Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах"

Фотографии выпускников техникумов и училищ после 1917 года

📷 в теме ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ, обязательно все подписываем, помните, что атрибуция поможет другим людям найти это фото и связаться с Вами

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Ленинград Политехникум П.С
В закромах есть фото на 1929 год Студенты 3 курса Электро-технического факультета
формат 7 х 8см
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Ленинград Стекольно-керамический техникум
Выпуск 1930-34 годов

2 выпуск технологов и теплотехников стекольно - фарфоровой промышленности
Все поименно

1 ряд
Нечаева С.Н - Гусева М.С. - Самойлов В.П. Масловская Е.Н - зав нпп Карко А.Л - пред профкома Мурашко Н.В. - директор Сорокин - отв секр ВЛКСМ Холин Р.П - завуч Эренбург Е.О - преп Макаров А.В - Кожуховская Е.Т. - Прокофьева Г. - Рачко е.д. -
2 ряд
Ребров А.А. - Бычкова Л.К. - Татаркина Г.В. - преп Яковлев Н - преп Орловский И.Ю. - преп Огуз С.Г - преп Пивень Б.В. - преп Ядвиг А.И - преп Шейнман - преп Ильиченко - Рыбчевская Т. - Васильева М.Е. Щербакова Е.М.
3 ряд
Герасимова А.И - Александрова Е.Г - Кувариан З.Б, - Данилова Н.П -----------------------------Лапшина Л.С. Сорокина Н.Ф. - Каган Н.С.
4 ряд
Глазачев Б.С. - Артемьева З.И - Рубинова Д.М. - Федорова Л.А. - Хазанович А.П - федорович В.К - Липатов В.Ф - Володко П.С - Максимова Т.С - Слюняева К.И. -- Бабиев Э - Тимофеева Г.А - Прокофьева В.М -
5 ряд
Ерофеева Е.А - Кузьмина Е.Н - Кудрявцев Н.И - занкина В.С - Каргунова В.П. - Неведомская Н.Н - Волкова Л.М. Лукашевич Т. Шуцкая Т.О - Тимофеева а. - Антонова В.В. - Александрова Е.Я - Дорогоцкий И.И. -
6 ряд -
Константинов П.П. - Богопольская Л.М. - Александрова Н.А. - Суханова Л. - Лещинская М.Б. - Никаноров В.Н - Семенюк Л.И. - Шлюева Т.М. - Шмакова В.А. - Смиронова Н.М. Лейкин Г.М. Морозова Н

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Череповец Механический техникум
ВТОРОЙ выпуск 1930-1933 год

Формат почтовой открытки
Все поименно

1 верхний ряд
И.М. Макарочкин - М.П. Максимоаа - Д.И. Толкушев - Н.К. Михалевский завуч - П.П. Силковский директор - Ф.И. Горнов зав. кадрами Уполнаркомлеса - М.Г. Васильев зав Н.П.П. - И.Ф. Соколов - Н.В. Атаманов - С.М. Добрынин
2 ряд
М.П. Лядов - Д.П. Тотубалин - Б.Д. Максимов - А.В. Разумеева -------------- М.К. Уханов - Е.? Шитова - А.В. Румянцев - Д.В. Чухин - А.Н. Чугунов
3ряд
В.Ф. Проничев - П.Д. Павлюченко - А.П. Баранова - К.А. Баранов - Е.И. Серебряников - Е.Д. Авель - Н.Е. Силин - И.С. Смелков - В.А. Данилов - С.Д. Алешина . - Г.И. Кузнецов
4 ряд
Л.Н. Малышев - Н.М. Доброво - Г.П. Синявина - А.И. Петров - А.Ф. Левашов - Н.И. Еламик -С.А. Углов - В.? Белокосков?
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Каменец-подольский индустриальный техникум после 1950
Есть такое фото - октябрь 1953

КПИТ

Николаю Яковлевичу Грабовский от учащихся 5 курса специальность электрики
Поименно
Струменский
Мосейчук
Костюк
Дидуро
Демиденко
Басалкевич
Кононенко
Соловский

---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Сорочинск Оренбургская обл ветеренарный техникум
Есть фото 16 выпуска 1950 года

формат 10х7см
фамилии надо рассматривать в лупу
Некоторые буквы могут быть указаны неточно

Все поименно
Педагоги верхний ряд
Яковлев И.И. - Сумина М.В. - Жадан М.Ф - Васильев П.П. - Загребин П.А. - Тихонов П.Т. (директор) - Славстенин Н.П. - Гараев М.И. - Фионина А.Л. - Левашов А.Г. - Хохлова А.П. - Дорохов В.К. -

Педагоги нижний ряд
Косинский В.О. - Цибулькина - Ясинский Г.И - Шабанов В.Г. - Смирнова А.А. - Ильин В.М.

Выпускники
Верхний ряд
???--Семьнинова В - Надворнов А.В. - Вражнова - -----------------------Демина Е.П - Емельянов В.И. - Зверева - Романцев Ю.А -
2ой ряд
-??--??? Рогодуков В. И. - Нечаева - Замульдин - Раев В.А. - Коченова З.Н - Ежов Г.И. - Музычук А.Д. - Вракин В.Ф. - Романчук Г.В. - Чебыкин В.И. - Силогонов Н.В. - Болдырева - Букаев Р.Г - Хобиев - ???
3ряд
?? - Шиповских А. - Копылова А. - Терновский А - Зайцева Г. - Казанцев Н.В. - Чемоданова Н.И. - Севостьянов Н - Бобылев А.К. - Бобрус .В.М. - Жуков Л.К. - Бобылева А. - Кулешов Н.Т - Устюгова М. - Гущин -Алексеева
4ряд -
??? - Осоков Г.П. - Худотеплоаа З - Аникеев В.Ф. -Федорова В.Д. - Кидяев Г.Н - Роргард М.Х - Дорохов А.Ф. - Герасимов Л - Зенкина Ф. - Гулагин И.П - Тарарок Г.Н - Никитин В.П. - Чернышева А. - Воронов - Шетелова
5ряд
Одиноков В.Г - Куликовских Н. - Сабирова С.С. Смольцев В.Т. - Жукова В.А. - Киселева К.В. - Зубков М.И - Рабанова Т - Копейкина Л.А. - Сергеева З.П - Моколдин В. - Бирюкова - Зотов Ю.В. - Парфенова - Белозеров - Ефремова -
6ряд
Симонов Н.А. - Федушев М.Д - Ророкина Л. - Мамакин И. - Яковлева А.А. - Лавринов П.К. - Краснолобова Е. - Горбаткова Ф.И. - Миронов А.И - Прокудин Б.А. - Баклыков М. - Попова М.А. - Едерин - Зенякина
7 ряд
Копалин - Малнова - Сидорин Н.М - Хакова Т.П.------------------------------------Мешкоа Г.И - Воробьев Л.И - Беляева - Дятлова С.И.

---
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Третий выпуск, 1933-1937.

Прикрепленный файл: ГНТ_1.jpg
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4145
Воронежский архитектурно-строительный техникум Министерства строительства военных и военно-морских предприятий СССР.

Участники Великой Отечественной войны. 07.11.1947.

Большинство из них перечислено на оборотной стороне фото:

Ремезов Юра
Силюшин Коля
Сапронов Ваня
Юрков Володя
Горохов Коля
Сезин Вася
Изотов Коля
Козелков Гена
Белобезъев Володя
Григорьев Леша
Фельдман Аркадий
Базилевский Глеб
-----------------------------
Востоков А.И.
Дольский В.Е.

Прикрепленный файл: 13a.jpg
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4145
Отличники Воронежского архитектурно-строительного техникума. 1947 г.

Прикрепленный файл: 03.jpg
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Джамбул, казахское педучилище
17 выпуск
1940-41 учебный год

Преподаватели
Ехметов Ш.Н - Гусманов А. - Пинаев В.д. - Джайлаубеков А. директор - Коргулин А.М. - курманбеков К.К. - Юсупов А.С. - Ефремов П.А.

военрук Новиков К.О - Абдуллаев Ж. - Абдуманов К - ================Пшеничный - Черникова Т.Г - Шарвэ З.В.

Учащиеся
1ряд
Милицкая н - Котлярова Р - ---- Ларина П - Родионова А - Недоводиев Т - Правдина А - ---- Дзюбина Е - Фролова В
2 ряд
Пырхова Е - Тартынова Х - Тычинина В - Дацкая М - Кононенко М - Магдин А - Бурлуцкая А - Ульянова М - Парфененко Е - Колесниченко М - Тюряев С - Шеменева Е
3 ряд
Котлярова А - Рыбалкина В- Петухова В - Рыбалкина М - Липовая А - Козенящева Л - Антонова Н - Меняйлова А - Якшина Н - Шевченко Е - Миронова А

---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Ленинград железнодорожный Техникум имени Дзержинского
У товарища есть фото выпуска 1937 года

ВСЕ поименно!

Преподаватели
Доцент Петров В.И, инженер Васильев Ф.А, секретарь комитета ВЛКСМ Рубцов А., Начальник учебной части Чупяин И.Н., Начальник техникума Серов И.С, Начальник Электро-механического факультета, инженер Демлер С.Х., Секретарь коллектива ВКП(б) Ионин Н.Д, Доцент Скиф Н.К., Инженер Электрик Фреймарк А.Г, Инженер Меломуд И.М., Инженер Семенов А.К.

студенты 1 ряд
Герчиков И.Г. - МУравьев М.П. - Тимофейчук А.В. - Зверко М.Я. - Григорик Н.А. - ---- Красавин М.Д - ГАврилов Я.Ф. Куликов Б.И. - Никитин С.В. - Икорников А.И. -
2 ряд
Кирюшкин С.Я. - РУсецкая С.А. - Зуева Н.Н - МАйоров Я.М. - Бачурин В.М. - Авдеев Б.Д - Арыко И.И. - Аршеница А.Г. - Варгасова А.В. - Лапин Н.И - Поплавский А.Г
3 ряд
Дегтярев Н.А. - Зайцев Б.А. - Куликовский И.А - Владимиров А.В.

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈