Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивные документы о раскулачивании

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
OlikS
Новичок

OlikS

Кокшетау, Казахстан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! У меня вопрос такой, на запрос о раскулаченном прадеде получила справку из Саратовского архива о раскулачивании его сына, с описью имущества. вскользь упоминание, что отец был также ранее раскулачен. и как итог подпись - из списков кулацких хозяйств исключить. что это могло означать? Его расстреляли? Может кто встречал такое. Бабушка всю жизнь его искала и не нашла
---
Сидоровы, Трапезины из Саратовской области, Довгалюк и Шелестовские из Тернопольской области,Изюмские и Нацкины из Южного Урала, Панченко, Помаз
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743
Здесь нами выкладывается картотека на раскулаченных из Днепроархива. В анонсе указаны номера фондов, на основании дел которых эта картотека построена:

Днепроархив: КАРТОТЕКА высланных КУЛАКОВ и их семей (1930-е)

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Larisa-kira
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию по раскулаченным с. Могиловка Пензенской
с. Демино Пензенской
deryuzhov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Раскулаченный Дерюжов Макар Яковлевич , 1886 г. рождения с. Сосновка Сталинского района Самарской губернии
История раскулачивания , кто инициатор , какая причина раскулачивания , судьба семьи раскулаченного
under_u

under_u

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 341
Здравствуйте. Такой вопрос. Если прапрадед добровольно отдал коров и коней в колхоз, во время раскулачивания, в каких списках его искать?
Salmanova321
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. На 1920 год, была по домовая книга в ней мои предки Барсуков Филиппом Максимов,1970г, Барсукова Евдокия Антоновна 1970г, Барсуков Степан Филиппоаич 1982г., Барсукова Прасковья 1900г, и Барсукова Варвара Степановна, 1905г. Жили в Самарской области, с Малая Малышевка. Были раскулачены и их выгнали из их дома. Затем на этом доме была школа. Они скитались пока не сожгли свои документы. Затем жили в другом месте. Но в метрических книгах найти их не могу. И незнаю их раскулачили до 20года, или после. Сменили они полностью ФИО или только фамилию. Подскажите пожалуйста может знает кто нибудь, что нибудь про Малую Мвлышевку заранее спасибо!!!
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте!
Подскажите, в архивном деле о раскулачивании встретила документ "Поименный список ...", в нем есть графа "грамотность", указаны имена моих предков и группы грамотности. Где можно найти информацию, что это означает.

В этой теме в самом первом сообщении фото передаточного акта и оценки имущества. Я такого не встречала ни в архивной копии, ни в копии дела, которое получила из информационного центра УМВД. Получается, на моих предков такое не оформляли?

Буду благодарна за информацию.
---
Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых
JuliaS13
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Как найти документы по раскулаченным? Мою прабабушку (Пашнину Анастасию Павловну, 05.01.1905 г.р.) с ее родителями и тремя родными братьями раскулачили в 1920 году (с. Тавранкуль, Бродокалмакское сельское поселение, Челябинская область). Родителей забрали в тюрьму и расстреляли, а дети остались в живых. Их дом позже занял сельсовет.
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 948

JuliaS13 написал:
[q]
Как найти документы по раскулаченным? Мою прабабушку (Пашнину Анастасию Павловну, 05.01.1905 г.р.) с ее родителями и тремя родными братьями раскулачили в 1920 году (с. Тавранкуль, Бродокалмакское сельское поселение, Челябинская область). Родителей забрали в тюрьму и расстреляли, а дети остались в живых. Их дом позже занял сельсовет.
[/q]

Написать заявление-анкету в Челябинский архив.
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
irinady69

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 148

JuliaS13 написал:
[q]
[/q]

https://archive74.ru/dbases/disposs Вот здесь посмотрите
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Вверх ⇈