Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2018

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 318

ole68 написал:
[q]
[/q]
Пенза мне ответила,что сейчас это юрисдикция современной Саратовской области, в архиве ничего нет. Стоит ли писать в ИЦ?
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
[q]
Стоит ли писать в ИЦ?
[/q]

Стоит, и наверное, лучше в Москву.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186

Yalena написал:
[q]
Похожая ситуация, дело в ИЦ УМВД... требуют заверенные копии документов, подтверждающих родство + свидетельство о смерти того, на кого запрос.
Человек то родился 142 года назад. Осудили более 75 лет назад.
И родство 2 поколения не подтвердить, архивы горели, данных нет.
[/q]

В общем, написала еще 1 запрос, не на копию дела, а на биографические сведения оттуда. Вроде как просто справку может получить любой, тем более 75 лет прошло.

И попробую в облархиве списки лишенцев запросить.
В Ялуторовске по базе есть полный тезка(даже 3) и именно в фонде лишенцев, жаль что больше ничего в базе не видно, может и не наш. Фамилия распространенная smile_030.gif
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Junskaya
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
здравстауйте, помогите пожалуйста советом. Ищу данные о своём прапрадедушке. Нашла данные на мемо.ру
Бикмухаметов Хамидулла
Родился в 1865 г., Башкирия, Мечетлинский р-н, д. Кутушево; башкир; неграмотный; б/п; колхозник.
Арестован 21 января 1931 г.
Приговорен: , обв.: по ст. 58-10, 58-11.
Приговор: ссылка на 3 года Реабилитирован 10 мая 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Башкортостан

А что дальше делать- не знаю. Прабабушка посылала запрос в мвд. Там ответили, что о дальнейшей судьбе ничего не известно. Где дальше искать сведения? Из ссылки так и не вернулся. Куды ссылали - не известно.

Прикрепленный файл: D1724F5D-050F-4D92-A6C6-9B002CB16135.jpeg
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Junskaya написал:
[q]
Где дальше искать сведения?
[/q]

Тк запрос был более 20 лет назад,повторите его и запросите ИЦ МВД по месту проживания,а также ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.
Junskaya
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое)
AVLAA
Новичок

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
А как узнать куда были высланы раскулаченные из Смоленской губернии Смоленского района (более точно сказать не могу так как не знаю к какому сельсовету или другому административному пункту относились деревни находящиеся между Краснинским шоссе и дорогой на Русилово в 11 км от города.
---
Александровы дер. Кушлянщина, дер. Медвёдки
ShaNata

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Подскажите, пожалуйста, куда правильно обратиться, чтобы узнать судьбу прадеда? Нашла информацию в ГАПК, что он по решению райисполкома был признан кулаком , лишен избирательных прав, имущества и выселен с семьей за пределы района. По слухам из ссылки он не вернулся, также не вернулся его взрослый сын и его жена. А прабабушка вернулась. Не знаю был ли он восстановлен в правах, куда выслан, где похоронен? Подскажите куда писать запрос, чтобы узнать ответы на эти вопросы.
Спасибо!
---
Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
ShaNata, напишите в ИЦ ГУ МВД России по Пермскому краю и ГУФСИН России по Пермскому краю. Если там Вам ничего не найдут, посылаете запросы в аналогичные структуры других субъектов РФ. Ну и есть после этого ничего не найдётся, придётся писать в органы внутренних дел постсоветских центрально-азиатских республик (преимущественно, Казахстан).
Здесь проверяли: https://ru.openlist.wiki, http://lists.memo.ru и http://base.memo.ru (по сути, два последних сайта - клоны первого, хотя в них часто встречается разная информация)? Проверьте списки репрессированных в Казахстане.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
ShaNata

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Dzhentelmenudachi
Спасибо большое за ответ! По базам проверила, нет его. Напишу запросы. По-видимому, он был выслан на север Пермской области. В ГАПК нашла информацию, что из его деревни выслали три семьи. В дальнейших документах райисполкома, двум из трех вернули права. А про моего прадеда ничего найти не удалось...
---
Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈