Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2006

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876
Nic
Я в июле буду в Симферополе,собираюсь в архив тоже по делу репрессированного деда.Если к тому времени у Вас не будет ответов на Ваши вопросы,поделюсь.
Кстати,мне из облархива Симферополя по моему вопросу о репрессированном ,дали другой адрес архива 95050,АР Крым,г.Симферополь,ул.Кечкеметская,3.Дело в том,что там как минимум три архива.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

Lara написал:
[q]
Если к тому времени у Вас не будет ответов на Ваши вопросы,поделюсь.
[/q]

О как! Конечно же это здорово! Вы думаете, что к архивам МВД Украины есть допуск?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Nic,
Дела репрессированных и реабилитированных в Украине доступны для просмотра, но не для копирования. Точное местонахождение дела можно узнать в СБ Украины(адрес есть в Инете, если не найдете, напишите мне, я Вам его дам), если человек был репрессирован В Украине. Я, года два назад, написал в СБУ, мне в течение месяца пришел ответ, что дело, под таким-то номером, находится в таком-то архиве, и открыто для ознакомления. Я сам поехать не мог, созвонился с директором архива, попросил разрешения на просмотр дела моим товарищем, живущем в этом городе. Разрешение было получено, мой друг ознакомился с делом, но снять копию не дали ни по его, ни по моей просьбе. Объяснили, что надо подождать, что в ближайшее время запрет отменят, как это сделали в Казахстане. Жаль, конечно, но увы. Может в Крыму другие порядки?
Пробуйте, может Вам повезет. А так, отношение очень благожелательное, но это на востоке, а как в других районах-не знаю.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
NicЭто ответ по электронке из архива на мой вопрос о деле репрессированного деда.
"Сообщаем, что запрос от Вашего имени подается в письменном виде в
Государственный архив в Автономной Республике Крым по адресу: ул.
Кечкеметская, 3, г. Симферополь, Автономная Республика Крым, 95050. К
запросу необходимо приложить копию документа, подтверждающего Ваше родство с
лицом, о котором запрашиваются сведения."
Родители живут в Крыму,маме уже дала задание позвонить и все узнать.Бум ждать! 101.gif
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Nic
Можно вопрос?Судя по емейлу Ваша фамилия Фоменко?Или я ошибаюсь?
---
Мой дневник
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

Lara написал:
[q]
Или я ошибаюсь?
[/q]

Это мой псевдоним. 101.gif
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Nic
Жаль,просто я сейчас копаюсь в Фоменко 101.gif
---
Мой дневник
Diplomat
Участник

Diplomat

г. Рязань
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Vitaly
Прошу Вас, посмотрите Станишевского Михаила, с приходом Сов власти раскулачен и сослан в Тынду, ни даты, ни др деталей просто нет :(
---
Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16859
Dionis 0
Всего в базе 41 запись на фамилию Станишевский(-ая) и только один Михаил:
Станишевский Михаил Васильевич, 1919 г.р.
Место рождения: Барановичская губ., Новогрудский, Кошелево
белорус; образование: Низш.
Место проживания: Барановичская обл., Новогрудский, Кошелево
Приговор: Приб.на спецпоселение в Архангельскую обл. 08.03.40, Шенкурский р-н, Россохи. Осв. со спецпоселения по амнистии 08.09.41
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Nic,мама позвонила в Симферопольский архив и узнала,что дело могут выдать по доверенности,но все равно при наличии документов,подтверждающих родство доверителя.А вот насчет копирования не узнала :sad:

Отправлено: 11 апреля 2006 0:17

Nic
Ха!Это она просто мне забыла сказать,копировать можно!
Всего доброго!

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈