Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОБЩАЯ информация об училищах до 1917 года

✔ диалоговая тема: где найти сведения, архивы и фотографии учеников училищ до 1917 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
TripolitovPetr

TripolitovPetr

Симферополь, Ялта
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 88

Svet13la4na57 написал:
[q]
А вы в РГИА поищите ))
[/q]

Спасибо, поизучаю данные фонды)
В РГИА я раньше уже смотрел и нашел дел 10 касаемо моего выпускника данного училища.
В основном дела касательно его купеческой деятельности, уже много позже его обучения.
Но одно дело нашёл, о командировке его в Финляндию "для усовершенствования в мореплавании"
сразу после обучения в том училище. Правда там фамилия с ошибкой, но однозначно это он)
Буду заказывать, в деле 26 листов, надеюсь там будет то, что меня интересует 101.gif
---
Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула)
Лайк (1)
wlers
Начинающий

wlers

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой темой при поисках информации.
Мой родственник Волоконский Дорофей Федотович (1889–1914) похоронен на кладбище Императорского Никитского сада.
Точно не известно учился ли он там или работал.
По найденным метрическим записям крестьянин Екатеринославской губернии, Новомосковского уезда, Васильевского сельского общества Волоконский Дорофей Федотович (1889 г.р.) в 1911 году женился на Пелагее Феофановне Кондратовой. Поручителем по невесте был преподаватель Никитского училища садоводства и виноделия Иван Алексеевич Промтов.
А в 1914 г. Волоконский Дорофей Федотович умер и был погребён на кладбище Императорского Никитского сада.
Возможно, кто-то знает где можно найти сведения о работниках или учащимся Императорского Никитского сада за 1910–1915 годы?
Существует ли архив Никитского ботанического сада или Училища садоводства и виноградарства Никитского Ботанического сада?
Спасибо большое заранее за ответ.

Прикрепленный файл: Rf9pJlmyw1E.jpgXij-FAx5DYk(1).jpg, 590912 байт
---
Ищу сведения о фамилиях: Волоконский, Волконский, Коляда, Меркулов, Хаба
Anna_Kirillova
Новичок

Anna_Kirillova

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Имеется Свидетельство об окончании Образцовой Варварой Павловной (1888 г.р.) Приютского Симбирского городского училища в 1902 г. Однако, в списках образовательных заведений Симбирск я не нашла учреждения с именно таким названием. Если приютское - то духовное, если городское - то не приютское. Подскажите, пожалуйста, какое именно заведение могло так называться?
И второй вопрос: если приютское, значило ли это, что на момент поступления девочка потеряла обоих родителей? Или совсем не факт?

Прикрепленный файл: 1903_Образцова В.П. аттестат 2.jpg
---
Ищу сведения о Покровских, Полянских, Образцовых, Эмировых, Шехмаметевых, Орешиных. Пензенская губерния Саранский уезд, Саранск, Полянщина, Чуфарово, Ремезенки, Пенза
К данной теме присоединена тема "Читинское ремесленное училище Императора Николая II" (10 мая 2025 11:04)
К данной теме присоединена тема "Каменское сельскохозяйственное училище" (10 мая 2025 11:07)
К данной теме присоединена тема "Николаевское Первое высшее начальное училище" (10 мая 2025 11:10)
К данной теме присоединена тема "Турьинское горное училище" (10 мая 2025 11:13)
К данной теме присоединена тема "Бакинские училища" (10 мая 2025 11:14)
К данной теме присоединена тема "Одноклассные женские училища в Ростове-на-Дону " (10 мая 2025 11:16)
К данной теме присоединена тема "Харьковское казенное училище" (10 мая 2025 11:18)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈