Раскулачивание 2014
| Cherepanova Новичок
Нерчинск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 января 2014 21:02 По легенде нашей семьи наши предки были раскулачены. Проживали в с.Бянкино Нерчинского уезда, Заб.обл.. Но в книге жертв политических репрессий мы не нашли их имена. Предполагаем, что они могут входить в состав семьи раскулаченного кулака. Просим помочь найти сведения по Черепанову Василию и Софие Михайловне и их детям-Степану, Иллариону, Репсимии, Татьяне.
--- Черепановы,Викуловы,Прокудины,Обуховы,Пешковы | | |
lik67Новичок  Калининград Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 апреля 2014 21:14 Ищу сестру бабушки(её потомков) до войны она вышла замуж за безногого попа к сожалению фамилии не знаю. у них родился сын. Перед войной их раскулачили. Попа расстреляли, а Нину с маленьким сыном сослали на Урал. Следы их потерялись. В девичестве Сноп Нина Куприяновна г. Бельск Белостокской области. Примерно 1920 г рождения. --- Сноп | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14401 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9128 | Наверх ##
10 апреля 2014 21:22 EVSTIGNEEV Это вопрос или стремление поделиться информацией? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9715 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24264 | Наверх ##
11 апреля 2014 18:57 EVSTIGNEEV написал: [q] раскулачили[/q]
lik67 написал: [q] раскулачили[/q]
Используйте функцию Поиск по сайту ( на верхней панели), ищите нужные темы, читайте их и пишите запросы, все ответы на ваши вопросы находятся в архивах Раскулачивание-2014 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (19 апреля 2014 15:27)
|
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1324 | Наверх ##
24 апреля 2014 11:53 24 апреля 2014 11:56 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, вот такая справка была шаблонная или в разных местах страны разная? Ничего не могу разобрать на ней... Может кто то разберется что здесь написано? помогите. Это мой прапрадед, могу ли я обратиться в ИЦ УВД Брянской области для ознакомления с делом без подтверждения родства? Фамилии у нас разные да и времени куча прошло... Спасибо!
 | | |
| natalka2014 Новичок
ташкент Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 апреля 2014 15:55 Здравствуйте!!1Где можно получить информацию о раскулаченных и реабилитированных Бурмистров Василий Павлович из Саратовской области? --- бурмистровы | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9715 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24264 | Наверх ##
27 апреля 2014 16:09 natalka2014 написал: [q] Где можно получить информацию о раскулаченных[/q]
В архиве Саратовской области, написав туда запрос natalka2014 написал: [q] реабилитированных[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/index2.htm Бурмистровы там есть --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14401 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9128 | Наверх ##
27 апреля 2014 16:10 natalka2014 написал: [q] из Саратовской области?[/q]
Обратите внимание на ответ большими буквами в первом посте этой страницы. | | |
27 апреля 2014 16:13 zea78 написал: [q] могу ли я обратиться в ИЦ УВД Брянской области для ознакомления с делом без подтверждения родства[/q]
Обратиться можете, но без документов вряд ли ознакомитесь, только обращаться для этого нужно не в ИЦ УВД, а в соответствующее УФСБ. В ИЦ обращаются о получении информации об отбытии наказания. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Nataly-irgНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 апреля 2014 13:09 Ищу Пузанковых ,выехавших из с. Новопавловка Николаевского(ныне Пугачевского) уезда Самарской (ныне Саратовской )губернии в голодные до военные 30-40 гг --- Буруев, Кочетковы,Шошины, Пузаковы, Давыдовы из Саратовской губернии (ранее Самарской) Пугачевского(Николаевского )уезда | | |
|
С чего начать?
Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен.
Архивы разные » Региональные архивы РФ
Каталог ссылок, полезных генеалогу » Ссылки по раскулаченным
Дневник VrbKrpchTN » Исторический контекст » Документы по раскулачиванию : Ссылки и оригиналы документов и публикаций, поясняющие ситуации и судьбы
Усадьбы и дома предков » ищу сведения о доме : изъятие дома в ходе раскулачивания
Ссылка кулаков в Казахстан