда , Акмолинской обл.
(по метрической книге молитвенного дома поселка Карасульский.)
Там много фамилий , имя , отчество родителей , восприемников
Только как перенести их сюда не знаю .
Сама метрическая книга находится в Кустанайском обл .архиве .
---
Красненко , Жуненко -с.Святогорка, Кустан обл,
Чванов -с. Тенеево, Самарская губ;
Яценко-Киевская губ, Новосиб обл, с. Новогорносталево.
Лайк (1)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5693

VarvaraJynenko написал:
[q]
Здравствуйте.
На сайте "Кустанай и Кустанайцы"
Только как перенести их сюда не знаю .
Сама метрическая книга находится в Кустанайском обл .архиве .
[/q]

А зачем их переносить сюда? На форуме есть тема Кустанайская область, где Арман списки многих выложил

https://forum.vgd.ru/352/17894/
Лайк (1)
IuliiaLi
Новичок

Санкт-петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
добрый день. мой прадед Панамаренко Петр Онисимович проживал в д. Владыкинка Кустанайской обл. в 41 г подрался с председателем колхоза. по какой статье , не знаю, с 41 по 47 год строил Караганду. потом вернулся во Владыкинку. я вообще хочу понять, откуда с Украины он с семьей приехал в Казахстан ( по столыпинской реформе). вопрос: в каких архивах могут быть сведения в связи с судимостью в те годы? там ведь должны бы быть сведения о месте рождения, может еще какие. Подскажите хотя бы где искать
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5693
IuliiaLi
http://kostanay1879.ru/ здесь смотрели?
andrei92-92
Начинающий

andrei92-92

Тирасполь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Всем здравствуйте, интересует информация где можно найти метрические книги по селу Таврическое, Таврической волости, Кустанайского уезда, Тургайской области???
    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈