Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОБЩАЯ информация об училищах до 1917 года

✔ диалоговая тема: где найти сведения, архивы и фотографии учеников училищ до 1917 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Clavis
Участник

Clavis

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16
Выпускники  Турьинского горного училища
(По подписям фотографий «в память 25-летия училища, 1884-1909 гг)
Основатель училища А.А. Ауэрбах
Инспектор училища В.М. Семенов
По годам выпуска:
1888
С.В.Голубев
С.Н.Лобов
К.И.Клюев
А.М.Мурзин
В.П.Барышников

1889
П.М.Ботманов
Н.Н. Сенокосов
М.В.Тимофеев
А.И.Пушкарев
А.В.Голубев
Д.А.Семенов (Дмитрий Асклипеодотович)

1890
И.Л.Дюльдин

1891
В.С.Мальцев
И.Ф.Родионов

1892
К.Н.Калинин
А.Н.Поляков
А.Л.Воеводкин  

1893
В.Г.Чащихин
Р.А.Оверихин

1894
К.Г.Агафонов
П.П.Сопков
Н.В.Рожков

1895
Д.П.Барышников
А.Ф.Вайполин
В.И.Каменных
А.М.Мурзин
И.Е.Пушкин

1896
И.П.Тумашев
М.А.Мясников
П.А.Коновалов
А.Н.Калинин
И.А.Савинов

1897
И.Л.Воеводкин
И.И.Агафонов
А.П.Поличенко
А.П.Светлаков
И.А.Киселев
И.Н.Калинин

1898
В.П.Семенов
Ф.Ф.Павленин

1899
Л.Г.Опарин
А.А.Широких
П.Н.Калинин
А.Ф.Воробьев
К.Н.Кузнецов
Е.С.Корлыханов
А.М.Никонов
А.А.Барышников

1900
И.П.Светлаков
И.Е.Зырянов
К.Т.Серов
С.А.Семенов

1901
Ф.М.Мотырев
А.В.Коченгин
Г.Д.Кокшаров
А.М.Петров
М.П.Баландин
Д.С.Ожиганов
И.В.Мелехин

1902
Н.А.Сухоросов
А.Н.Чурцев
И.И.Рождайкин

1903
А.В.Колясин
М.А.Тиунов
М.Ф.Шарыпкин
С.А.Мелехин
Г.В.Голубев
Я.Н.Недосеков
В.М.Опокин

1904
А.А.Семенов
Г.Г.Гаев
А.Г.Хромцов
К.П.Колесов
А.М.Горбунов
М.К.Окулов
И.В.Коченгин
Г.М.Легких
В.М.Задворных

1905
В.С.Дедюхин
П.Л.Сенников
В.С.Платонов
В.А.Шилков
Н.А.Обрезков
М.А.Комаров
П.А.Мозуренко
Л.А.Шаньгин
А.Ф.Банников
М.И.Сенов
А.К.Чулочников
В.А.Демидов
А.С.Иванов

1906
М.П.Исаков
В.А.Исаков
В.Ф.Вайполин
И.Ф.Ошбин
С.П.Никулин
И.С.Чечунин

1907
С.А.Юрлов
А.П.Тумашев
И.В.Мелехин
В.Л.Морозов
И.И.Смирнов
Н.Н.Пушкарев
И.В.Смолин
М.Е.Медведевский
П.М.Никонов
А.В.Куликов

1908
К.Н.Семенов
И.И.Курочкин
В.И.Караваев
А.Н.Овчинников
А.Д.Евдокимов
В.Н.Зарывных
Я.Я.Калачников

1909
М.А.Букин
В.П.Шеин
И.А.Могильников
М.М.Фомин
Н.Д.Голубев
А.Ф.Шарыпкин
Я.Т.Пахтусов

Примечание: фотографию можно посмотреть в Краснотурьинском краеведческом музее, хотя она расположена не очень удобно. Со своего экземпляра я собираюсь сделать цифровые копии - отдельный файл для каждого выпускника - и разместить на сайте genealogia.ru. Только добьюсь надлежащего качества.

---
Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3328
kurmish.jpg
Городское начальное училище, г. Курмыш, где в течение 33 лет был бессменным заведующим Виноградов Ф.В., мой прадед.

(Сообщение отредактировал NINETTA 11 апр. 2005 23:47)

---
Дорогу осилит идущий
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20544
В подтверждение информации, которую привела NINETTA:  мой двоюродный прадед преподавал в училище, которое до 1912 г. называлось Васильковское городское 2-классное училище, а в 1914 г. - Васильковское мужское высшее начальное училище.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Мой прадед закончил ж/д училище в Вильно.Кто подскажет,где найти списки выпускников до 1905 года.
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122
ingvar612
Попытайтесь обратится в Литовский государственный исторический архив...
http://www.vilnius.skynet.lt/arch.html

... либо в Литовский музей железных дорог

ул. Миндауго 15, Вильнюс
Tel. +370-5-2693741, el. paštas: muziejus@litrail.lt

http://www.litrail.lt/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3h3C2N_VzcPIwMDH3NHAyNTU69gPyd_Qy8TA6B8JE554yBjCnR7-RPSHQ5yrVm8AQ7gaACRx2GCk48JXnmw6_HJhxjilQe7H5_9Tsb6fh75uan6BbmhEQaZnpkB6YqKAGiuqzQ!/dl2/d1/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnB3LzZfRzgzT0VGSDIwMEw3QTAyNTVKU05CTzFKNDA!/
fenti
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Хотелось бы найти послужной список или личное дел своего предка, бывшего старшим преподавателем в одном из Московских начальных училищ, планирую в ближайшем будущем изучать 5 опись 459 фонда ЦИАМ, но все ж решила спросить, может у кого-нибудь есть более конкретные наработки по этому вопросу?

И если есть что-то, что вы предполагаете, что там лежит, но не нашли, могу для кучи поискать.
hsl
fenti
Здравствуйте ! Раз до кучи можете , то посмотрите пожалуйста ,что там есть по Коломенскому уездному училищу за первую половину 19 го века.Может списки есть. сбросте сюда https://forum.vgd.ru/40/26182/
С уважением Владимир.
Mila566
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу своего прадеда, Андрея Соколова. Он из Питера. Закончил Ревельское коммерческое уч-ще в конце 19-го века.
Конечно, времени прошло много. И шансов уже мало. Но вдруг?
sowhy
Начинающий

sowhy

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые форумчане!
Один из моих родственников, сын крестьянина, в период с 1909 г. по 1913 г. обучался в Торговой школе им. Наследника Цесаревича и Великого князя Алексея Николаевича, учрежденной Санкт-Петербургским Купеческим обществом. Пока, к сожалению, не удалось побывать в ЦГИА (вероятно, его личное дело ученика нужно искать там), а вопросы уже есть...
Возможно, кто-нибудь знает что-либо об условиях приема в торговые школы (помимо требований по возрасту и наличию начального образования). Интересно, каким образом он оказался в этой школе, что его привело туда. Также хотелось бы проследить его путь после окончания торговой школы. В связи с чем возникает вопрос, как трудоустраивались выпускники - самостоятельно или, условно говоря, по распределению?
---
Ильины (Борисоглебский уезд, Тамбовская губ.), Селивановы (Елецкий уезд, Орловская губ.), Даниловы, Долматовы (Богородицкий уезд, Тульская губ.)
hsl
sowhy
На примере Московской торговой школы http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size=
Поступали в возрасте 12-15 лет . Срок обучения 3-4 года .Имели право косить от армии и т.д. (условия приема )

А были еще и торговые классы . Поступали не моложе 12 лет , можно и неграмотному ,но через подготовительные курсы .Срок обучения 2 года . http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size= - Московский пример.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈