Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2018

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Lukibanowa
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о деде: Даньшин Иван Егорович, 1896 года рождения, жил с. Погибеловка, Алексеевского района, Белгородской области. В 1930 году семья (крестьянский двор) была " раскулачена", деда забрали органы,появился домой в 1942 перед оккупацией, вывез семью в Воронеж.
Эта тема была выделена из темы "Юстас - Алексу: нас рассекретят!" (11 февраля 2018 10:27)
Vdolzhenkov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Золотухин Степан Дмитревич село Казанка Бугурусланский уезд Оренбургской губернии
Vdolzhenkov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Долженков Василий Петрович 1903 г Село Наумовка Бугурусланский уезд Орненбургской губерни
Vdolzhenkov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Золотухин Степан Дмитревич село Казанка Бугурусланский уезд Оренбургской губернии
Saniya Chu
Новичок

Люберцы
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Помогите, пожалуйста, с дальнейшим поиском о раскулачивании. По рассказу отца, его семья имела земельные угодья, большое количество коров, лошадей, овец, птицы. Родился он в 1916 году (св. о рождении прикладываю). Сделала запрос в региональный архив о раскулачивании, ответ прикладываю. Подскажите, пожалуйста, какие поиски предпринять, т.к. из рассказов отца в селе после установления сов.власти в их амбарах был МТС, а в его доме правление колхоза. В письме пишется, что не было раскулачивания жителя села, а ниже пишут что такие не проживали в селе. В общем я в растерянности, какие предпринимать дальнейшие поиски, ведь по сути землю принадлежащую деду/отцу национализировали, как же не было раскулачивания.
Нашла еще что в книге Самарская губерния по сведениям 1859 года. - 1864 Списки населенных мест Российской Империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитететом Министрества внутренних дел СПб: изд. 1861-1885 Самарская губерния) по сведениям 1859 года/обраб. А.Артемьевым 1864 пишут что до прошедшего 1863 г., Башкиры находились в военном ведомстве и составляли так называемое Башкиро-Мещерякское войско Оренбургского отдельного корпуса; а небольшая часть причислялась к Уральскому казачьему войску. Ныне Башкирам дано новое общественное устройство и управление, применительно к сословию государственных крестьян. Т.е. мои предки имели сословие башкир и имели земельные угодья.

0_21b39f_f516b750_orig.jpg

0_21b39b_5d636f0d_orig.jpg

0_21b39c_ef6ec562_orig.jpg

0_21b39d_27e68115_orig.jpg

0_21b39e_491a636a_orig.jpg

---
Необходимы архивные справки по матери, бабушке и дедушке,требуется срочно для ФМС
Alia218
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

Saniya Chu написал:
[q]
[/q]

Вы уверены, что их семья не переезжала? смотрели с/х переписи 1925-х гг? Жили ли они в те годы там?

в ФСБ писали уже запрос?

п.с. Почему смотрят Хайруллина Хайруллу, а не Хайруллу Файрушахова?
family crown
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу сведения о своём прадеде Кириченко Мироне и его сыновьях Кириченко Трофиме Мироновиче 1888г.р. и Сидоре Мироновиче 1891 г.р.( мой дедушка). Переселенцы из Украины, Черниговская область. Проживали в Новосибирской области, с. Мохнатый Лог, Краснозёрского района. Раскулачены в 1930-х годах. В архивах Алтая, Томска данных нет, в архиве Новосибирска нашлись справки сельсовета о продаже имущества семьи Кириченко, а Мирон Кириченко выбыл в Алма-Аты (валмата - так записано в справке ). Подскажите, пожалуйста, адрес архивов Алма-Аты и области. Может там есть хоть какая-то информация. Или может двигаюсь не в том направлении?
Справки прилагаю

Прикрепленный файл: Р-418, оп.1, д.314, 001.jpgР-418, оп.1, д.314, 002.jpg, 1230260 байт
---
ищу сведения о дяде Кириченко Иване Сидоровиче
OlgaTi
Новичок

Бишкек
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
занялась я поиском сведений о семье моего деда, которого раскулачили в 1930 году в Саратовской области.
первый запрос в ГАСО оказался удачным, и мне прислали справку о том, что деда и его семью раскулачили, и что взрослых членов семьи лишили избирательного права.
и сразу же написали о том, что личного дела о раскулачивании в ГАСО на хранение не поступало.
теперь я хочу найти личное дело о раскулачивании деда и его семьи.
в какой архив или структуру мне следует отправить запрос?
---
Гирины, Титовы, Титаевы
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

OlgaTi написал:
[q]
которого раскулачили в 1930 году в Саратовской области.
[/q]

OlgaTi написал:
[q]
теперь я хочу найти личное дело о раскулачивании деда и его семьи.
[/q]

его и семью высылали за пределы области проживания?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈