Общие вопросы по поиску в ГА Алматинской обл.
| DenisDA Участник
Калининград Сообщений: 53 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
15 ноября 2014 16:43 Уважаемые друзья ! Подскажите как найти информацию о моем дедушке ??? Знаю только фамилию , имя , отчество и год рождения Соколов Алексей Алексеевич 1910 г.р. Место рождения г.Верный ( Алма-Ата ) . Преподавал физику в институте имени Кирова .
 --- Ищу родных Дегтярёвых , Соколовых , Спиваковых , Серединых , Бизиных , Головчиц ,Корнеевых ! | | |
ДоняДолгожитель форума ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2381 | Вверх #
15 ноября 2014 17:05 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Светлана СИДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 1309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1596 | Вверх #
19 ноября 2014 5:06 19 ноября 2014 5:09 DenisDA написал: [q] Подскажите как найти информацию о моем дедушке ??? [/q]
А что вы хотите найти? Можно просмотреть метрические книги по г. Верному, можно поискать в архиве личные дела преподавателей университета (в Алма-Ате им. Кирова был университет) --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| DenisDA Участник
19 ноября 2014 10:57 19 ноября 2014 13:35 Светлана , спасибо за отклик . Эта фотография моего деда и его имя и отчество попали ко мне всего 3 месяца назад. Я живыми не видел ни отца , ни деда. Ищу любую информацию о роде Соколовых. А для начала хотел бы узнать точное место рожерождения дедушки , сословие семьи , чем занимались и где жили и тд. Я написал в университет, но пришел ответ, что личного дела у них нет. Может Вы знаете в каком архиве Казахстана хранятся метрические книги г.Верного. С уважением, Денис. --- Ищу родных Дегтярёвых , Соколовых , Спиваковых , Серединых , Бизиных , Головчиц ,Корнеевых ! | | |
Светлана СИДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 1309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1596 | Вверх #
19 ноября 2014 18:15 19 ноября 2014 18:39 DenisDA написал: [q] Может Вы знаете в каком архиве Казахстана хранятся метрические книги г.Верного[/q]
В архиве г. Алматы в ЦГА РК в архиве г. Талды-Курган и что-то еще есть в областном архиве (если принимать в расчет, что Малая и Большая станицы тоже части города Верного). ЦГА РК Путеводитель по фондам советского периода Казахский Ордена Трудового Красного Знамени Государственный университет имени С. М. Кирова Министерства высшего и среднего специального образования Казахской ССР, г. Алма-Ата Фонд Р-1352 3590 ед.хр., 1934–1986 гг. Возможно, что там есть личные дела. А вообще-то эта тема называется "Метрические книги в ГА Алматинской обл." Т.е. посты совсем не в тему. Лучше бы вам со своими сообщениями разместиться в более подходящей теме, там и ответов-советов больше будет. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
| DenisDA Участник
19 ноября 2014 21:56 Светлана , спасибо за подсказки ! С уважением, Денис. --- Ищу родных Дегтярёвых , Соколовых , Спиваковых , Серединых , Бизиных , Головчиц ,Корнеевых ! | | |
| DenisDA Участник
21 ноября 2014 14:59 Светлана, добрый день ! Подскажите где могут хранится метрические книги с. Казанско -Богородского за 1907 г. ??? Прилагаю свидетельство о рождении . С уважением, Денис.
 --- Ищу родных Дегтярёвых , Соколовых , Спиваковых , Серединых , Бизиных , Головчиц ,Корнеевых ! | | |
21 ноября 2014 18:09 DenisDA написал: [q] где могут хранится метрические книги с. Казанско -Богородского за 1907 г. ?[/q]
в архиве Алматинской области. Старое название н.п.___ Новое название н.п.___Название церкви___Годы Казанско-Богородское селение___Узун-Агач___Казанско-Богородская___С 1899 по 1918, 1926-1929 адрес архива, путеводитель и пр. https://forum.vgd.ru/post/1555/53442/p1521629.htm#pp1521629 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
chmielnickiНовичок  Киев Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
24 ноября 2014 21:11 Здравствуйте! Очень интересуют любые упоминания о фамилии Крюков в г. Алматы. В 1911 или 1912 г. там родился мой прадед Крюков Андрей Иванович. Насколько известно его отец Крюков Иван был офицером царской армии. Буду рад любой информации, в том числе возможным фондам архивов. Также странным является то, что прадед Крюков Андрей отмечал свой день рождения 1 января, так как по его словам он не помнил точной даты. Может ли это быть предположением что он не был крещен? Спасибо! | | |
25 ноября 2014 5:21 25 ноября 2014 5:23 chmielnicki написал: [q] странным является то, что прадед Крюков Андрей отмечал свой день рождения 1 января, так как по его словам он не помнил точной даты. [/q]
ничего странного в этом нет. Хорошо, что еще год помнил. Многим для получения паспортов в Советское время возраст устанавливал врач "по наружному виду" и со слов матери - родила на Покров или на Троицу или еще под какой-то большой церковный праздник. А еще ориентировались на имена - их давали по святцам. У каждого святого свой день, можно примерно предположить, когда родился. А отмечать день рождения это уже мы себе придумали. chmielnicki написал: [q] его отец...был офицером...может ли это быть предположением что он не был крещен? [/q]
Сильно сомневаюсь, чтобы у офицера дитя не было крещено. Все за всеми следили, списки подавали. Строгий учет. Даже, если был другого вероисповедания (лютеранин или католик), все равно несли крестили детей в православный храм. Но фамилия-то русская. Раскольников здесь не было. chmielnicki написал: [q] был офицером царской армии. Буду рад любой информации,[/q]
слишком расплывчато. В центральном архиве много "военных" фондов. Нужно делать исследование, копаться, чтобы что-то найти. chmielnicki написал: [q] в г. Алматы. В 1911 или 1912 г. там родился мой прадед[/q]
Тоже нужно просмотреть все церкви, тк не известно в какой церкви крестили. Можно сделать предположение, что в Кафедральном соборе или военной церкви. Но опять-таки, какой (чей) он был офицер? Может служил где-нибудь в войсковом правлении, тогда нужно в др. церквях искать. chmielnicki, Вам нужно переместиться со своим сообщением в другую, более подходящую тему. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
|