Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2015;

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
MariaBMV
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Я бы очень хотела узнать что то о своей прабабушке Анне Борисовой уроженке д.Сосновка,Атюрьевского р-на. Республики Мордовия.о ней я знаю что ее семью раскулачили большевики. Может быть ее имя значится в каком нибудь списке?

Комментарий модератора:
С чего начать?
Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен.

Архивы разные » Региональные архивы РФ
Каталог ссылок, полезных генеалогу » Ссылки по раскулаченным
Дневник VrbKrpchTN » Исторический контекст » Документы по раскулачиванию : Ссылки и оригиналы документов и публикаций, поясняющие ситуации и судьбы
Усадьбы и дома предков » ищу сведения о доме : изъятие дома в ходе раскулачивания
Ссылка кулаков в Казахстан

---
С уважением, Мария Борисова
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8928

nataliya-29051980 написал:
[q]
Как узнать списки раскулаченных в Волгоградской области
[/q]

Поработать в читальном зале Государственного архива Волгоградской области.
Проблема в том, что Вам дадут ознакомиться с документами, относящимися только к Вашим прямым предкам.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

nataliya-29051980 написал:
[q]

Как узнать списки раскулаченных в Волгоградской области
[/q]

Сделать выборку по базе данных lists.memo.ru самостоятельно или оставить запрос тут forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=33424#p33424
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 516
Добрый вечер всем.
Я хочу написать запрос о факте раскулачивания в архив Тульской области. По этому поводу вопрос: Я должна подтверждать родство? Или любой заинтересованный человек может сделать запрос о ком угодно? С подтверждением родства у меня проблема.
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35230
Lemyp
Для получения из гос. архива информации о факте раскулачивания документы о родстве не требуются.
Я писала запросы о раскулачивании и дальних родственников. Впоследствии реабилитировала семью младшего брата моего прадеда.
Нашлось личное дело ссыльнопоселенцев. Вот для ознакомления с материалами дела ИЦ МВД (по месту отбывания ссылки) потребовал доказательство родства.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
N_Volga
Спасибо. Подскажите еще, как сформулировать запрос? Что указать? ФИО и место жительства достаточно? В одном запросе можно сразу о двух людях спросить или отдельно нужно?
---
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.

Lemyp написал:
[q]
Что указать?
[/q]

Запрос об установлении факта раскулачивания семьи. Чем больше исходной информации Вы сможете указать, тем лучше. Перечислите всех известных Вам членов семьи.
О каждой раскулаченной семье надо составить отдельный запрос, но можно отправить всё в одном конверте (если отправлять почтой).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
N_Volga
Большое спасибо вам!
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8928

030162 написал:
[q]
Василий Федорович родился 02.05.2010года.
[/q]

Шестой год ему уж пошёл.
Кто он?

030162 написал:
[q]
сосланных из с. Кочкурово Кочкуровского района Пензенской области
каков был состав семьи, за что их сослали в Сибирь?
[/q]

Умоляю посмотреть на первый пост в этой теме.

030162 написал:
[q]
Семья шла в Сибирь и остановилась в Петропавловском районе
[/q]

Какой области?
alex018b

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Добрый день,

Ищу сведения о Порошине Степане, сосланного в Яр (Удмуртия) в 1937 году.
Он жил в деревне Цыганово и имел мельницу.

Спасибо.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.

alex018b написал:
[q]
Ищу сведения о Порошине Степане
[/q]

Где Вы уже искали, куда посылали запросы?

alex018b написал:
[q]
Он жил в деревне Цыганово
[/q]

В каком регионе находится этот населенный пункт?
Для подтверждения факта раскулачивания надо написать запрос в гос архив этого региона.

alex018b написал:
[q]
сосланного в Яр (Удмуртия)
[/q]

В целях поиска личного дела ссыльнопоселенца надо написать запрос в Информационный центр МВД по Удмуртской Республике.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈