Раскулачивание-2006
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
8 апреля 2006 19:53 Lara написал: [q] Если к тому времени у Вас не будет ответов на Ваши вопросы,поделюсь.[/q]
О как! Конечно же это здорово! Вы думаете, что к архивам МВД Украины есть допуск? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
8 апреля 2006 21:05 8 апреля 2006 21:05 Nic, Дела репрессированных и реабилитированных в Украине доступны для просмотра, но не для копирования. Точное местонахождение дела можно узнать в СБ Украины(адрес есть в Инете, если не найдете, напишите мне, я Вам его дам), если человек был репрессирован В Украине. Я, года два назад, написал в СБУ, мне в течение месяца пришел ответ, что дело, под таким-то номером, находится в таком-то архиве, и открыто для ознакомления. Я сам поехать не мог, созвонился с директором архива, попросил разрешения на просмотр дела моим товарищем, живущем в этом городе. Разрешение было получено, мой друг ознакомился с делом, но снять копию не дали ни по его, ни по моей просьбе. Объяснили, что надо подождать, что в ближайшее время запрет отменят, как это сделали в Казахстане. Жаль, конечно, но увы. Может в Крыму другие порядки? Пробуйте, может Вам повезет. А так, отношение очень благожелательное, но это на востоке, а как в других районах-не знаю. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
9 апреля 2006 7:28 NicЭто ответ по электронке из архива на мой вопрос о деле репрессированного деда. "Сообщаем, что запрос от Вашего имени подается в письменном виде в Государственный архив в Автономной Республике Крым по адресу: ул. Кечкеметская, 3, г. Симферополь, Автономная Республика Крым, 95050. К запросу необходимо приложить копию документа, подтверждающего Ваше родство с лицом, о котором запрашиваются сведения." Родители живут в Крыму,маме уже дала задание позвонить и все узнать.Бум ждать! | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
9 апреля 2006 9:17 Nic Можно вопрос?Судя по емейлу Ваша фамилия Фоменко?Или я ошибаюсь? | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
9 апреля 2006 11:22 Lara написал: [q] Или я ошибаюсь? [/q]
Это мой псевдоним. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
9 апреля 2006 13:07 NicЖаль,просто я сейчас копаюсь в Фоменко | | |
DiplomatУчастник  г. Рязань Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 апреля 2006 9:42 Vitaly Прошу Вас, посмотрите Станишевского Михаила, с приходом Сов власти раскулачен и сослан в Тынду, ни даты, ни др деталей просто нет :( --- Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16858 | Наверх ##
10 апреля 2006 14:08 Dionis 0 Всего в базе 41 запись на фамилию Станишевский(-ая) и только один Михаил: Станишевский Михаил Васильевич, 1919 г.р. Место рождения: Барановичская губ., Новогрудский, Кошелево белорус; образование: Низш. Место проживания: Барановичская обл., Новогрудский, Кошелево Приговор: Приб.на спецпоселение в Архангельскую обл. 08.03.40, Шенкурский р-н, Россохи. Осв. со спецпоселения по амнистии 08.09.41 Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл." | | |
10 апреля 2006 20:10 Nic,мама позвонила в Симферопольский архив и узнала,что дело могут выдать по доверенности,но все равно при наличии документов,подтверждающих родство доверителя.А вот насчет копирования не узнала :sad:
Отправлено: 11 апреля 2006 0:17
Nic Ха!Это она просто мне забыла сказать,копировать можно! Всего доброго!
| | |
DiplomatУчастник  г. Рязань Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 апреля 2006 12:34 11 апреля 2006 12:37 Vitaly И енсли можно псомтрите Вихирева Виктора Ивановича в списках репрессированных и/или раскулаченных, сведений о нём кроме ФИО вообще нет, кро как то, что прожил примерно до 30 лет, а умер или репрессировали - неизвестно, судя по всему это произошло 1915-1917 гг, судя по тому, что бабушка родилась в 15-м, но его не помнила (Саратовская обл. г.Энгельс) --- Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
| | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора