Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2018

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 293
Добрый день!

Нашла в книге репрессированных родную сестру моей прабабушки с мужем, таким образом узнала их год рождения. Хочу отправить запрос в архив об их раскулачивании. Будет ли указана в справке девичья фамилия сестры прабабушки? Пытаюсь узнать девичью фамилию сестер.
Чтобы ознакомиться с личными делами, нужно ли делать потом запрос в МВД?

Всем заранее спасибо!
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19337

nikalina19 написал:
[q]
узнала их год рождения
[/q]

Стоит искать их девичьи фамилии в записях о браках в архиве ЗАГСа после революции.... и в метрических книгах до революции....

Думаю, так... ?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам за ответ.

Есть такая сложность. Моя прабабушка с прадедушкой в загсе оформили свой брак (под Самаркандом) уже по достижении 50-летнего возраста, когда у них уже было 4-5 дочерей. Причем в этом свидетельстве стоит такая же фамилия, как у мужа. То ли у нее такая девичья фамилия была, то ли они в юном возрасте зарегистрировали свои отношения только в церкви, как раз незадолго до революции.

Что думаете по этому поводу?
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
OlegVS

На сайте с 2015 г.

nikalina19 написал:
[q]
Что думаете по этому поводу?
[/q]

Первое, что приходит в голову:

nikalina19 написал:
[q]
они в юном возрасте зарегистрировали свои отношения только в церкви, как раз незадолго до революции.
[/q]

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое, попробую отправить запрос в архив с примерными датами регистрации в церкви.
---
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441

lubov1944 написал:
[q]
Как можно узнать куда отправляли раскулаченных из Саратовской области Ивантеевского района Яблоновый Гай .
[/q]

Вот например однофамилец из этого села.

Окольников Петр Федорович

Родился в 1901 г., с. Яблоневый Гай; русский; б/п; рабочий завода № 15.
Арестован 25 марта 1945 г. 
Приговорен: Куйбышевский облсуд 17 мая 1945 г., обв.: по ст. 58-10. 
Приговор: 8 лет ИТЛ. Реабилитирован 11 июня 1992 г. Самарской облпрокуратурой

Источник: Книга памяти Самарской обл.

OlegVS

На сайте с 2015 г.

nikalina19 написал:
[q]
Нашла в книге репрессированных родную сестру моей прабабушки с мужем, таким образом узнала их год рождения.
[/q]

А какие годы, если не секрет?
---
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]
[/q]

год рождения сестры прабабушки 1881, её мужа - 1884.

В 1930 их раскулачили.
---
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441

Vdolzhenkov написал:
[q]
[/q]

Золотухин Степан Дмитриевич

Родился в 1865 г. Проживал: Краснопартизанский р-н, с. Баландино. 
Приговорен: тройка при УНКВД по Оренб. обл. 16 сентября 1937 г. 
Приговор: ВМН Реабилитирован 7 декабря 1989 г.

Источник: Книга памяти Оренбургской обл.

Золотухин Степан Дмитриевич

Родился в 1905 г. Проживал: Алтайский кр.. 
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). 
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Источник: УВД Томской обл.

OlegVS

На сайте с 2015 г.

nikalina19 написал:
[q]
год рождения сестры прабабушки 1881, её мужа - 1884.
[/q]

Вполне могли венчаться до революции...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈