Раскулачивание-2018
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
ShaNata Пермь Сообщений: 117 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
20 ноября 2018 20:45 Терсинец, я видела эту переписку, она в деле. Там все странно. Место ее рождения-деревня откуда выслали прадеда с семьей, год ее рождения 1932. Сын прадеда бежал с поселения(видимо с беременной женой). Потом его поймали и расстреляли(я видела и это дело). Жена его рано умерла. Эта дочь ничего не знает, помнит только, что мать говорила, что они валили лес. Больше информации о месте ссылки никакой. В справке о реабилитации написано , что репрессирован в 1931 году и сведений об освобождении нет. --- Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск | | |
Laurent Свердловская область Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
20 ноября 2018 20:58 Уважаемые форумчане. Я сейчас оформляю заявление в МВД на поиск документов по раскулаченной семье моего деда. В связи с этим пара вопросов: 1. Семья была выселена из Башкирии в Кемеровскую область на спецпоселение. Мне составить одно общее заявление на документы или два - одно чтоб отправили в Башкирию, а другое - в Кемерово? (Сам я живу в Сверловской области, тут и подаю заяву) 2. Дед формально не реабилитирован по "кулацкому" вопросу: в 37 м году его репрессировали по 58й статье. Вот по "политической" статье он был реабилитирован. Требовать Справку о реабилитации "кулака"? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
20 ноября 2018 21:01 Laurent написал: [q] Мне составить одно общее заявление на документы или два - одно чтоб отправили в Башкирию, а другое - в Кемерово?[/q]
сами отправляйте в два адреса.Это же не сложно. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
27 ноября 2018 12:56 Tanya_67, так вы направьте запрос непосредственно в госархив Омской области с просьбой прислать вам копии этих материалов, вот и все. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
27 ноября 2018 14:52 Максим Викторович, здравствуйте! Наверно так и сделаю, теперь уже не через ИЦ МВД Смоленска. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
27 ноября 2018 15:02 Tanya_67 написал: [q] Наверно так и сделаю, теперь уже не через ИЦ МВД Смоленска[/q]
Добрый день! Да не нужен вам ИЦ УМВД - пишите в госархив. Только не понимаю вашего "наверное" - вам нужна информация или нет? --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
27 ноября 2018 17:00 Максим Викторович, если бы мне не нужна была информация о своих предках, я бы и не начинала их искать. Конечно мне нужна информация, может быть я так написала, что вы подумали о моем безразличии, но это не так. Я когда получила из архива такой ответ, запрос который я делала через ИЦ МВД, честно была шокирована. Как можно было написать две фразы и все. Как будто у меня пропали котята и я их ищу через архив. Людей репрессировали, лишили всего, может быть даже имущества, а ведь они же где то жили, был наверно дом, лавка, если он был торговец. Их выслали, вопрос КУДА? У них были дети, последний сын родился в Ново- Омске в 1928 году, а репрессия была 1928-1929 годы. Вобщем ситуация как у всех по тем временам. Теперь конечно напишу еще одно заявление и по пунктам задам вопросы. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
27 ноября 2018 17:24 Tanya_67 написал: [q] Их выслали, вопрос КУДА[/q]
куда выслали-на этот вопрос Госархив не ответит т.к. не знает. Нужно запрашивать тех,кто возможно знает. А это-ГИЦ МВД в Москве,и на всякий случай-ФСБ в Москве,на предмет возможной репрессии по месту спецпоселения. Если ответ будет отрицательный из двух адресов,то запрашивать ВСЕ территориальные ИЦ МВД. | | |
27 ноября 2018 17:27 Tanya_67 написал: [q] Теперь конечно напишу еще одно заявление и по пунктам задам вопросы[/q]
материалы есть, так что уверен, вы получите какую-то информацию (какая-то оценка имущественного положения, состав семьи). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
27 ноября 2018 20:06 Спасибо вам всем, кто откликнулся на мою просьбу! Как приятно чувствовать локоть ближнего, когда у тебя тупиковая ситуация и растерянность. Я буду искать дальше. Вопрос просто времени. Всем удачи и всех благ!!!! | | |
|