Козьмодемьянск в архивных документах
Описи фондов дел из разных архивов России, в которых имеются данные о городе Козьмодемьянске Казанской губернии
VICTOR71 Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12381
| Наверх ##
9 февраля 2017 16:13 Прошу прощения, что "загружаю". С уважением. Виктор. --- Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии). | | |
tatyana_f Модератор раздела
Республика Марий Эл Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
10 февраля 2017 9:37 VICTOR71 Если вы точно знаете, что это была ямщичья слобода, то скорее всего это было село Юркино. Сейчас оно уже является районом города. Тогда в селе была только одна церковь -деревянная одноэтажная в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Искать я думаю надо там. Есть исповедки с 1795 года. Либо еще можно посмотреть по Успенской церкви. Так как есть предположение, что дома ямщиков располагались вдоль Набережной улицы до Успенской церкви. Эта церковь тоже старинная. Вообще в городе было много церквей, но если жил он в ямщичье слободе значит точно Тихвинская. Вам нужно знать, где он жил, хотя бы предположительно.
С уважением, Татьяна. | | |
| Наверх ##
10 февраля 2017 12:28 Уважаемая Татьяна. Доброго времени суток. Огромное спасибо за ответ! Прошу прощения, что донимаю своими проблемами. Логика вопросов к Вам у меня незамысловатая. Если "в 1769 году в ЗАГОРОДНОЙ СЛОБОДЕ было построено 14 казарм для солдат-инвалидов", я предположил, что и в церковь должны были ходить ближайшую. А уж поскольку "на ямщичьей дочери" и слобода Ямщичья была, то скорее всего и семья моей 3 раза прабабушки в ней жила. Еще раз огромное спасибо за ответ! Здоровья и удачи! С уважением. Виктор. --- Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии). | | |
11 февраля 2017 12:17 VICTOR71
Виктор, Вы бы написали фамилию своего прапра..., возможно он где-нибудь встретится по документам. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2017 9:12 Уважаемая Татьяна. Спасибо за предложение! Шумков Корнил Никифорович. Удачи и здоровья! Виктор. --- Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии). | | |
pytnik Участник
Нижний Новгород Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 февраля 2018 22:20 Добрый день Татьяна! Встречали ли вы информацию о евреях в Козьмодемьянске, годы 1845-60? С уважением. --- ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых | | |
19 февраля 2018 10:40 19 февраля 2018 10:41 pytnik, такая информация мне пока не встречалась | | |
Valeria1691 Участник
9 мая 2019 12:26 Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли данные Всероссийской переписи населения за 1897 год по Козьмодемьянску? | | Лайк (1) |
12 мая 2019 19:08 Valeria1691 написал: [q] Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли данные Всероссийской переписи населения за 1897 год по Козьмодемьянску?[/q]
Здравствуйте! Лично у меня данных из переписи нет. Вам нужно обратиться либо в ГА РМЭ либо в НА РТ. Знаю, что в некоторых архивах эти переписи не сохранились. Не уточняла, имеются ли они в указанных архивах. | | |
Valeria1691 Участник
13 мая 2019 12:37 tatyana_f написал: [q] Valeria1691 написал:
[q] Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли данные Всероссийской переписи населения за 1897 год по Козьмодемьянску?
[/q]
Здравствуйте! Лично у меня данных из переписи нет. Вам нужно обратиться либо в ГА РМЭ либо в НА РТ. Знаю, что в некоторых архивах эти переписи не сохранились. Не уточняла, имеются ли они в указанных архивах.
[/q]
Спасибо большое! | | |
|