узнав, что в нашем Крымском архиве хранятся дела на партизан и летчиков, я сделала запрос и туда
АР Крым
95000,г.Симферополь
Ул.Павленко 1а
Госархив АРК
......
Прошу Вас помочь в поиске информации касающейся моего деда- летчика ВОВ Фадеева Якова Михайловича.
Мне известно, что он летал на посадочные площадки на плато Орта-Сырт и Караби-Яйлу, в партизанские лагеря .
В книгах бывшего партизана Генова И.Г. встречаются упоминания о дедушке.
Встречаются упоминания в книгах бывшего партизана Лугового Н.Д.(«дневник партизана» запись за 29.08.1942г.прилетел Фадеев….)
Упоминания есть в кние В.Б.Емельяненко «воздушный мост спасение во тьме»… в ночь на 9 мая 1942г. звено Морозова летело к партизанам….
…. Вспомнили как Фадеев у партизан зацепился за гору и получил сильные ушибы головы. ….было 13 октября, прилетели Молчанов и Фадеев к партизанам, сели на Кораби-Яйлу… В следующую ночь я (Молчанов) привез его с Северским в Сочи……
…у партизан были народные умельцы Зыков, Завгородний и Родионов ,выручавшие не раз летчиков из беды, помогли Фадееву отремонтировать самолет……было у Фадеева 2 пассажира: председатель Симферопольского горсовета, комиссар партизанского отряда Василий Иванович Филиппов и бортмеханик потерпевшего аврию бомбардировщика ТБ3 Михаил Мац , вылет в 00-30…..
Так же, что упоминания встречаются в фонде П-8417,опись 1,дело 85(отчет-воспоминание о полете).
Так же есть упоминания о полетах, переписка, справки, авиационные документы : Фонд П-151,опись 1,дела №328, 329 , 330 , 331.
Прошу Вас выслать копии из дел, где упоминается информация касающаяся моего деда Фадеева Якова Михайловича.
[
Изображение на стороннем сайте: 2a9b203d312a.jpg ]
[
Изображение на стороннем сайте: 5fc0cbf56b90.jpg ]
[
Изображение на стороннем сайте: 88f77c6555ac.jpg ]
[
Изображение на стороннем сайте: e64849b65f3b.jpg ]
[
Изображение на стороннем сайте: 4ebf6530df7d.jpg ]
[
Изображение на стороннем сайте: 6c2104780998.jpg ]