Наверх ##
25 апреля 2019 13:11 sakura1975 написал: [q] Скажите пожалуйста, как вы писали запрос в ГАРФ. Мой прадед репрессирован в в 1931 году и никак немногую найти направление, куда могли сослать. Везде отказы. Нет информации. Только судебное постановление[/q]
писала просто запрос с обоснованием своего интереса. НО! ГАРФ ответил очень обтекаемо, только общие цифры, которые в большинстве можно самостоятельно найти по книгам "Советская деревня глазами ОГПУ-ВЧК-НКВД" и других из той же серии. Больше деталей про высылку мне дал ЦА ФСБ, но туда желательно запрашивать с какой-то конкретикой - хотя бы месяц высылки, хотя может и по году скажут - куда высылали. Мне ЦА ФСБ сообщил в какой район высылки в искомое время были запланированы эшелоны с раскулаченными и маршрут нашли. хотя это не отменяет отсутствия дел в той области в МВД и ФСБ :( а вообще, поищите по книгам информацию - я очень много нашла полезной инфы: Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД 1918—1939 Документы и материалы В 4-х т Трагедия советской деревни Коллективизация и раскулачивание 1927–1933 Документы и материалы (много томов, штук 6-7 что ли) и еще много есть в интернете в оцифрованном виде. --- ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов |