Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах" |
первый Ленинградский электротехникум
не ЛЭТИ
Alexander Kalugin Начинающий
3 мая 2021 0:03 >> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 2 мая 2021 8:26 Кстати мой пра-прадед работал там после Трубачного завода также бухгалтером, возможно во всех бухгалтерских делал он фигурировал. --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
3 мая 2021 7:53 Alexander Kalugin написал: [q] Кстати мой пра-прадед работал там после Трубачного завода также бухгалтером, возможно во всех бухгалтерских делал он фигурировал.[/q]
Возможно) В фонде 3052 (Энергетический техникум) личных дел нет, но какая-то информация о студентах и сотрудниках может присутствовать. Я не нашла своего родственника в списках студентов (меня интересовало время до 1926 года), зато совершенно неожиданно нашла информацию о нем в переписке руководства техникума. | | |
9 мая 2021 14:23 tat_nik написал: [q] Alexander Kalugin написал:
[q] Кстати мой пра-прадед работал там после Трубачного завода также бухгалтером, возможно во всех бухгалтерских делал он фигурировал.
[/q]
Возможно) В фонде 3052 (Энергетический техникум) личных дел нет, но какая-то информация о студентах и сотрудниках может присутствовать. Я не нашла своего родственника в списках студентов (меня интересовало время до 1926 года), зато совершенно неожиданно нашла информацию о нем в переписке руководства техникума.[/q]
Личные дела должны быть в администрации ВШЭ. Я пока не имею возможности туда доехать, но если Вы соберетесь, буду признателен за информацию об успешности обращения. --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
14 мая 2021 14:51 >> Ответ на сообщение пользователя Alexander Kalugin от 9 мая 2021 14:23 update. Нашли личное дело, в котором много чего сохранилось. Возможно получить информацию по эл. почте. Очень оперативные работники ВШЭ. --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | Лайк (2) |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
10 июня 2021 8:57 15 августа 2021 9:09 Alexander Kalugin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexander Kalugin от 9 мая 2021 14:23
update.
Нашли личное дело, в котором много чего сохранилось. Возможно получить информацию по эл. почте. Очень оперативные работники ВШЭ.
[/q]
Сотруднице архива ВШЭ огромное спасибо! Нашла личное дело моего родственника тоже! Какие богатства все-таки хранятся в архивах разных предприятий и учреждений! | | Лайк (1) |
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 98 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
23 апреля 2023 1:10 30 апреля 2023 18:19 Просто для статистики: и в 2023-м году сотрудники ВШЭ смогли найти мне личное дело дедушки, который поступил в Ленинградский Энергетический техникум Министерства Электростанций СССР в 1951 году на специальность «Котельные установки» и окончил его в 1955 году, получив квалификацию техника-теплотехника. Ответ пришел через неделю после отправки электронного письма на hse@hse.ru Единственное, ознакомьтесь с правилами обращений граждан: https://www.hse.ru/appeal/Там требуют указать должностное лицо, к кому обращаешься. Я попросил направить письмо в Отдел архивного документоведения, Ахмеровой Александре Ренатовне. Хотя ответ пришел от другого лица - Яровенко Ксении Валерьевны, заместителя директора по персоналу и организационному развитию. Спасибо участникам темы, что подсказали, кому писать. Сам бы вряд ли догадался) --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | Лайк (1) |
Mmmaria Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 октября 2024 21:43 Здравствуйте! Благодарю за ценную информацию в этой теме! Также нашли в ВШЭ личное дело прадеда, проходившего обучение в 30х в 1 энергетическом техникуме. Сотрудники отзывчивые! | | Лайк (1) |
|