Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Холмское Мариинское женское училище

Общая информация о преподавателях и учащихся женского Мариинского училища в городе Холм (сейчас Хелм) в начале ХХ века

Эта тема на карте:  Учащиеся и преподаватели (1866-1915)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 91

....Наша казенная одежда была весьма необыкновенного фасона. Юбка форменного платья у пояса спереди была гладкая, а сзади собранная. Длиной она доходила почти до пола. Лиф с длинными узкими рукавами, плотно обтягивал стан. Стоячий воротничок, подходивший к самому подбородку, был туго накрахмален и немилосердно резал шею. Ботинки были почти мужского фасона с ушками и резинками по бокам. Над нашим, несоответствующим моде, видом подсмеивались. Но мы были горды и своею формою и своим училищем.

Моя бабушка Слюсарева Екатерина Ивановна (1896-1981) в начале 20 века жила со своими родителями в Люблине и Холме. Ее отец Слюсарев Иван Петрович , юрист по образованию, служил в Акцизном управлении. Мать Слюсарева Любовь Васильевна - обучала детей на дому, а также работала в частной школе.
Катя училась в женском Мариинском училище в Холме, ориентировочно в 1905-1914 годы. В домашнем архиве сохранились фотографии. Готова ими поделиться. Может быть кто-то узнает и своих родственников.
1 фото. Люблин, 1910 год, Катя Слюсарева,Надя Будилович и Таня (Ромашкевич?)- гимназистки 5 класса
2 фото, 1911 го, Ученицы 5 класса - Лара Сошинская, Катя Слюсарева,Сима Шаповалова, Вторишь Бондарчук, Втора Базарник, Оля Белякова, Надя Будилович
3. фото, 1912 год, На спектакле в училище, Леля Лишкевич и Катя Слюсарева
4 фото, 1914 г. Холм, Катя Слюсарева - пепиньерка
5. фото, 1914-15 г. На службе в Мариинском училище. Катя Слюсарева и Вера Ткаченко
Во время Первой мировой войны Слюсаревы выехали на Украину, в Харьков.
Очень жду, вдруг кого-то заинтересует эта тема. С удовольствием буду общаться и делиться информацией.
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
Лайк (1)
випта
Начинающий

г.Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Моя бабушка Хромяк Татьяна Онуфриевна училась в Холмском Мариинском училище с 1907 по 1914 гг. По окончании работала помощницей воспитательницы в этом же училище с 1914 по 1915??? Во время ПМВ семья переехала в Одессу.
випта
Начинающий

г.Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Подругой моей бабушки Татьяны Хромяк , а ,особенно, ее сестры Зиновии Хромяк, была Кухарчук Нина. Они сидели с Зиновией за одной партой. Эта Нина Кухарчук впоследствии стала женой Никиты Сергеевича Хрущева.
Лайк (1)
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459
Я посмотрел что мне прислали из Одессы, но, увы, там ваших не нашел. Но мне прислали только те листы, на которых были нужные мне люди.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Хромяк Татьяна и Хромяк Зиновия. Мариинское женское училище в Хелме 1913-1914 гг. Может у кого-нибудь еще есть эти лица на других фотографиях?
Съемка проводилась в той же студии, как и на фотографии, которую прислала Ольга, то есть это еще Хелм, до эвакуации в Одессу в 1915.

Прикрепленный файл: 1913-1914 Хромяк Татьяна  и Хромяк Зиновия 1.jpg
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
IgorH
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Ксения (Киса) Григорьевна Кучина. Мариинское женское училище.
Дочь полковника Кучина Григория Александровича(65 Московский пехотный полк, г. Холм)

Прикрепленный файл: фото 001.jpg
IgorH
Начинающий

На сайте с 2016 г.
В форме училища.

Прикрепленный файл: Киса.jpg
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

IgorH написал:
[q]
Ксения (Киса) Григорьевна Кучина. Мариинское женское училище.Дочь полковника Кучина Григория Александровича(65 Московский пехотный полк, г. Холм)
[/q]

Нашего полку прибыло! yahoo.gif Тогда даю вам ссылкуна интересные фотографии полка, может найдете там Григория, тогда расскажите есть он там.

IgorH написал:
[q]
В форме училища.
[/q]

А какой хотя бы приблизительно это год?
---
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Неизвестная. Выпуск 1913 года.

Прикрепленный файл: 030.jpg
---
IgorH
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Ксения родилась 26 декабря 1892 года. Думаю ей лет 16-18 на фото.
IgorH
Начинающий

На сайте с 2016 г.
По поводу Григория. У меня есть сканы с книги о визите Николая второго в г. Холм в 1900 году на юбилей полка. Забрал из в Ленинки. Кроме этого там есть замечательный фотоальбом 1912 года.

https://goo.gl/photos/fChr445dRDvNGK6R6

В 1900 году Кучин Г.А. еще служил в 38 пехотном Тобольском полку под Варшавой. Однако внук Кучина Г.А. рассказывает, что его папа вспоминал, что в 6-летнем возрасте стоял с отцом в оцеплении. Николай проходя мимо спросил его шутливо: "А ты чей?". "Мамин и папин"- последовал ответ... К этому визиту в Холм прибыли и другие полки. Они участвовали в грандиозном параде в честь Государя на поле под Холмом, так что все может быть...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈