Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2017

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1339
Здравствуйте, форумчане. Пожалуйста, помогите определиться.
В списках репрессированных нашла
Юдин Иван Григорьевич
Родился в 1908 г.
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 10 ноября 1996 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

Возможно, что это мой родственник. Но здесь нет ни года, ни статьи. А брат Ивана, говорил, что его осудили в 1948 году.
Вопрос:
1. Разве в 48-м еще раскулачивали?
2. Если я напишу запрос в Саратовскую обл, мне нужно будет доказывать родство?
3. У меня есть только копия (1957г) св-ва о рождении брата . Этого достаточно?
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9076

Marlon написал:
[q]
Но здесь нет ни года, ни статьи. А брат Ивана, говорил, что его осудили в 1948 году.
[/q]

Ложный вывод о том, что это одно событие.

Marlon написал:
[q]
Если я напишу запрос в Саратовскую обл
[/q]

Запрос о раскулачивании -- в Госархив Саратовской области. Нужно указать район проживания.

Marlon написал:
[q]
У меня есть только копия (1957г) св-ва о рождении брата . Этого достаточно?
[/q]

А Иван кем приходится Вам?
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
А Иван кем приходится Вам?
[/q]

дядя
Копия свидетельства 57 года в плохом состоянии - это свидетельство моего отца. Он умер
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9076

Marlon написал:
[q]
Юдин Иван Григорьевич
Родился в 1908 г.
[/q]

В запросе в Госархив Саратовской области укажите, что метрическая книга с записью о рождении Вашего дяди находится на хранение именно в том архиве.
Приложите простые ксерокопии документов, подтверждающих родство -- Ваше св-во о рождении, если меняли фамилию -- св-во о браке, св-во о рождении Вашего отца.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
метрическая книга с записью о рождении Вашего дяди находится на хранение именно в том архиве
[/q]

Вообще-то он родился в Тамбовской губ, жил в г.Прохладный Каб-Балкарии, а информация почему-то Саратовского УВД.
Я еще так мало знаю, брожу в потемках...
На сайте обнаружил такую арх. справку https://forum.vgd.ru/229/30468...iew&o=
Может быть мне можно запросить такую же. Может быть это и не мой Иван?
---
serega_dgl
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

KarLa написал:
[q]
nikkkkka
А еще, можно поискать вот такие фонды
https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p2310347.htm#pp2310347
Это протоколы заседаний уездных городских Советов по рассмотрению вопросов о лишении и восстановлении избирательных прав домохозяев из разных районов.
Раскулачиванию часто предшествовало лишение избирательных прав. Сельсоветы "брали на карандаш" крепкие хозяйства и каждое рассматривали лишать - не лишать. Лишенцы писали жалобы, вот их регулярно и рассматривали на этих заседаниях, кое-кого могли в избирательных правах и восстановить.
[/q]

Спаибо думаю пригодится worthy.gif

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ." (21 мая 2017 0:18)
К данной теме присоединена тема "Поиск пропавших " (21 мая 2017 12:55)
Анисимов Константин
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
По рассказам моей бабушки, ее отец, Петр Михайлович Михайлов 1919г., д Карпино Палкинского района Псковской области, был осужден на 10 лет ИТЛ как сын "врага народа" из-за отца-кулака, которого раскулачили неизвестно когда и неизвестно откуда. И как звали родителей его также неизвестно, разве что отца - Михаил. Так как раньше большинство жили оседло, предполагаю, что семья была из д. Карпино, откуда и была выселена. Предполагаю, что фамилия Михайлов - дана моему прадеду по имени его отца, до него, фамилии у семьи не было.

Как найти раскулаченных прапрапредков, не зная имен?
Метрики Михайлова нету.
---
Анисимовы (Томская губерния, Кузнецкий уезд, д. Анисимово)
Фроловы (Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, с. Иноковка)
Бехтеневы (мещане г. Кузнецка, в том числе проживавшие в д. Недорезово)
Костины (Казанская губерния, д. Городище)
Пимановы (Псковская губерния, д. Липно)
Каменские (Перм.губ)
gulsum-baidrahman
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!Мой дел Боранбай ұлы Ерғали жили в ауле №5 Жаркульском с/совете КазССР Костанайской области Торгайский район,По рассказам отца,ему тогда было 8 или 9 лет,старший брат старше на два года,1928 году осенью приходили военные с решением о конфискации имущества . Их полностью семейство высылали из Казахстана,куда никто не знает.Тот момент отец с братом игрались на улице и их соседи спрятали,Дальнейшая судьба моего деда неизвестно. Архивы Костанайской и Торгайской области Казахстана не располагают никакими данными. Год рождения и сколько лет было ему тогда не знаем. Помогите мне,пожалуйста,выйти на след и как искать с чего начать
---
ergali
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈