Раскулачивание-2018
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
Larisa57 Сообщений: 207 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
26 июля 2018 22:07 ole68 написал: [q] [/q]
Пенза мне ответила,что сейчас это юрисдикция современной Саратовской области, в архиве ничего нет. Стоит ли писать в ИЦ? --- Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.
| | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
31 июля 2018 16:28 [q] Стоит ли писать в ИЦ?[/q]
Стоит, и наверное, лучше в Москву. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
31 июля 2018 16:32 Yalena написал: [q] Похожая ситуация, дело в ИЦ УМВД... требуют заверенные копии документов, подтверждающих родство + свидетельство о смерти того, на кого запрос. Человек то родился 142 года назад. Осудили более 75 лет назад. И родство 2 поколения не подтвердить, архивы горели, данных нет. [/q]
В общем, написала еще 1 запрос, не на копию дела, а на биографические сведения оттуда. Вроде как просто справку может получить любой, тем более 75 лет прошло. И попробую в облархиве списки лишенцев запросить. В Ялуторовске по базе есть полный тезка(даже 3) и именно в фонде лишенцев, жаль что больше ничего в базе не видно, может и не наш. Фамилия распространенная --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
Junskaya Новичок
5 августа 2018 1:15 здравстауйте, помогите пожалуйста советом. Ищу данные о своём прапрадедушке. Нашла данные на мемо.ру Бикмухаметов Хамидулла Родился в 1865 г., Башкирия, Мечетлинский р-н, д. Кутушево; башкир; неграмотный; б/п; колхозник. Арестован 21 января 1931 г. Приговорен: , обв.: по ст. 58-10, 58-11. Приговор: ссылка на 3 года Реабилитирован 10 мая 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Башкортостан А что дальше делать- не знаю. Прабабушка посылала запрос в мвд. Там ответили, что о дальнейшей судьбе ничего не известно. Где дальше искать сведения? Из ссылки так и не вернулся. Куды ссылали - не известно.
 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
5 августа 2018 6:44 Junskaya написал: [q] Где дальше искать сведения?[/q]
Тк запрос был более 20 лет назад,повторите его и запросите ИЦ МВД по месту проживания,а также ГИЦ МВД и ФСБ в Москве. | | |
Junskaya Новичок
5 августа 2018 9:07 Спасибо большое) | | |
AVLAA Новичок
Смоленск Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 сентября 2018 15:10 А как узнать куда были высланы раскулаченные из Смоленской губернии Смоленского района (более точно сказать не могу так как не знаю к какому сельсовету или другому административному пункту относились деревни находящиеся между Краснинским шоссе и дорогой на Русилово в 11 км от города. --- Александровы дер. Кушлянщина, дер. Медвёдки | | |
ShaNata Пермь Сообщений: 117 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
25 сентября 2018 20:24 Подскажите, пожалуйста, куда правильно обратиться, чтобы узнать судьбу прадеда? Нашла информацию в ГАПК, что он по решению райисполкома был признан кулаком , лишен избирательных прав, имущества и выселен с семьей за пределы района. По слухам из ссылки он не вернулся, также не вернулся его взрослый сын и его жена. А прабабушка вернулась. Не знаю был ли он восстановлен в правах, куда выслан, где похоронен? Подскажите куда писать запрос, чтобы узнать ответы на эти вопросы. Спасибо! --- Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
25 сентября 2018 22:17 25 сентября 2018 22:20 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
ShaNata Пермь Сообщений: 117 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
26 сентября 2018 7:29 Dzhentelmenudachi Спасибо большое за ответ! По базам проверила, нет его. Напишу запросы. По-видимому, он был выслан на север Пермской области. В ГАПК нашла информацию, что из его деревни выслали три семьи. В дальнейших документах райисполкома, двум из трех вернули права. А про моего прадеда ничего найти не удалось... --- Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск | | |
|