Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2007

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Митрофанов Владимир
Да... А как заботливо отнеслись к восстановлению семьи.
[q]
На момент раскулачивания сын Валентин был на лечении в больнице в Архангельске, откуда по выздоровлению был также направлен на соединение с семьей в спецпоселок Песчанка 16 августа 1933 г.
[/q]
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 624
Митрофанов Владимир оснований я не знаю. Есть сведения о том, что жители города были высланы на поселение в другое место (и только в 1937 их с этого места арестовали). Хочу сделать запросы в ФСБ, чтобы все прояснить. Вот и думаю, как правильно обозвать ситуацию. Ведь в ФСБ хранятся документы по арестам 1937 года, а меня еще интересует, в каком году и на каком основании семью выслали в другое место.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Natali M
Вы скажите кто, откуда и куда были репрессированы. Даже если их нет в базе данных попробую подсказать адреса куда можно будет обратиться с запросом

[q]
Вот и думаю, как правильно обозвать ситуацию.
[/q]

Называйте репрессией, если не будет попадать под это определение по каким либо причинам Вас поправят.
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Митрофанов Владимир Трибунские, жили в городе Новоузенске Саратовской области, высланы в Республику Алтай (год высылки неизхвестен точно). А в 1937 репрессированы уже на Алтае. Я, впринципе. знаю, куда обращаться, но можете высказать свои соображения biggrin1.gif
---

kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Natali M
В Саратовскую область: ИЦ УВД, УФСБ. Обязательно напишите а ГОСархив Саратовской области.
Владимир.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Natali M
Дело может хранится как по месту прежнего жительства так и по новому

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ (8-388-2)
Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Республики Алтай
649000, г.Горно-Алтайск, ул.Чаптынова, 24

Управление ФСБ по Республике Алтай
649006, г.Горно-Алтайск, ул.Комсомольская, д.25

Прокуратура Республики Алтай
659700, г. Горно-Алтайск, ул.Кирова, 3

Информационный центр МВД Республики Алтай
659700, г. Горно-Алтайск,пр. Коммунистический, 40

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (8-845-2)
Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Саратовской области
410005, г.Саратов, ул.Большая Горная, 314/320

Управление ФСБ по Саратовской области
410600 г. Саратов, ул. Вольская, д.77

Прокуратура Саратовской области
410002, г. Саратов, ул.Революционная,33/39

Информационный центр УВД Саратовской области
410822 г. Саратов, ул. Дзержинского д. 30

Остальное сбросил в личные
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Митрофанов Владимир, Kluchnik За информацию спасибо.

Митрофанов Владимир Ответила в личные
---

dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Vitaly
Здравствуйте!
Я посылала запрос в СБУ, там сведений о репрессий в отношении моего деда не нашли. Разослала запросы в другие организации, жду результат. Тем временем косвенно нашлась информация о том, что дед, житель Днепропетровска, отбывал наказание в одном из лагерей Кемеровской области.
Это из воспоминаний человека, который отбывал наказание там же и знал моего дедушку.
Вопрос: можно ли как-то найти более точную информацию по Кемеровской области?
Всего доброго.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862
Здравствуйте!
Вы запрашивали СБУ Днепропетровской обл.?
Вам также необходимо запросить ГИЦ МВД и ФСБ России, а также эти же структуры по месту его рождения(если оно известно), а также архив МВД по Днепропетровской обл, если место его рождения-нынешняя Днепропетровская обл.
По Кемеровской обл. необходимо запросить аналогичные архивы ФСБ,МВД и Минюста.
К сожалению мне по Кемеровской обл. по своему деду ничего не удалось найти,хотя у меня есть справка 1935г. о пребывании его в КМР(колония массовых работ) г.Ленинска.
Удачи.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 290
Ищу информацию о дедушке.
Трженсимех Иосиф (Йозеф) жил в г.Новоград-Волынске Житомирской области . Остался там после плена в первую мировую,
служил в австрийской армии.. Плотник, мебельщик-краснодеревщик.
Репрессирован в 30 годы , известно, что попал на Беломорканал... бабушке кто-то весточку притаранил в 38,
больше ничего не известно...
Вот и ядумаю, есть ли в СД что-нибудь. В книгах не нашел...
Спасибо заранее.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈