Наверх ##
15 ноября 2016 8:09 Получила ответ из архива на возможного моего прадеда, раскулачен 27/01/1930 г., просят выслать за пределы Шадринского округа, конфисковать имущество. Просить ОКРИК о срочном исполнении желания общегражданского собрания. В архиве не найдено других сведений о конфискации, составе семьи, реабилитации. Других граждан с искомой фамилией и именем не выявлено. На данный момент я могу только косвенно утверждать, что это мой родственник, так как данных о родителях деда пока не могу выявить. Подскажите куда мне еще можно обратиться чтобы узнать про раскулаченного больше информации, и допустят ли меня к ней если он не реабилитирован. Документально родство подтвердить не могу, дальше деда. |
С чего начать?
Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен.
Архивы разные » Региональные архивы РФ
Каталог ссылок, полезных генеалогу » Ссылки по раскулаченным
Дневник VrbKrpchTN » Исторический контекст » Документы по раскулачиванию : Ссылки и оригиналы документов и публикаций, поясняющие ситуации и судьбы
Усадьбы и дома предков » ищу сведения о доме : изъятие дома в ходе раскулачивания
Ссылка кулаков в Казахстан