Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козьмодемьянск в архивных документах

Описи фондов дел из разных архивов России, в которых имеются данные о городе Козьмодемьянске Казанской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: tatyana_f
tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 311
VICTOR71
Если вы точно знаете, что это была ямщичья слобода, то скорее всего это было село Юркино. Сейчас оно уже является районом города. Тогда в селе была только одна церковь -деревянная одноэтажная в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Искать я думаю надо там. Есть исповедки с 1795 года.
Либо еще можно посмотреть по Успенской церкви. Так как есть предположение, что дома ямщиков располагались вдоль Набережной улицы до Успенской церкви. Эта церковь тоже старинная. Вообще в городе было много церквей, но если жил он в ямщичье слободе значит точно Тихвинская. Вам нужно знать, где он жил, хотя бы предположительно.

С уважением, Татьяна.
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12384
Уважаемая Татьяна.
Доброго времени суток. Огромное спасибо за ответ! Прошу прощения, что донимаю своими проблемами.
Логика вопросов к Вам у меня незамысловатая. Если "в 1769 году в ЗАГОРОДНОЙ СЛОБОДЕ было построено 14 казарм для солдат-инвалидов", я предположил, что и в церковь должны были ходить ближайшую.
А уж поскольку "на ямщичьей дочери" и слобода Ямщичья была, то скорее всего и семья моей 3 раза прабабушки в ней жила.
Еще раз огромное спасибо за ответ!
Здоровья и удачи!
С уважением. Виктор.
---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
VICTOR71

Виктор, Вы бы написали фамилию своего прапра..., возможно он где-нибудь встретится по документам.
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12384
Уважаемая Татьяна.
Спасибо за предложение!
Шумков Корнил Никифорович.
Удачи и здоровья!
Виктор.
---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Добрый день Татьяна!
Встречали ли вы информацию о евреях в Козьмодемьянске, годы 1845-60?
С уважением.
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
pytnik, такая информация мне пока не встречалась
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли данные Всероссийской переписи населения за 1897 год по Козьмодемьянску?
Лайк (1)
tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.

Valeria1691 написал:
[q]
Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли данные Всероссийской переписи населения за 1897 год по Козьмодемьянску?
[/q]

Здравствуйте! Лично у меня данных из переписи нет. Вам нужно обратиться либо в ГА РМЭ либо в НА РТ.
Знаю, что в некоторых архивах эти переписи не сохранились. Не уточняла, имеются ли они в указанных архивах.

Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.

tatyana_f написал:
[q]

Valeria1691 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Лично у меня данных из переписи нет. Вам нужно обратиться либо в ГА РМЭ либо в НА РТ.
Знаю, что в некоторых архивах эти переписи не сохранились. Не уточняла, имеются ли они в указанных архивах.

[/q]

Спасибо большое!
NN21
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Уважаемая tatyana_f, не встречались ли вам упоминания о помещиках Малокарачкинской волости Козьмодемьянского уезда?
Буду очень признательна за ответ.
---
История коннозаводства Казанской губернии и все, что с этим связано.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: tatyana_f
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tatyana_f » Козьмодемьянск в архивных документах [тема №72202]
Вверх ⇈