Архивные документы о раскулачивании
OlikSНовичок  Кокшетау, Казахстан Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 ноября 2020 11:03 Добрый день! У меня вопрос такой, на запрос о раскулаченном прадеде получила справку из Саратовского архива о раскулачивании его сына, с описью имущества. вскользь упоминание, что отец был также ранее раскулачен. и как итог подпись - из списков кулацких хозяйств исключить. что это могло означать? Его расстреляли? Может кто встречал такое. Бабушка всю жизнь его искала и не нашла --- Сидоровы, Трапезины из Саратовской области, Довгалюк и Шелестовские из Тернопольской области,Изюмские и Нацкины из Южного Урала, Панченко, Помаз | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
24 ноября 2020 11:06 --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
Larisa-kira Новичок
10 октября 2022 17:38 Подскажите пожалуйста где можно найти информацию по раскулаченным с. Могиловка Пензенской с. Демино Пензенской | | |
deryuzhov Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 октября 2022 10:51 Раскулаченный Дерюжов Макар Яковлевич , 1886 г. рождения с. Сосновка Сталинского района Самарской губернии История раскулачивания , кто инициатор , какая причина раскулачивания , судьба семьи раскулаченного | | |
under_u Сообщений: 120 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
16 января 2023 14:09 Здравствуйте. Такой вопрос. Если прапрадед добровольно отдал коров и коней в колхоз, во время раскулачивания, в каких списках его искать? | | |
Salmanova321 Участник
26 января 2023 19:07 Добрый вечер, подскажите пожалуйста. На 1920 год, была по домовая книга в ней мои предки Барсуков Филиппом Максимов,1970г, Барсукова Евдокия Антоновна 1970г, Барсуков Степан Филиппоаич 1982г., Барсукова Прасковья 1900г, и Барсукова Варвара Степановна, 1905г. Жили в Самарской области, с Малая Малышевка. Были раскулачены и их выгнали из их дома. Затем на этом доме была школа. Они скитались пока не сожгли свои документы. Затем жили в другом месте. Но в метрических книгах найти их не могу. И незнаю их раскулачили до 20года, или после. Сменили они полностью ФИО или только фамилию. Подскажите пожалуйста может знает кто нибудь, что нибудь про Малую Мвлышевку заранее спасибо!!! | | |
MarMuGo Участник
4 февраля 2023 14:15 Здравствуйте! Подскажите, в архивном деле о раскулачивании встретила документ "Поименный список ...", в нем есть графа "грамотность", указаны имена моих предков и группы грамотности. Где можно найти информацию, что это означает.
В этой теме в самом первом сообщении фото передаточного акта и оценки имущества. Я такого не встречала ни в архивной копии, ни в копии дела, которое получила из информационного центра УМВД. Получается, на моих предков такое не оформляли?
Буду благодарна за информацию. --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
JuliaS13 Новичок
11 сентября 2023 14:43 Как найти документы по раскулаченным? Мою прабабушку (Пашнину Анастасию Павловну, 05.01.1905 г.р.) с ее родителями и тремя родными братьями раскулачили в 1920 году (с. Тавранкуль, Бродокалмакское сельское поселение, Челябинская область). Родителей забрали в тюрьму и расстреляли, а дети остались в живых. Их дом позже занял сельсовет. | | |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 427 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 948 | Наверх ##
11 сентября 2023 14:51 JuliaS13 написал: [q] Как найти документы по раскулаченным? Мою прабабушку (Пашнину Анастасию Павловну, 05.01.1905 г.р.) с ее родителями и тремя родными братьями раскулачили в 1920 году (с. Тавранкуль, Бродокалмакское сельское поселение, Челябинская область). Родителей забрали в тюрьму и расстреляли, а дети остались в живых. Их дом позже занял сельсовет.[/q]
Написать заявление-анкету в Челябинский архив. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | |
irinady69 Сообщений: 132 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
21 декабря 2023 8:41 JuliaS13 написал: [q] Как найти документы по раскулаченным? Мою прабабушку (Пашнину Анастасию Павловну, 05.01.1905 г.р.) с ее родителями и тремя родными братьями раскулачили в 1920 году (с. Тавранкуль, Бродокалмакское сельское поселение, Челябинская область). Родителей забрали в тюрьму и расстреляли, а дети остались в живых. Их дом позже занял сельсовет.[/q] https://archive74.ru/dbases/disposs Вот здесь посмотрите | | |
|