Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козьмодемьянск

Город в котором я родилась, в котором живу и в который всегда так хочется вернуться.....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: tatyana_f
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6352
Уважаемая Татьяна, здравствуйте!
Я готовлю сейчас статью о семействе Степницких, бывших священнослужителями в Казанской губернии. На сайте МАРИЙСКАЯ ИСТОРИЯ В ЛИЦАХ (http://www.marihistory.ru/2011-01-01-20-06-40/4855-stepnitskij-mikhail-grigorevich.html) обнаружила статью о Степницком Михаиле Григорьевиче. Дальнейший поиск в сети привел меня на эту вашу страницу.
Меня интересует информация о потомственном почетном гражданстве М.Г. Степницкого, источники этой информации. Не располагаете ли вы сведениями по этому вопросу?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 319
galinaS ответила Вам в личку
katyapol
Участник

katyapol

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, уважаемые знатоки г. Козьмодемьянск !

Меня интересуют 2 семейные ветви, проживающие ранее в г. Козьмодемьянск:

1. Бочкаревы. Проживали в этих местах со стародавних времен. Вот известные мне данные по лицам :
Бочкарев Николай 1865-1885 г.р (мой прапрадедушка ) . Был служащим, землемером. Умер в 20-х годах.
Его дети :
Бочкарева Александра Николаевна 1911-1913 г.р (моя прабабушка)
Бочкарева Анна Николаевна , прожила в г. Козьмодемьянск до 80-90 лет
Бочкарева Мария Николаевна , прожила в г. Козьмодемьянск до 80-90 лет
Бочкарева Клавдия Николаевна , прожила в г. Козьмодемьянск до 80-90 лет
Бочкарев Федор Николаевич (умер в 18 лет)
Бочкарев Михаил Николаевич 1903 г.р. (в 1942 пропал без вести).

2. Ботвич. Проживали в этих местах с 1914-1915 годов. Они беженцы с запада Белоруссии (м. Новый двор
Гродненская губернии) в результате эвакуации населения в период Первой Мировой войны. Вот известные мне
данные лицам :
Ботвич Марфа Нестеровна/Касперовна (моя прапрабабушка) , прожила в г. Козьмодемьянск до 60-х
Её дети :
Ботвич Екатерина Даниловна/Данииловна 1890-1895 г.р. , прожила в г. Козьмодемьянск до старости.
Ботвич Михаил Данилович/Даниилович 1893-1897 г.р., в 1918-1919 вернулся в Белоруссию
Ботвич Фома Данилович/Даниилович 1895-1898 г.р , в 1918-1919 вернулся в Белоруссию
Ботвич Иосиф Данилович/Даниилович 1902-1905 г.р. , репрессия и ВМН в 1938 г.
Ботвич Николай Данилович/Даниилович 1907-1909 г.р., репрессия и ВМН в 1938 г. (мой прадед)

Доподлинно известно, что семья Ботвич проживала в 1938 году по ул. Профессиональная, дом 10 .
Сейчас э той улицы на нахожу на карте. Переименовали?

По первой ветви (Бочкаревы) интересно все вплоть до самых глубоких времён, по Ботвич всё , что связано с беженцами в г. Козьмодемьянск, т.е. списки, учетные карточки и любая информация по указанным лицам.
Спасибо всем откликнувшимся.
---
Ищу сведения о Жуйван, Ботвич (Botwicz, Ботвіч), Сычевник (Сичевнік), Нежинский, Тихонов, Конюченко, Доброхотов, Бочкарев, Филипович (Filipowicz,Фiлiповiч), Николаенко
tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
katyapol, ответила в личку
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15836
Таня, добрый день! Подскажи, пожалуйста, в каком учебном заведении в Козьмодемьянске в 1913-1917 году могла учиться девушка, чтобы в последствии работать в библиотеке?
tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Доброй ночи, Наталья Ивановна!
Сколько было лет девушке в указанные годы?
В городе было: начальное уездное училище, мужская и женская гимназии, приходские школы. Высших учебных заведений в городе не было до войны 1941 года, во время которой Педагогический институт переехал из Йошкар-Олы в Козьмодемьянск.

Поэтому я не могу точно сказать, где конкретно могла учиться девушка, чтобы затем работать в библиотеке. Нужно знать детали.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15836
tatyana_f Таня, спасибо!
В 1917 году Елизавете Богоявленской было 21-22 года. И в этот период она где-то учится, а 1920 уже заведует районной библиотекой на Вятке.
tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Ната_лья, извините за долгое отсутствие.
Вам нужно сделать запрос по женской гимназии города Козьмодемьянска. Скорее всего данные там.
До гимназии дети проходили обучение в уездном училище, где-то до 12 лет. По окончании, при хорошей сдаче экзамена они поступали в гимназии, в женскую и мужскую.
И учились как раз наверное лет до 20-ти.
Попробуйте сделать запроса архив РМЭ, у них на сайте есть опись по женской гимназии. Я просто сейчас не за компьютером, поэтому саму опись скинуть не могу))
NadegdaM
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Татьяна! У вас есть информация по истории медицины в Козьмодемьянске или в Горномарийском районе? Может быть, есть фотографии зданий больниц, медицинских учреждений. Буду очень признательна за любую информацию.
С уважением.
---
Марий Эл
tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
NadegdaM ответила в личку
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: tatyana_f
Вверх ⇈