Раскулачивание-2018
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
OlgaTi Новичок
Бишкек Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2018 11:47 Vitaly написал: [q] OlgaTi написал:
[q] которого раскулачили в 1930 году в Саратовской области.
[/q]
OlgaTi написал:
[q] теперь я хочу найти личное дело о раскулачивании деда и его семьи.
[/q]
его и семью высылали за пределы области проживания?
[/q]
да. прадеда, деда и бабушку выслали по документам в Дагестан, детей в Архангельскую область. насколько я понимаю, они где-то и как-то пересели на другой поезд, и в итоге оказались в Киргизии всей семьёй. но мне нужно понять, какой архив запрашивать на предмет личного дела о раскулачивании деда. --- Гирины, Титовы, Титаевы | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
9 мая 2018 14:14 OlgaTi написал: [q] но мне нужно понять, какой архив[/q]
Запросите для начала Гиц МВД в Москве. | | |
OlgaTi Новичок
Бишкек Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2018 13:36 Vitaly написал: [q] OlgaTi написал:
[q] но мне нужно понять, какой архив
[/q]
Запросите для начала Гиц МВД в Москве.[/q]
Спасибо. у меня была идея для начала запросить ИЦ МВД Саратовской области --- Гирины, Титовы, Титаевы | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
10 мая 2018 14:05 OlgaTi написал: [q] для начала запросить ИЦ МВД Саратовской области [/q]
ничего не мешает запросить оба адреса одновременно. | | |
AaaaBbbb Новичок
14 мая 2018 17:14 Здравствуйте. Хочу узнать судьбу Назарьева Степана Ивановича. Репрессирован ( раскулачен) примерно в 30гг. Село Грязновка, Лебедянского р-на. Был женат на Назарьевой Марии Семеновны. Дочь Катя ( родилась в 1922г) и два сына. Жили в доме где после их выселения основали сельский совет ( дом с железной крышей). Степан строил его сам. Знаю только что его куда то сослали. Хочу восстановить дату рождения его и его сыновей. Место захоронения. У него вроде был брат ( может быть Михаил). | | |
Tyumen07 Начинающий
Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 мая 2018 12:40 16 мая 2018 12:41 Здравствуйте. Моя прабабушка Мартынова Мария Ивановна (17.04.1891 г.р.) родилась в селе Мулловка Мелекесского района Ульяновской области. Дочь ее Мартынова (затем Смирнова) Анастасия Ивановна (14.03.1916 г.р.) родилась там же. Сын Мартынов Александр Иванович (год рождения не известен) - предположительно служил во флоте, был осужден, попал в штрафбат и пропал без вести в японскую войну на Дальнем Востоке. Про моего прадеда - мужа Мартыновой Марии Ивановны нет информации в нашей семье никакой. Кто он был и что с ним стало очень бы хотелось узнать. По рассказам бабушки могу предположить, что он был раскулачен.Бабушка рассказывала что они не были никакими кулаками, но у них было две коровы и лошадь, и их отобрали и передали в колхоз. Что было дальше не очень понятно. Возможно семья была выселена, так как переехала в Ивановскую область и затем жили до конца жизни в Костромской области. Припоминаю, что бабушка говорила что-то про спецпоселок. Нашла карту УНЖЛАГА, там есть какой-то спецпоселок. Как узнать что это был за спецпоселок? Обязательно ли это означает что был спецпоселок раскулаченных и выселенных? Может быть есть какая-то информация о том куда выселялись конкретно из этого села? Хотелось бы узнать историю семьи и что стало с прадедом и братом бабушки, почему он был осужден и куда отправлен (выселен). --- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
Смирновы (Костромская область) | | |
16 мая 2018 12:57 Tyumen07 написал: [q] Бабушка рассказывала что они не были никакими кулаками, но у них было две коровы и лошадь, и их отобрали и передали в колхоз. [/q]
Это все понятно, но эта эмоциональная составляющая никак не влияет на результативность поисков. Tyumen07 написал: [q] Хотелось бы узнать историю семьи и что стало с прадедом и братом бабушки, почему он был осужден и куда отправлен (выселен).[/q]
Это похвально. Но,готовьтесь к самостоятельным поискам, длительной эпопее с запросами, а также личной работе в Госархивах. Но,для начала,ознакомьтесь с рекомендациями при поиске репрессированных и раскулаченных,которые размещены на данном форуме. Там все подробно и не один раз повторено. А потом,когда возникнет конкретика,то Вам кто-то посоветует... Удачи. | | |
Tyumen07 Начинающий
16 мая 2018 13:25 Vitaly написал: [q] Но,для начала,ознакомьтесь с рекомендациями при поиске репрессированных и раскулаченных,которые размещены на данном форуме.[/q]
Если Вас не затруднит, сориентируйте где это находится на сайте. Я на форуме новичек, и мне трудно ориентироваться пока. Спасибо. --- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
16 мая 2018 13:59 | | |
Tyumen07 Начинающий
18 мая 2018 10:17 Помогите мне, пожалуйста. Делала запрос на сайте МВД по своим родственникам: прадед, прабабушка, бабушка и ее брат. и получила такой ответ (цитирую):
"Информирую Вас, что в соответствии в Административным регламентом по предоставлению государственной услуги, действующим в МВД России, информация о лицах, подвергшихся политическим репрессиям предоставляется его родственникам при предоставлении нотариально заверенных копий документов , удостоверяющих личность заявителя и подтверждающих его родственные отношения с репрессированными. При обращении в наш адрес в дальнейшем ссылайтесь на №....."
Поясните мне, пожалуйста, опытные люди, означает ли это, что информация по моему запросу в МВД точно найдена? И какие документы мне нужно собрать, кроме своего паспорта и свидетельства о рождении, чтобы подтвердить родственную связь? Достаточно ли свидетельство о рождении моей мамы? Или нужно вплоть до прабабушки все восстанавливать?
--- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
|