Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах" |
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах
✔ диалоговая тема, вопросы связанные с поиском училищ и техникумов и их архивов, историй, выпускников, фотографий
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
24 марта 2005 15:10 25 октября 2005 2:16 Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах" Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "СПАСИБО ЗА ПОСТ"
Моя бабушка, Вивденко Мария Петровна, согласно диплому об образовании, в ноябре 1935 г. была переведена из Одесского строительного техникума в Одесский индустриальный техникум, который и закончила в 1936 году с присвоением квалификации техник -строитель. Может быть, у кого-то появятся соображения, где поискать архивы этих (этого, в случае переименования) учебных заведений? Спасибо. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
NORD-OST Сообщений: 1191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3841
| Наверх ##
12 марта 2021 20:42 >> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 12 марта 2021 19:25 Не угадали. Обычно писали и адрес, и номер телефона общежития. | | |
Оленька Д Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
13 марта 2021 20:41 Здравствуйте! Запрашивала информацию по обучению в 1942-1946 гг. моей бабушки в Рязанском техникуме железнодорожного транспорта МПС (прежнее название - "Рязанский техникум Наркомата Путей Сообщения", ныне - Рязанский филиал ФГБОУ ВО "Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I"). К сожалению, личных дел студентов не сохранилось, но мне прислали копии приказов, связанных с её учёбой (от зачисления до получения диплома). В приказе о зачислении на первый курс в 1942 году указаны следующие фамилии: 1. Лавренова З.И. 2. Горнушкина С.В. 3. Мапиева В.П. 4. Черняева Т.П. 5. Никитина В.А. 6. Кроткова К.П. 7. Балобаева В.Ф, 8. Нефедов К.М. 9. Лялин В.М. 10. Архипова Г.М. 11. Трухина К.Г. 12. Рюмин К.П. 13. Амелькин В.В. 14. Рябчиков А.М. 15. Левина А.Н. 16. Просолов В.В. 17. Кожухов В.С. 18. Шумилин Т.К. 19. Сютин В.И. 20. Есехин Н.И. 21. Девятов В.И. 22. Кошалев Т.В. 23. Шукаев А.С. 24. Тюрин М.Я. 25. Борсуков В.С, 26. Крымов Ю.К. 27. Попков А.М. 28. Полетебкев А.С. 29. Константинов М.В. 30. Медведев М.А. 31. Казаров А.И. 32. Иванов В,И. 33. Титов А,Д. 34. Щекутьева Г.С. 35. Косырева Л.А. 36. Пантюхина О.И. 37. Гусева К.Я. 38. Олейникова К.Е. 39. Волкова Н.Я. 40. Орешкина В.С. 41. Федорова Г.А.
Если Ваши родственники тоже поступали в этот техникум в 1942 году, с радостью поделюсь копиями приказов. --- Интересуют:
Игнатьевы (Ульяновская обл.),
Щукины, Чернышовы (Челябинская обл.),
Дедович, Стрешневы, Зинченко, Линник; Сандуляк, Мудряк, Тодеренчук, Рябые (Украина);
Сидоровы, Гордеевы (Рязань);
Портновы, Козины (Петровск Саратовской губернии) | | |
nimisidaНовичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 марта 2021 3:12 Подскажите пожалуйста может кто знает информацию об Училище механизации сельского хозяйства #9 город Комрат. Мой дедушка, Бырладян( Барладян, Бурладян/у) Георгий Савельевич окончил данное училище в 1956 года. Хотелось бы найти совместные фото и фото самого учреждения, тех времён. --- Веду поиски по Михеенко, Ткачёвы, Барладян, Никитины. | | |
jolilena Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
25 марта 2021 22:30 Может мне сможет кто-нибудь помочь... Где в Одессе можно было получить профессию бухгалтера родившемуся в 1908 году? | | |
Smira Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 марта 2021 23:25 Здравствуйте. В семейной памяти сохранилось, что брат моего дедушки, Смирнов Виталий Иванович, 2021 г.р., отучился перед войной в Шуйском торфяном техникуме, Ивановская область. Однако в интернете какие-либо упоминания об учебном заведении с таким названием отсутствуют. Также в 30-х годах не удалось обнаружить в Шуе никакого профессионального заведения, дававшего специальность, связанную с торфом. Может быть, кто-то может предположить, что это могло быть за учебное заведение? Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Ратушиных (Вологодская обл.), Смирновых (костромская обл.), Болтакс, Антоновских (Киевская обл.), Фишман (Винницкая обл.) | | |
Smira Новичок
29 марта 2021 20:30 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 29 марта 2021 11:08 valcha написал: [q] М.б. семейная память подвела и он учился в Иваново там был торфяной техникум..[/q]
Конечно, год рождения 1921! А с городом сведения более-менее точные. Но в Иваново он в любом случае учиться не мог, т.к. Ивановский торфяной техникум был образован только в 1943 г., а мой родственник пропал без вести в самом начале войны на Украине. Он был призван на срочную службу за полгода до войны, но сразу (или почти сразу) после окончания техникума. Сколько лет тогда учились, я не знаю. Вероятнее всего, что он закончил обучение в 1940 году. Большое спасибо за наводку с техникумом электрификации - надеюсь, что-нибудь найду в открытых источниках. --- Ищу сведения о Ратушиных (Вологодская обл.), Смирновых (костромская обл.), Болтакс, Антоновских (Киевская обл.), Фишман (Винницкая обл.) | | Лайк (1) |
Smira Новичок
30 марта 2021 18:46 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 29 марта 2021 11:08 В историях ссуз Шуи этапа, когда бы кто-то из них назывался Техникумом сельскохозяйственной электрификации, не нашлось. Вероятнее всего, речь об Индустриальном техникуме. Вот что о нем пишут здесь: http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=9467На базе школы второй ступени с электрическим уклоном был создан электротехникум. С 1 сентября 1930 года начались занятия. В техникум было зачислено 120 человек - 6 групп по 20 человек в каждой. Две группы были укомплектованы из числа учащихся 8 - 9 классов школы второй ступени с электрическим уклоном и приняты с ускоренным сроком обучения. Входящие в них студенты готовились для работы на промышленных предприятиях. Учащиеся еще двух групп готовились для работы на коммунальных предприятиях города и двух специализированных групп - для работы в сельском хозяйстве. То есть, здесь тоже ничего сколько-нибудь связанного с торфом, нет... --- Ищу сведения о Ратушиных (Вологодская обл.), Смирновых (костромская обл.), Болтакс, Антоновских (Киевская обл.), Фишман (Винницкая обл.) | | |
kumarina58 Новичок
2 мая 2021 13:17 Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу любые сведения о художественно-ремесленном училище №60 (ХРУ №60), в котором учился Козлов Виктор Григорьевич (на фото). Училище располагалось на станции Водники Московской области и готовило резчиков по камню. Хотелось бы найти архив, в котором сохранилась документация училища.
 | | |
Oriolya Участник
Нижний Новгород Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
5 июля 2021 20:58 5 июля 2021 21:00 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, это пряжка РУ - ремесленного училища? больше ничего нельзя определить? Дед учился в Горьковской области на токаря, где - не знаю. Возможно даже в г. Горький.... ориентировочно в 1940-1950гг.
 --- Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных | | |
Elena Rehreger Новичок
Нижегородская обл г. Дзержинск Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 августа 2021 21:28 4 августа 2021 21:33 Выпуск МВКСХШ им. К. Маркса 1933-1935гг Мордовская высшая сельскохозяйственная школа (сельскохозяйственный техникум)
  --- Все фото и документы выкладываю в группе Фото генеалогия https://vk.com/club182512551
Ищу Приваловых, Смирновых, Лебедевых, Кульковых, Воробьёвых Варнавинского уезда Костромской губернии | | |
|