Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах"

первый Ленинградский электротехникум

не ЛЭТИ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 2 мая 2021 8:26

Кстати мой пра-прадед работал там после Трубачного завода также бухгалтером, возможно во всех бухгалтерских делал он фигурировал.
---
Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 439

Alexander Kalugin написал:
[q]
Кстати мой пра-прадед работал там после Трубачного завода также бухгалтером, возможно во всех бухгалтерских делал он фигурировал.
[/q]

Возможно) В фонде 3052 (Энергетический техникум) личных дел нет, но какая-то информация о студентах и сотрудниках может присутствовать. Я не нашла своего родственника в списках студентов (меня интересовало время до 1926 года), зато совершенно неожиданно нашла информацию о нем в переписке руководства техникума.
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.

tat_nik написал:
[q]

[q]

[/q]

Возможно) В фонде 3052 (Энергетический техникум) личных дел нет, но какая-то информация о студентах и сотрудниках может присутствовать. Я не нашла своего родственника в списках студентов (меня интересовало время до 1926 года), зато совершенно неожиданно нашла информацию о нем в переписке руководства техникума.
[/q]

Личные дела должны быть в администрации ВШЭ. Я пока не имею возможности туда доехать, но если Вы соберетесь, буду признателен за информацию об успешности обращения.
---
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander Kalugin от 9 мая 2021 14:23

update.

Нашли личное дело, в котором много чего сохранилось.
Возможно получить информацию по эл. почте. Очень оперативные работники ВШЭ.

---
Лайк (2)
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 439

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander Kalugin от 9 мая 2021 14:23

update.

Нашли личное дело, в котором много чего сохранилось.
Возможно получить информацию по эл. почте. Очень оперативные работники ВШЭ.

[/q]

Сотруднице архива ВШЭ огромное спасибо! Нашла личное дело моего родственника тоже! Какие богатства все-таки хранятся в архивах разных предприятий и учреждений!
Лайк (1)
nikku
Участник

nikku

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 261
Просто для статистики: и в 2023-м году сотрудники ВШЭ смогли найти мне личное дело дедушки, который поступил в Ленинградский Энергетический техникум Министерства Электростанций СССР в 1951 году на специальность «Котельные установки» и окончил его в 1955 году, получив квалификацию техника-теплотехника.

Ответ пришел через неделю после отправки электронного письма на hse@hse.ru
Единственное, ознакомьтесь с правилами обращений граждан: https://www.hse.ru/appeal/
Там требуют указать должностное лицо, к кому обращаешься. Я попросил направить письмо в Отдел архивного документоведения, Ахмеровой Александре Ренатовне. Хотя ответ пришел от другого лица - Яровенко Ксении Валерьевны, заместителя директора по персоналу и организационному развитию.

Спасибо участникам темы, что подсказали, кому писать. Сам бы вряд ли догадался)
---
Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие
Лайк (1)
Mmmaria
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Благодарю за ценную информацию в этой теме! Также нашли в ВШЭ личное дело прадеда, проходившего обучение в 30х в 1 энергетическом техникуме. Сотрудники отзывчивые!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈