Раскулачивание-2018
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
5 мая 2018 15:36 Alana_nyo написал: [q] Томской области или Новосибирской области?[/q]
а чего тут думать,не сложно же написать в оба адреса? | | |
nikalina19 Москва Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
5 мая 2018 16:32 Добрый день!
Нашла в книге репрессированных родную сестру моей прабабушки с мужем, таким образом узнала их год рождения. Хочу отправить запрос в архив об их раскулачивании. Будет ли указана в справке девичья фамилия сестры прабабушки? Пытаюсь узнать девичью фамилию сестер. Чтобы ознакомиться с личными делами, нужно ли делать потом запрос в МВД?
Всем заранее спасибо! --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19337
| Наверх ##
5 мая 2018 16:38 nikalina19 написал: [q] узнала их год рождения[/q]
Стоит искать их девичьи фамилии в записях о браках в архиве ЗАГСа после революции.... и в метрических книгах до революции.... Думаю, так... ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
5 мая 2018 16:54 OlegVS написал: [q] [/q]
Спасибо Вам за ответ. Есть такая сложность. Моя прабабушка с прадедушкой в загсе оформили свой брак (под Самаркандом) уже по достижении 50-летнего возраста, когда у них уже было 4-5 дочерей. Причем в этом свидетельстве стоит такая же фамилия, как у мужа. То ли у нее такая девичья фамилия была, то ли они в юном возрасте зарегистрировали свои отношения только в церкви, как раз незадолго до революции. Что думаете по этому поводу? --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19337
| Наверх ##
5 мая 2018 17:33 nikalina19 написал: [q] Что думаете по этому поводу?[/q]
Первое, что приходит в голову: nikalina19 написал: [q] они в юном возрасте зарегистрировали свои отношения только в церкви, как раз незадолго до революции.
[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
5 мая 2018 18:24 OlegVS написал: [q] [/q]
Спасибо большое, попробую отправить запрос в архив с примерными датами регистрации в церкви. --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
5 мая 2018 18:29 lubov1944 написал: [q] Как можно узнать куда отправляли раскулаченных из Саратовской области Ивантеевского района Яблоновый Гай .[/q]
Вот например однофамилец из этого села. Окольников Петр Федорович Родился в 1901 г., с. Яблоневый Гай; русский; б/п; рабочий завода № 15. Арестован 25 марта 1945 г. Приговорен: Куйбышевский облсуд 17 мая 1945 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: 8 лет ИТЛ. Реабилитирован 11 июня 1992 г. Самарской облпрокуратурой Источник: Книга памяти Самарской обл. | | |
| Наверх ##
5 мая 2018 18:32 nikalina19 написал: [q] Нашла в книге репрессированных родную сестру моей прабабушки с мужем, таким образом узнала их год рождения.[/q]
А какие годы, если не секрет? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
5 мая 2018 19:22 5 мая 2018 19:22 OlegVS написал: [q] [/q]
год рождения сестры прабабушки 1881, её мужа - 1884. В 1930 их раскулачили. --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
5 мая 2018 20:37 Vdolzhenkov написал: [q] [/q]
Золотухин Степан Дмитриевич Родился в 1865 г. Проживал: Краснопартизанский р-н, с. Баландино. Приговорен: тройка при УНКВД по Оренб. обл. 16 сентября 1937 г. Приговор: ВМН Реабилитирован 7 декабря 1989 г. Источник: Книга памяти Оренбургской обл. Золотухин Степан Дмитриевич Родился в 1905 г. Проживал: Алтайский кр.. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. | | |
|