Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2008

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3653
Vitaly
Выше Вы упоминали неопубликованные материалы книги памяти Саратовской обл.
Посмотрите, пожалуйста, Фединых из с. Репная Вершина Балашовского района
людмила филиппова
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
vitaly!будьте добры,посмотрите раскулачивание:филиппов илья,примерно1897гр,куйбышевская область,село девлезеркино.валов николай иванович,1897гр.,алтайский край.шестопалова ираида(раиса)васильевна,1900гр,алтайский край.

Комментарий модератора:

Филиппов Илья Андреянович
Родился в 1896 г., Воронежская обл., Новохоперский р-н, с.Троицкое; в Воронежская обл., Новохоперский р-н, с.Троицкое; русский;
зам. пред. правления, артель "Авангард".
Проживал: г.Воронеж.
Арестован 11 декабря 1941 г.
Приговорен: 28 ноября 1942 г., обв.: 58-10.
Приговор: 8 лет лишения свободы. Умер 13.4.45 в г.Казань, в ИТК-1.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан

Филиппов Илья Васильевич
Родился в 1899 г., Калужская обл., Калужский р-н, Еловка; в Калужская обл., Калужский р-н, Еловка;
Приговор: раскулачивание
Реабилитирован 22 декабря 1993 г.
Источник: УВД Калужской обл.

Филиппов Илья Васильевич
Родился в 1898 г., БМАССР Мухоршибирский р-н, с. Новый Заган; в БМАССР Мухоршибирский р-н, с. Новый Заган; русский; малограмотный;
Улан-Удэнский мелькомбинат.
Проживал: БМАССР г. Улан-Удэ.
Арестован 7 марта 1938 г.
Приговорен: Верховным судом БМАССР 23 августа 1939 г., обв.: ст. 58-10 ч.1.
Реабилитирован 11 сентября 2002 г. Прокуратурой РБ
Источник: Книга памяти Бурятии: подготовительные материалы
Номер дела: дело 1276

Филиппов Илья Ильич
Родился в 1897 г., Дальне-Восточный кр., Вяземский р-н, с. Кукелево; в Дальне-Восточный кр., Вяземский р-н, с. Кукелево; русский;
десятник топливного треста.
Проживал: г. Хабаровск ДВК.
Арестован 26 октября 1938 г.
Приговорен: УНКВД по Хабаровскому краю 22 мая 1939 г., обв.: по ст.ст. 58-2, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: Дело прекращено в связи со смертью обвиняемого
Реабилитирован 12 августа 1999 г. По заключению Прокуратуры Омской области по Закону РФ от 18.10.1991 г.
Источник: Книга памяти Хабаровского края
Номер дела: П-89713

валов николай иванович, шестопалова ираида(раиса)васильевна,1900гр-нет

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

Kireev написал:
[q]
Vitaly, здравствуйте.
Посмотрите, пожалуйста, про Золотарёва Семена Ефимовича. Был раскулачен в 1930 году. Жил в деревне Орловка, Красноярского края.
[/q]

Сведений в базе данных нет.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862
Всего Фединых-138,но из данного села и района нет.
людмила филиппова
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
vitaly,благодарю за информацию,удачи вам.
Kireev

Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 180
Vitaly, спасибо. Очень жаль, что ничего нет.
---
Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3653
Vitaly
Спасибо !
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
Модератору:

Комментарий модератора: ....:
[/q написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста. а что вот выписыванные Вами записи
есть где-то в нете? МВД Коми, УВД Магаданской, Одесский мартиролог и т.п.??
Если да. то может быть можно узнать ссылочку?

Комментарий модератора:
Насчет нета не знаю, маловероятно. Это сведения с CD диска Мемориала.

---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3439
Буду признателен, если не затруднит, посмотрите фамилию Лягущенко.

Комментарий модератора:
Лягущенко Василий Яковлевич
Родился в 1860 г., Воронежская обл., Петропавловский р-н, с. Дедовка; в Воронежская обл., Петропавловский р-н, с. Дедовка;
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.

Виталий

---
Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
hbyub
Начинающий

пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Моих родных- сестру моей мамы - Ермакову( в девичестве Дорофееву) Елену Степановну, ее мужа- Ермакова Ивана Ионовича( оба с 1904г.р.)и их сына 6 лет Василия в результате раскулачивания выслали в Забайкалье( на угольные шахты в Букачаче). Это было в 1930г.Чудом остались там живы, а затем( не знаю в каком году, но не позже 36 года) перегнали на шахты Черемхово на ст. Касьяновка, где в 1937 г. родился сын Юрий. Ссылка продолжалась до конца 40-х гг.
Очень хочу найти людей, которые были в ссылке в этих местах. Хочу услышать(прочитать) рассказы очевидцев о том как жили люди в тех условиях( помню обрывки рассказов тети в детстве). А может быть кто-то знал моих родных или слышал от родителей. Лена.

Комментарий модератора:

Это не Ваш Юрий?

Ермаков Юрий Иванович
Родился в 1938 г.
Проживал: Томская обл., на спецпоселении.
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Источник: УВД Томской обл.

Мой дедушка отбывал заключение на шахте Букачача!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈