Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Раскулачивание

Архив 2014

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Tomilina
Cherepanova
Новичок

Нерчинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
По легенде нашей семьи наши предки были раскулачены. Проживали в с.Бянкино Нерчинского уезда, Заб.обл.. Но в книге жертв политических репрессий мы не нашли их имена. Предполагаем, что они могут входить в состав семьи раскулаченного кулака. Просим помочь найти сведения по Черепанову Василию и Софие Михайловне и их детям-Степану, Иллариону, Репсимии, Татьяне.

Комментарий модератора:
С чего начать?
Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен.

Архивы разные » Региональные архивы РФ
Каталог ссылок, полезных генеалогу » Ссылки по раскулаченным
Дневник VrbKrpchTN » Исторический контекст » Документы по раскулачиванию : Ссылки и оригиналы документов и публикаций, поясняющие ситуации и судьбы
Усадьбы и дома предков » ищу сведения о доме : изъятие дома в ходе раскулачивания
Ссылка кулаков в Казахстан

---
Черепановы,Викуловы,Прокудины,Обуховы,Пешковы
zea78
Долгожитель форума
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1337
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, вот такая справка была шаблонная или в разных местах страны разная? Ничего не могу разобрать на ней...
Может кто то разберется что здесь написано?
помогите.
Это мой прапрадед, могу ли я обратиться в ИЦ УВД Брянской области для ознакомления с делом без подтверждения родства? Фамилии у нас разные да и времени куча прошло...
Спасибо!

Прикрепленный файл: Справка1.jpg
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
natalka2014
Новичок

ташкент
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!!1Где можно получить информацию о раскулаченных и реабилитированных Бурмистров Василий Павлович из Саратовской области?
---
бурмистровы
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25117

natalka2014 написал:
[q]
Где можно получить информацию о раскулаченных
[/q]

В архиве Саратовской области, написав туда запрос

natalka2014 написал:
[q]
реабилитированных
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/index2.htm
Бурмистровы там есть
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
Почетный участник
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9274

natalka2014 написал:
[q]
из Саратовской области?
[/q]

Обратите внимание на ответ большими буквами в первом посте этой страницы.
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25117

zea78 написал:
[q]
могу ли я обратиться в ИЦ УВД Брянской области для ознакомления с делом без подтверждения родства
[/q]

Обратиться можете, но без документов вряд ли ознакомитесь, только обращаться для этого нужно не в ИЦ УВД, а в соответствующее УФСБ. В ИЦ обращаются о получении информации об отбытии наказания.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Nataly-irg
Новичок

Nataly-irg

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Ищу Пузанковых ,выехавших из с. Новопавловка Николаевского(ныне Пугачевского) уезда Самарской (ныне Саратовской )губернии в голодные до военные 30-40 гг
---
Буруев, Кочетковы,Шошины, Пузаковы, Давыдовы из Саратовской губернии (ранее Самарской) Пугачевского(Николаевского )уезда
Konstantin Ivanov
Почетный участник
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Nataly-irg написал:
[q]
выехавших
[/q]

Сами уехали или их выслали (раскулачили)?
Кем они Вам приходятся?
nellyaspb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! где можно посмотреть списки раскулаченных по Всеволожскому району Ленинградской области7
---
Диджулис, Тапанайнен, Хаукка.
Konstantin Ivanov
Почетный участник
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

nellyaspb написал:
[q]
где можно посмотреть списки раскулаченных по Всеволожскому району Ленинградской области7
[/q]

Ответ -- в первом посте (сообщении) данной темы очень большими буквами.
eugene2403
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Где можно поискать списки раскулаченных по Курской губернии (деревня Гавриловка - Рыльский уезд)? Ищу прапрапрадеда, имя которого, к сожалению, неизвестно. Буду благодарен, если кто-то посодействует и поможет сузить круг поиска.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈