Раскулачивание-2007
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
24 апреля 2007 22:46 Митрофанов ВладимирДа... А как заботливо отнеслись к восстановлению семьи. [q] На момент раскулачивания сын Валентин был на лечении в больнице в Архангельске, откуда по выздоровлению был также направлен на соединение с семьей в спецпоселок Песчанка 16 августа 1933 г.[/q] --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Natali M | Наверх ##
25 апреля 2007 9:34 Митрофанов Владимир оснований я не знаю. Есть сведения о том, что жители города были высланы на поселение в другое место (и только в 1937 их с этого места арестовали). Хочу сделать запросы в ФСБ, чтобы все прояснить. Вот и думаю, как правильно обозвать ситуацию. Ведь в ФСБ хранятся документы по арестам 1937 года, а меня еще интересует, в каком году и на каком основании семью выслали в другое место. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
25 апреля 2007 12:00 Natali MВы скажите кто, откуда и куда были репрессированы. Даже если их нет в базе данных попробую подсказать адреса куда можно будет обратиться с запросом [q] Вот и думаю, как правильно обозвать ситуацию.[/q]
Называйте репрессией, если не будет попадать под это определение по каким либо причинам Вас поправят. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Natali M | Наверх ##
26 апреля 2007 7:01 Митрофанов Владимир Трибунские, жили в городе Новоузенске Саратовской области, высланы в Республику Алтай (год высылки неизхвестен точно). А в 1937 репрессированы уже на Алтае. Я, впринципе. знаю, куда обращаться, но можете высказать свои соображения --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
26 апреля 2007 20:04 Natali M В Саратовскую область: ИЦ УВД, УФСБ. Обязательно напишите а ГОСархив Саратовской области. Владимир. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
26 апреля 2007 22:04 Natali M Дело может хранится как по месту прежнего жительства так и по новому
РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ (8-388-2) Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Республики Алтай 649000, г.Горно-Алтайск, ул.Чаптынова, 24
Управление ФСБ по Республике Алтай 649006, г.Горно-Алтайск, ул.Комсомольская, д.25
Прокуратура Республики Алтай 659700, г. Горно-Алтайск, ул.Кирова, 3
Информационный центр МВД Республики Алтай 659700, г. Горно-Алтайск,пр. Коммунистический, 40
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (8-845-2) Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Саратовской области 410005, г.Саратов, ул.Большая Горная, 314/320
Управление ФСБ по Саратовской области 410600 г. Саратов, ул. Вольская, д.77
Прокуратура Саратовской области 410002, г. Саратов, ул.Революционная,33/39
Информационный центр УВД Саратовской области 410822 г. Саратов, ул. Дзержинского д. 30
Остальное сбросил в личные --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Natali M | Наверх ##
27 апреля 2007 7:41 Митрофанов Владимир, Kluchnik За информацию спасибо.
Митрофанов Владимир Ответила в личные --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
23 мая 2007 1:55 Vitaly Здравствуйте! Я посылала запрос в СБУ, там сведений о репрессий в отношении моего деда не нашли. Разослала запросы в другие организации, жду результат. Тем временем косвенно нашлась информация о том, что дед, житель Днепропетровска, отбывал наказание в одном из лагерей Кемеровской области. Это из воспоминаний человека, который отбывал наказание там же и знал моего дедушку. Вопрос: можно ли как-то найти более точную информацию по Кемеровской области? Всего доброго. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16862 | Наверх ##
23 мая 2007 10:57dordi Здравствуйте! Вы запрашивали СБУ Днепропетровской обл.? Вам также необходимо запросить ГИЦ МВД и ФСБ России, а также эти же структуры по месту его рождения(если оно известно), а также архив МВД по Днепропетровской обл, если место его рождения-нынешняя Днепропетровская обл. По Кемеровской обл. необходимо запросить аналогичные архивы ФСБ,МВД и Минюста. К сожалению мне по Кемеровской обл. по своему деду ничего не удалось найти,хотя у меня есть справка 1935г. о пребывании его в КМР(колония массовых работ) г.Ленинска. Удачи. | | |
Atomtrz Сообщений: 653 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
23 мая 2007 16:55Дед Ищу информацию о дедушке. Трженсимех Иосиф (Йозеф) жил в г.Новоград-Волынске Житомирской области . Остался там после плена в первую мировую, служил в австрийской армии.. Плотник, мебельщик-краснодеревщик. Репрессирован в 30 годы , известно, что попал на Беломорканал... бабушке кто-то весточку притаранил в 38, больше ничего не известно... Вот и ядумаю, есть ли в СД что-нибудь. В книгах не нашел... Спасибо заранее. | | |
|