Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2018

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

repressii1933 написал:
[q]
Чем ёрничать , лучше
[/q]

включать логику, а не задавать такие вопросы.
Может прокатит, а может и нет. Кто вам скажет? Проверяется исключительно опытным путем. Рискуйте. Но если это вскроется, хотя это и не является нарушением закона, вас могут взять на карандаш и все ваши запросы и документы впредь проверять с особой тщательностью, придираться.

repressii1933 написал:
[q]
но уже почти 2 месяца прошло
[/q]

ее случаем не на адрес вашего загс РФ выслали?
Как вариант, дать доверку частному исполнителю на Украине, чтобы он получил все лично.

Зы. Вот вроде откровений не сказал, все элементарно...

repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
Maksim Andreevich, я собираюсь отправлять в архив Архангельска не поддельный документ, а официально присланный архивом. Разве я делаю что-то незаконное, за что мои документы должны с большим пристрастием рассматривать? Мои родственники отправили им не заверенные документы , им вежливо ответили- заверьте и мы всё вышлем. Спасибо за ваши советы.
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

repressii1933 написал:
[q]
Разве я делаю что-то незаконное
[/q]

Maksim Andreevich написал:
[q]
это и не является нарушением закона
[/q]

repressii1933 написал:
[q]
за что мои документы должны с большим пристрастием рассматривать? Мои родственники отправили им не заверенные документы , им вежливо ответили- заверьте и мы всё вышлем.
[/q]

Одно дело по незнанию послать обычные ксерокопии, другое - послать пачку нотариально заверенных (значит, о требованиях вы знаете?) и одну цветную, типа оригинал (иначе какой смысл в цветной? или у вас какая-то проблема с этим документом?). Это может насторожить. У меня, будь я сотрудником ИЦ, именно такие мысли возникли бы.
Только я не понимаю, зачем кому-то чего-то доказывать. Делайте, как считаете правильно. Не забудьте, пож-та, о результатах отписаться.

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17082

Maksim Andreevich написал:
[q]
ее случаем не на адрес вашего загс РФ выслали?
[/q]

да не должен архив так делать. Тем более и не знает он адреса ЗАГСА...
Он высылает ответы,согласно адреса заявителя.
По крайней мере так Харьков отвечает.

repressii1933 написал:
[q]
Vitaly, спасибо! Буду ждать почту, но уже почти 2 месяца прошло.
[/q]

Лучше напишите и спросите у архивы высылали ли они бумажный ответ.
Так будете знать ждать или нет.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Vitaly написал:
[q]
да не должен архив так делать. Тем более и не знает он адреса ЗАГСА...
Он высылает ответы,согласно адреса заявителя.
По крайней мере так Харьков отвечает.
[/q]

Пардон, думал справку о рождении загс делал.
Но мне Львовский госархив архивную справку выслал в консульство Украины в Москве a_003.gif Потом из консульства мне письмо пришло, я туда ездил в определенные часы, платил госпошлину ок. 3000 руб - и это за справку из 1 строчки pcwhack.gif
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
Vitaly, спасибо. Попробую написать в Черкасс. архив и узнать высылали ли бумажный вариант (я об этом даже не подумала boomboom.gif ).
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
ShaNata

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40

festsvet написал:
[q]
[/q]

Спасибо, Светлана , за ответ. Дело прадеда в Перми, я сама могу туда сходить. Но проблема в том, что я не могу подтвердить родство. Свидетельство о браке дедушки и бабушки утеряно, и негде не находится. В ЗАГСе его нет, прислали официальный ответ. Есть еще шанс , что оно может быть в районном архиве, куда передали документы из ЗАГСа до 1925 г. Но в описях архива в интернете нет этого сельсовета. Вот не знаю, что делать. Попробую съездить в архив, или так пойду наудачу. Напишу что получится.
---
Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

ShaNata написал:
[q]
Вот не знаю, что делать.
[/q]

Восстановить через суд.
ShaNata

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Maksim Andreevich, но как я поняла для суда нужны свидетели. А где их взять? Это примерно 1920 год. Или я неправильно поняла?
---
Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
ShaNata, можно и без свидетелей, чисто по документам, из которых был бы виден этот факт. Например, выписка из похозяйственной книги, автобиография, анкета и т.п. Можно свидетелей и не обязательно, кто был на свадьбе. Можно их детей. Кстати, в актовых записях о рождении детей тоже может встретиться запись о браке. Если что, я уже нескольким людям восстанавливал.
Когда умерли дедушка и бабушка?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈