Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах"

Лебедянский педагогический техникум

сейчас Лебедянский педагогический колледж (Липецкая область)

← Назад    Модераторы: valcha, coika
Наталия Кузнецова
Новичок

Наталия Кузнецова

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Фотографии достались мне от прабабушки, которая в 1929 году окончила Лебедянский Педагогический Техникум. С обратной стороны фото есть фамилии выпускников. Может кто-то найдёт своих родственников!

7-ой Выпуск красных учителей 1929 г. г. Лебедянь, Тамбовская (ныне - Липецкая область):

[
Изображение на стороннем сайте: a015410ccdeet.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 189e1d93f10dt.jpg ]
---
http://www.myheritage.com/site-22318081/web-site?lang=RU
synton

synton

Новомосковск, Тульская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 204
Знаю потомков преподавателя Занемонец А Т из Новомосковска Тульской области

Дочь, Н.А.Занемонец, профессор, работала в МИТХТ им. ЛОМОНОСОВА на кафедре промышленной теплотехники.
frontera5
Нашел на этом фото мою мать Стеганцеву Клавдию Дмитриевну №19.верхний ряд,1-я слева. Спасибо. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Откин
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Ищу потомков препдавателей педтехникума. Нфото слева направо: Рейнский И. И. (предположительно), Жильчик Л. Е., Захаров Д. А. Двое справа пока не опознаны. Может быть кто-нибудь их опознае?

[
Изображение на стороннем сайте: 7151a87f10a5t.jpg ]
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Лебедянь Педтехникум 1930-61
Есть фото 1 досрочный выпуск IV кл педтехникума 1929-1930гг

Фото члены Общежития при лебедянском педагогичсеком техникуме 1928г
все поименно
1 ряд
Зобник Ванек - Некрылов Андрей - Рудакова Вера - Михайлов Володя - Мещерякова Маня, Юров Степан - Немтинова Зина
2 ряд
ПЕров Сергей - Сухова Валентина - Хлебникова Нюра - Рудакова Рава - Шамшина Нюра - Коновалова Шура - Карлина Варя - Иншанов Махаил - Чеботарев Николай -
3 ряд
Лейман мария - Гольцева Варя - Дмитрий Александрович Захаров - Белолипецкая Маруся - Трещова Валентина - Агафья Яковлевна Минаева -
4 ряд
кузнецова Татьяна - Троицкая Нюра - Михайлова Любовь - Смирнова Тася - Ярковская Любовь
5 ряд
Катасонова Серафима - Паршенцова Екатерина - Назарова Нюра - Милякова Мар... - Сапрыкина Екатерина
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
rodimil
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

Наташа Кузнецова

Умница,спасибо за фото.Вот бы так почаще.
1)...Ищу информацию о своей тете (на фото ее нет) Да я и не знаю,где она училась. в Липецкой обл (Лебедянь,Елец), может в Болхове. Звали ее Зайцева Татьяна Иван-на примерно 1926 г.р. По окончании учительствовала в дер.Елагино, Верховского р-на Орловской обл.
2).Ищу другую тетю Зайцеву Марию Иван-ну примерно 1924 г.р. она училась в мед-м учебном заведении (капитан медслужбы - погибла) место учебы Елец,Липецкой обл..Ни фото ни документов,ни устной информации(деревни не существует) нет.Место рождения дер. Федоровка, Синковский с/с, Верховский (раньше был Русско-бродский) район, Орловской обл..
Родители: Зайцев Иван Власович и Зайцева Анна Васильевна, Это все,что я помню, а адреса учеб.заведений помню только так (была маленькая, а тети две и я их видела на фото только, а теперь и эти фото не сохранились). В Верховском архиве , в ЗАГС(е) и в РВК ничего не нашли.Теперь собираюсь в Орловский архив и может что то в названных учебных заведениях найду....

Я не знаю как вести поиски и буду благодарна, если кто-то сможет мне помочь .

Комментарий модератора:
Простите, у Вас на клавиатуре клавиша "пробел" отсутствует?? И клавиша с запятой?
Ведь невозможно читать - ни пробелов, ни абзацев!!!
Думаете, что у всех хватит терпения "продраться" через такой текст к вопросу?

Отредактировано по минимуму!!

← Назад    Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈