Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах" |
Фотографии выпускников техникумов и училищ после 1917 года
📷 в теме ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ, обязательно все подписываем, помните, что атрибуция поможет другим людям найти это фото и связаться с Вами
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1013 | Наверх ##
25 сентября 2022 23:21 Ленинградское речное училищеВыпуск штурманов, 1949-1952 гг Преподаватели: Середа М.С., Набоин А.И., Арефьев И.М., Куприятнов Д.Ф., Израилев И.М., Петров П.И.Учащиеся: Фролков, Круглов, Маланьюшкин (?), Серегин, Лукин, Аверьянов, Горбунов, Метельков, Степанов, Андриановский, Ведюков, Рябцов, Викулаев, Иванов, Тихонов, Сидорков, Разгуляев, ГришинИсточник: Авито
      --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | Лайк (1) |
kseni_22 Начинающий
Дмитров Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
4 ноября 2022 12:13 4 ноября 2022 12:14 Читинская железнодорожная проф.тех.школа
Строительная специальность 1-ый выпуск 1925-1926
Преподаватели: Пономарев А.Н., Стахеев С.И., Юмшанов П.О., Уваров И.К., Железняк Н.Г., Лаврентьев Ф.В., Михельсон П.А., Шапошников Н.В., Вьясков Д.И., Белявский А.К., Пеллер Е.Е., Думчев А.И., Змечеровский А.Ф., Герцег, Маликов И.Г. Учащиеся: Морозов А.В., Муратов А.Н., Цинцевич Н.И., Купченко Г.Г., Волков М.Т., Новиков К.П., Красовский Г.А., Сурков А.Ф., Козин М.И., Малышкин Н.И. Федяков С., Чирва М.И., Очковский М.И., Удовенко Ф.И., Тюнис М.П., Козлов А.И., Соколов Ф.К., Демин Б.И., Акимов И.Г., Масюк И.И., Максимов М.А., Заблоцкий И.Д., Венгер Я.В.
 --- Ищу Клевцовых (Курская обл, Лещинская Плота; Обл Войска Донского, ст.Кутейниково; Харьков; Енакиево), Козиных (Ульяновская обл Карсунский р Коржевка; Шилка), Коневых (Московская губерния, Орудьево), Саковых (Московская губерния, Непейно),Ерёма (Сумская обл, Ямполь) | | |
Zorachka Начинающий
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
31 января 2023 15:10 31 января 2023 15:13 Витебский ветеринарный техникум. 1 мая 1951 год, 1 курс.
Асташоно(к?) Виктор Гончаров Валерий Солонеко Эдуард Самодумская Клавдия Хотькина Валентина
  --- Грецкий (д. Костени, Слонимский р-н), Базак (Слонимский р-н), Лукьянов (Витебский р-н, д. Шилино), Хотькин (Витебский р-н, д. Барышники), Шалохин (Костромская обл., д. Горлово), Налётов (Ардатовский у., с. Стёксово), Гаврилов (Великолукский у, Вязовская в., д. Ильино при озере Вяз) | | |
Zorachka Начинающий
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
31 января 2023 15:12 3 февраля 2023 11:12 Витебский ветеринарный техникум. 1952 год, 2 курс.
Иван Криштанович Майя Иванова Клавдия Самодумская Валентина Хотькина
  --- Грецкий (д. Костени, Слонимский р-н), Базак (Слонимский р-н), Лукьянов (Витебский р-н, д. Шилино), Хотькин (Витебский р-н, д. Барышники), Шалохин (Костромская обл., д. Горлово), Налётов (Ардатовский у., с. Стёксово), Гаврилов (Великолукский у, Вязовская в., д. Ильино при озере Вяз) | | |
Galina1949g Новичок
РОССИЯ ТВЕРСКАЯ обл. г. РЖЕВ Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 марта 2023 9:19 Есть фотографии Великолукский железнодорожный техникум. Здесь мой дядя, Ивановский Федор Михайлович. Может, еще кто-то своих найдет.
  | | |
SergeFS Участник
13 апреля 2023 20:53 13 апреля 2023 21:38 Смоленский электротехникум связи г. Смоленск, Смоленская область. группа 49 лксс. 1970-1973 учебный год.
Преподаватель: Меренков Г.Г.
Студенты: Антипов В.В. Куйкин В.А. Селькин М.Н. Плешков В.Н. Федосеенков М.В. (мой дядя Федосеенков Михаил Владимирович 1953-1994) Лебенков В.М. Солдатов В.М. Панфилов А.Н. Лавренов В.В. Грунов А.А. Романов Г.А. Филиппов А.Б. Маковеев А.П. Греков Н.И. Максименков В.Н. Кузьменков В.П. Галошин Ю.П. Иванов В.И. Дворенков В.И. Кондратов Н.В. Шамаров Г.В. Герасимов А.А. Терещенков А.В.
 | | |
antr Москва Сообщений: 133 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
23 апреля 2023 0:49 Сызранское педагогическое училище (техникум), период обучения 1929-1932, направление филологическое. Часть подписей утрачена. Нумерация с заднего ряда слева направо отдельно для учащихся и преподавателей. ...4.Крюкова Лида 5.Бирюкова Лиза 6.Ашуркова Шура 7.Елатомцева Женя 8.Шеметьева Вера 9.Гагаева Сима 10.Портнова Нюра 11.Дурасов Петя 12.Исаев Кузя 13.Миронов Петя 14.Гордеев Боря 15.Перов Петя 16.Чурбанов Паша 17.Пряничникова Клавдя 18.Гурин Шура 19.Агафонов Ал. 20.Ельцов Миша 21.Ковалев Леша 22.Майорова Клавдя 23.Балдуева Маруся 24.Языкова Нюра 25.Алексеев Коля.... .. 29.Рубцова 30.Седугина Капа 31.Иевлев Ваня 32.Нефедова Маруся 33.Тюрина Нина 34.Ручкина Капа 35.Егорова Рая 36.Ермолаев Дм. 37.Галактионова Вера 38.Блохина Вера 39.Чеплагова Шура Нет на снимке: 40.Осипова Маруся 41.Адеянов Ваня 42.Фартушина Варя 43.Николаев Леша Преподаватели: ...6.Марканов Д.Ф. 7.Плотникова Н.Е. 8.Матвеев Н.Г. 9.Иванов Б.В. 10.Тимофеева А.С. 11.Эссен Надежда Ал. 12.Сизов Куприян Ал. 13.Предтеченский Л.Н. Нет на снимке: 14.Стульников В.И. 15.Романенко П.А. 16.Голенкина Е.П. 17.Николаев 18.Митрохин Н.Ф. 19.Никонов Мих. Т. 20.Татаринов Ал.Як.
  | | Лайк (1) |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
28 мая 2023 19:25 28 мая 2023 19:26 Московский Заготовительный техникум Роспотребсоюза. Выпуск заочников 1962 года. Специальность Товароведение животного и пушно-мехового сырья Квалификация Товаровед. К сожалению фамилии на фото не подписаны, но вдруг кто своих узнает. С точностью могу назвать только своего деда (он обведен белым, видимо делали потом с этого фото портрет в увелич. виде) - Ильин Тимофей Григорьевич, 1922 г.р.
 --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
Sudorginy Участник
17 июня 2023 22:53 Olka69 написал: [q] В Орловском Финансово-экономическом техникуме училась моя бабушка, Долгушева (в девичестве - Артемова) Тамара Сергеевна. Техникум был создан в 1930 году, на фото от 7 мая 1933 года - его первый выпуск. Третий ряд снизу, слева - подруга бабушки - Панкова Галина Алексеевна. Бабушка - третья слева.
Если у кого-то есть еще материалы - было бы интересно. На фотографии никто не подписан.[/q]
Здравствуйте! Спасибо за фото. Я предполагаю, что мой прадед мог закончить и как раз первый выпуск. Его фамилия Щетинкин Яков Ефимович. Конечно, мне трудно вообразить, как он из Пензы туда попал. А что Вам рассказывали в семье про этот техникум? Во ск лет поступали? Все из Орловской области или наоборот приезжие? Моя тетя сказала мне, что помнит, как в семье хвастались тем, что прадед закончил какой то финансовый техникум, было фото «с Калининым», потом он работал в Дмитровграде в сберкассе/банке --- Оренбургская область- Судоргины и Матросовы
Пензенская область - Щетинкины
| | |
Yuri286 Санкт-Петербург Сообщений: 153 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
17 июля 2023 15:14 17 июля 2023 15:17 Город Белая Церковь Киевской области. Преподаватели и выпускники Механической профшколы 1928 г.
 | | Лайк (1) |
|