Раскулачивание-2018
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
| Tyumen07 Начинающий
Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 мая 2018 12:53 Maksim Andreevich, а по опыту, как эффективнее - на места или в головной? --- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
Смирновы (Костромская область) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
24 мая 2018 13:06 У меня личный опыт поиска репрессированных небольшой. Напишите сначала в головной, а там посмотрите. | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 823 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 725 | Наверх ##
24 мая 2018 13:28 Tyumen07 написал: [q] Я направляла по месту рождения родственников, но потом они жили в другой области.[/q]
Мои родились в Алтайском крае, на момент репрессии жили в Кемеровской области, запрос отправляла в Кемеровскую область, нашли. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | Лайк (1) |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
4 июня 2018 18:25 Похожая ситуация, дело в ИЦ УМВД... требуют заверенные копии документов, подтверждающих родство + свидетельство о смерти того, на кого запрос. Человек то родился 142 года назад. Осудили более 75 лет назад. И родство 2 поколения не подтвердить, архивы горели, данных нет. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
| IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
6 июня 2018 8:40 Yalena И у меня проблемы с подтверждением родства.Интересно,ИЦ УМВД может переслать копии в ИЦ по месту жительства? Чтобы лично прийти и хотя бы посмотреть документы. На спец поселение прадед был выслан в 1930 г,а его сын ,т.е. дед,скрылся. Какие же могут быть документы? Человек скрывал своё происхождение.А архив сгорел в войну,нет МК и нет актовых записей. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
| Va_le_ry Начинающий
1 июля 2018 12:52 1 июля 2018 12:53 Здравствуйте. Еще год назад получила из Пермского архива дела о раскулачивании и выселении из пределов области на отца и семью деда моего мужа. Копии этих дел прислали на электронный адрес, не запросив ни копейки. Недавно нашла, что раскулачен был родной брат бабушки. Послала все документы, подтверждающие родство. В ответ получила письмо, что дело есть, но за его копирование нужно оплатить определенную сумму. Раньше дела репрессированных, родственникам доказавшим родство, высылали бесплатно.Что-то изменилось в Российском законодательстве , или родство дальнее? Прежде, чем писать в архив, решила проконсультироваться здесь. --- Ищу Бажуковых - Осинский р-н, Трубиновых - Чусовской, Кабазовых (Кобизовы, Кобазовы, Кобозовы) -Пермь, Чусовская волость , Зиндельс, Групман - Украина, Россия ... | | |
| kovtunova_natash Новичок
Подольск Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 июля 2018 16:05 Добрый день! Подскажите,пожалуйста, где искать информацию. Мой прадед Федор Мартюшев из под Воткинска, был раскулачен. имел 11 детей (10 сыновей и 1 дочь Мартюшева Александра Федоровна). Был отправлен по этапу. На этапе умерла его жена(как зовут не знаю). И потом не известно, что с ним стало. --- Ищу сведения о Федоре Мартюшеве из под Воткинска | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24071 | Наверх ##
9 июля 2018 16:24 9 июля 2018 16:29 kovtunova_natash написал: [q] где искать информацию[/q]
Здравствуйте. Запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона (областной/краевой), где человек был раскулачен. Запрос этот относится к категории социально-правовых, а потому бесплатен. kovtunova_natash написал: [q] Федор Мартюшев [/q]
Ваш? Мартюшев Федор Викулович Родился в 1870 г., Уральская обл., Ножовский р-н, д. Доньшата; русский; малограмотный; Занимался индивид, трудовой деят-стью.. Арестован 20 февраля 1930 г. Приговорен: 9 мая 1930 г. Приговор: на срок предварительного заключения. Реабилитирован 31 июля 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Удмуртия http://lists.memo.ru/index13.htm --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| kovtunova_natash Новичок
Подольск Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 июля 2018 17:35 спасибо, пока не знаю, будем разбираться --- Ищу сведения о Федоре Мартюшеве из под Воткинска | | |
| Larisa57 Сообщений: 221 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
24 июля 2018 19:53 Добрый день! Подскажите, куда обратиться для ознакомления с делом? Есть приговор суда от 1929 года о раскулачивании группы лиц ( в том числе и моего прадеда), конфискации имущества,выселении.- копия сохранилась в семейном архиве. При обращении в ГАСО ( Саратов) пришел отрицательный ответ. Место действия деревня Панкратовка Шашкинского сельсовета Мало-Сердобинский район Нижне-Волжский край. Пенза тоже ответила отрицательно. --- Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.
| | |
|