ShaNata Пермь Сообщений: 117 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
20 ноября 2018 20:12 Максим Викторович, отвечаю, как мне удалось подтвердить родство с прадедом. Выше я писала, что у меня не было свидетельства о браке дедушки и бабушки(там была смена фамилии). Я писала запрос в архив ЗАГСа мне ответили, что данных нет. Обратилась в архив района, поскольку это 20-е годы прошлого века и документы были переданы в архивы. Там тоже ответили, что данных по данному с/совету у них нет. Тогда я им позвонила и попросила посмотреть соседние с/советы, они посмотрели и нашли!!! И даже прислали мне копии записи по посте! бесплатно! Но когда я пришла в архив, то при просмотре дела выяснилось, что дела-то фактически нет... То есть собраны все материалы для его раскулачивания и есть решение о высылке его с семьей за пределы района. И все... Куда выслали, куда он потом делся непонятно.. Работник архива сказала, что первый раз видит такое дело. У меня ко всем знатокам теперь вопрос-куда дальше обращаться? Сегодня сходила в архив ЗАГСа (по семейным преданиям, он умер на спецпоселении). Данных в архивах ЗАГСа о его смерти нет. Сказали, из практики, на них были отдельные списки и в ЗАГСы не сдавались.. Где искать эти списки? Район предполагаемой выселки примерно известен. Это север Пермского края. По поводу обоснованности подтверждения родства: в деле есть переписка моей родственницы(дочери сына деда, то есть он был выслан с сыном и снохой и вот у них на поселении родилась дочь), так вот она в 90-е годы просит признать себя репрессированной, поскольку со времени этой переписки не прошло 75 лет, то родство подтверждать нужно, со слов работника архива. Вот как-то так. Я надеялась, что смогу узнать какова судьба прадеда, а сейчас не знаю куда дальше двигаться.. --- Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск |