Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2019

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463
Valery W, 1, 2) Киргизия или Казахстан? (вопрос, не требующий ответа). Кто ж вам скажет, исходя из сообщенной вами информации? 3, 4) После лишения избирательных прав мог сам уехать от греха подальше. (Лишение прав не равно раскулачиванию.)

Запросы о чем? Если о факте лишения прав или раскулачивания, то в государственный архив региона предполагаемого раскулачивания. Дополнительно - в информационные центры региональных управлений МВД.

---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7826
Ошиблась - Киргизия.
Но другой информации по обоим - нет, увы.
Спасибо... Хотелось бы более полного совета.
---
Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Valery W, что значит "более полного"? Вот еще на всякий случай обратите внимание на это дело из ГАРФ (О восст. в изб. правах Мартышкиных С. и Ф., 1927).
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
kravetzvika
Новичок

Чернигов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Возможно кто то сможет помочь

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы
Мой прадед Чемерев Игнат Васильевич проживал с семьей ( 10-12 детей ) в Воронежской области их семью раскулачили и отправили в Казахстан
По дороге Игнат Васильевич пропал
А его жена Серафима и выжившие дети доехали до Казахстана ( предположительно Акмолинск )
По приезду детям опредили предположительный год рождения и фамилию (Чемеровы)
Я обратилась в УВД Воронежской области и они прислали ответ что Чемерев Игнат Ваильевич является не реабилитированным

больше ничего не известно и где искать не знаю
а так как я не проживаю на территории России то подать на реабилитацию не могу

заранее большое спасибо
---
Ищу сведения о Чемереве Игнате Васильевиче из Воронежской области
Эта тема была выделена из темы "Воронежская область\губерния" (7 апреля 2019 17:22)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

kravetzvika написал:
[q]
я не проживаю на территории России, подать на реабилитацию не могу
[/q]

Это не так. Обратиться с заявлением о реабилитации может любое лицо. См. статью 6 Закона РФ от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".

Параллельно можно обратиться в госархив соответствующей области с просьбой предоставить сведения о раскулачивании данной семьи (это обычно фонды райисполкомов).
---
kravetzvika
Новичок

Чернигов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Максим Викторович написал:
[q]

kravetzvika написал:
[q]

я не проживаю на территории России, подать на реабилитацию не могу
[/q]

Это не так. Обратиться с заявлением о реабилитации может любое лицо. См. статью 6 Закона РФ от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".

Параллельно можно обратиться в госархив соответствующей области с просьбой предоставить сведения о раскулачивании данной семьи (это обычно фонды райисполкомов).
[/q]

Большое спасибо
---
Ищу сведения о Чемереве Игнате Васильевиче из Воронежской области
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
Знает ли кто-нибудь как найти списки ссыльных из районов, прилегающих к латвийской границе (1935 г.), конкретно из Себежского района Псковской области ?

"Ссыльный поток из Псковской (бывшей Калининской) области: Красногородского, Опоченского и Себежского районов – прибыл на ст. Сон Боградского района.
Места расселения: таежная часть Сонского леспромхоза Хакасской автономной области, поселки: 308 км, 310 км, 311 км – под надзором спецкомендатур НКВД. "
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Эта тема была выделена из темы "Ссылки по раскулаченным" (18 апреля 2019 12:48)
sakura1975
Новичок

sakura1975

Братск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

wildwoman написал:
[q]
[/q]

Согласно статданным фонда отдела спецпоселений ГУЛАГа ОГПУ в 1930-1931 гг. кулаки из Нижегородского края направлялись в Северный край (2471 чел.), на Урал (5201 чел.), в Казахстан (50 чел.) и Нижегородский край (1497 чел.) (Ф. Р-9479, Оп. 1. Д. 89. Л. 205"

Скажите пожалуйста, как вы писали запрос в ГАРФ. Мой прадед репрессирован в в 1931 году и никак немногую найти направление, куда могли сослать. Везде отказы. Нет информации. Только судебное постановление. 🤦🏻♀
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈