Раскулачивание-2016
MariaBMV Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 января 2015 1:47
--- С уважением, Мария Борисова | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
1 ноября 2016 19:10 perevalov194989v написал: [q] пропал в г.[/q]
пропал в городе -- как то связано с раскулачиванием в сельской местности? | | |
Андрей Печурин Новичок
Владикавказ Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
2 ноября 2016 20:17 Здравствуйте! Прадед Печурин Нестор Васильевич проживал в станице Новорождественской Краснодарского Края. В 1927 году был отправлен на 3 года в Соловки. Писал в Мвд и фсб Краснодарского края, писал в музей соловков. Нигде данных об этом нет. Куда обратиться еще?... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16862 | Наверх ##
2 ноября 2016 20:27 Андрей Печурин написал: [q] Прадед Печурин Нестор Васильевич[/q]
А это не он? Печурин Нестор Васильевич Родился в 1879 г., сел. Яиское Курского уезда; учетчикзавода "Кавцинк".. Приговорен: Тройкой ОГПУ СОАССР 16 августа 1931 г. Приговор: к 5 годам ссылки в северный край. Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия - Алания. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
2 ноября 2016 20:28 Андрей Печурин написал: [q] Здравствуйте! Прадед Печурин Нестор Васильевич проживал в станице Новорождественской Краснодарского Края. В 1927 году был отправлен на 3 года в Соловки. Писал в Мвд и фсб Краснодарского края, писал в музей соловков. Нигде данных об этом нет. Куда обратиться еще?... [/q] На lists.memo.ru есть только [q] Печурин Нестор Васильевич Родился в 1879 г., сел. Яиское Курского уезда; учетчикзавода "Кавцинк".. Приговорен: Тройкой ОГПУ СОАССР 16 августа 1931 г. Приговор: к 5 годам ссылки в северный край. Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия - Алания. [/q]
Полный тезка Вашего, или?... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Андрей Печурин Новичок
2 ноября 2016 21:04 Это он. По Северному краю я провел уже поиски удачные) Теперь хочу более раннюю высылку изучить | | |
Kodina Курган Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
15 ноября 2016 8:09 Получила ответ из архива на возможного моего прадеда, раскулачен 27/01/1930 г., просят выслать за пределы Шадринского округа, конфисковать имущество. Просить ОКРИК о срочном исполнении желания общегражданского собрания. В архиве не найдено других сведений о конфискации, составе семьи, реабилитации. Других граждан с искомой фамилией и именем не выявлено. На данный момент я могу только косвенно утверждать, что это мой родственник, так как данных о родителях деда пока не могу выявить. Подскажите куда мне еще можно обратиться чтобы узнать про раскулаченного больше информации, и допустят ли меня к ней если он не реабилитирован. Документально родство подтвердить не могу, дальше деда. | | |
Андрей Печурин Новичок
17 ноября 2016 20:56 17 ноября 2016 20:59 Мне для подтверждения родства с моим прадедом в фсб потребовалось показать лишь свидетельство о браке моего деда, где указано его отчество Причем я тоже лишь предполагал, что это мой прадед, а не просто совпадение. Что подтвердилось, когда в полученном деле я увидел состав семьи Насколько я знаю, если не реабилитирован, то не допустят. Но нужно пробовать. Возможно вам просто неизвестно о его реабилитации | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16862 | Наверх ##
17 ноября 2016 21:01 vdt написал: [q] Заранее очень благодарю за ответ или ссылку на документ, регламентирующий это.[/q]
задайте этот вопрос Прокуратуре и посмотрите,что они ответят. Это же не сложно. Вам же важен их документальный ответ, а не совет на форуме... | | |
17 ноября 2016 21:07 Kodina написал: [q] просят выслать за пределы Шадринского округа[/q]
а он был реально выслан? Если да,то искать его нужно в архивах МВД. Запрашивайте ГИЦ в Москве, а также ИЦ по месту раскулачивания. | | |
Kodina Курган Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 ноября 2016 8:44 Vitaly написал: [q] а он был реально выслан?[/q]
Не кто из живых вообще о нем не чего не знает, я предположила что он мой прадед, так как совпадает отчество, место проживания, подходит по возрасту, узнала случайно о раскулачивании из карточки ВКПб. Vitaly написал: [q] Возможно вам просто неизвестно о его реабилитации[/q]
На сайте "жертв политических репрессий" о реабилитации не чего не указано., да и вообще не кому наверно было его реабилитировать, хотя может в ссылке завел другую семью. Вот я и хочу исполнить свой долг и его реабилитировать. в ИЦ МВД писать? | | |
|
С чего начать?
Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен.
Архивы разные » Региональные архивы РФ
Каталог ссылок, полезных генеалогу » Ссылки по раскулаченным
Дневник VrbKrpchTN » Исторический контекст » Документы по раскулачиванию : Ссылки и оригиналы документов и публикаций, поясняющие ситуации и судьбы
Усадьбы и дома предков » ищу сведения о доме : изъятие дома в ходе раскулачивания
Ссылка кулаков в Казахстан