Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2019

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Эта тема была выделена из темы "Воронежская область\губерния" (7 апреля 2019 17:22)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

kravetzvika написал:
[q]
я не проживаю на территории России, подать на реабилитацию не могу
[/q]

Это не так. Обратиться с заявлением о реабилитации может любое лицо. См. статью 6 Закона РФ от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".

Параллельно можно обратиться в госархив соответствующей области с просьбой предоставить сведения о раскулачивании данной семьи (это обычно фонды райисполкомов).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
kravetzvika
Новичок

Чернигов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Максим Викторович написал:
[q]

kravetzvika написал:
[q]

я не проживаю на территории России, подать на реабилитацию не могу
[/q]

Это не так. Обратиться с заявлением о реабилитации может любое лицо. См. статью 6 Закона РФ от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".

Параллельно можно обратиться в госархив соответствующей области с просьбой предоставить сведения о раскулачивании данной семьи (это обычно фонды райисполкомов).
[/q]

Большое спасибо
---
Ищу сведения о Чемереве Игнате Васильевиче из Воронежской области
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 393
Знает ли кто-нибудь как найти списки ссыльных из районов, прилегающих к латвийской границе (1935 г.), конкретно из Себежского района Псковской области ?

"Ссыльный поток из Псковской (бывшей Калининской) области: Красногородского, Опоченского и Себежского районов – прибыл на ст. Сон Боградского района.
Места расселения: таежная часть Сонского леспромхоза Хакасской автономной области, поселки: 308 км, 310 км, 311 км – под надзором спецкомендатур НКВД. "
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Эта тема была выделена из темы "Ссылки по раскулаченным" (18 апреля 2019 12:48)
sakura1975
Новичок

sakura1975

Братск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

wildwoman написал:
[q]
[/q]

Согласно статданным фонда отдела спецпоселений ГУЛАГа ОГПУ в 1930-1931 гг. кулаки из Нижегородского края направлялись в Северный край (2471 чел.), на Урал (5201 чел.), в Казахстан (50 чел.) и Нижегородский край (1497 чел.) (Ф. Р-9479, Оп. 1. Д. 89. Л. 205"

Скажите пожалуйста, как вы писали запрос в ГАРФ. Мой прадед репрессирован в в 1931 году и никак немногую найти направление, куда могли сослать. Везде отказы. Нет информации. Только судебное постановление. 🤦🏻♀
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

sakura1975 написал:
[q]
Везде отказы
[/q]

Кого конкретно запрашивали?
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35

sakura1975 написал:
[q]
Скажите пожалуйста, как вы писали запрос в ГАРФ. Мой прадед репрессирован в в 1931 году и никак немногую найти направление, куда могли сослать. Везде отказы. Нет информации. Только судебное постановление
[/q]

писала просто запрос с обоснованием своего интереса. НО! ГАРФ ответил очень обтекаемо, только общие цифры, которые в большинстве можно самостоятельно найти по книгам "Советская деревня глазами ОГПУ-ВЧК-НКВД" и других из той же серии. Больше деталей про высылку мне дал ЦА ФСБ, но туда желательно запрашивать с какой-то конкретикой - хотя бы месяц высылки, хотя может и по году скажут - куда высылали. Мне ЦА ФСБ сообщил в какой район высылки в искомое время были запланированы эшелоны с раскулаченными и маршрут нашли. хотя это не отменяет отсутствия дел в той области в МВД и ФСБ :(

а вообще, поищите по книгам информацию - я очень много нашла полезной инфы:
Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД 1918—1939 Документы и материалы В 4-х т
Трагедия советской деревни Коллективизация и раскулачивание 1927–1933 Документы и материалы (много томов, штук 6-7 что ли)
и еще много есть в интернете в оцифрованном виде.
---
ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов
89102135167
Новичок

Город Железногорск Курская обл
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Arcobaleno написал:
[q]

89102135167 написал:
[q]

мой прадед Книс
[/q]

Здравствуйте,

Тут проверяли?
http://base.memo.ru/person/lis...bCYAAAA%2C
[/q]

Да там не чего не нашла

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

89102135167 написал:
[q]
Да там не чего не нашла
[/q]

Моих на сайте тоже нет, а в ФСБ данные есть.
Пишите запрос по месту жительства Ваших родственников.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈