Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2008

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

Michelle написал:
[q]
Vitaly
Будьте добры, посмотрите:
Банных Иван Ефимович или Михаил Ефимович
Свердловская область
Спасибо
[/q]

Есть

Банных Степан Ефимович
Родился в 1875 г., Свердловская обл., Сысертский р-н, д. Фомино; в Свердловская обл., Сысертский р-н, д. Фомино; русский;
промартель, жестянщик.
Проживал: Свердловская обл., Сысертский р-н, д. Фомино.
Арестован 3 октября 1937 г.
Приговорен: 15 октября 1937 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ
Источник: Книга памяти Свердловской обл.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

takasi написал:
[q]
помогите найти репрессированного в 1930 г. Кураненкова Ефима Сергеевича.
Ивановская область
e-mail:fnbuhf@mail.ru
[/q]

К сожалению сведений нет. Советую обратиться в МВД и ФСБ по месту рождения и в Москву.
Марина Д
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста Ивановы (Федор и ?) Ставропольский край
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Марина Д написал:
[q]
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста Ивановы (Федор и ?) Ставропольский край
[/q]

Иванов Федор Алексеевич
Родился в 1912 г., с. Александровского; в с. Александровского; русский; б/п;
красноармеец.
Проживал: г. Ессентуки.
Арестован 31 октября 1944 г.
Приговор: 7 лет лагерей
Источник: Книга памяти Ставропольского края

Иванов Федор Алексеевич
Родился в 1912 г., Ставропольский кр., Ст. Александрийской; в Ставропольский кр., Ст. Александрийской; русский; малограмотный; б/п;
военнослужащий.
Арестован 31 октября 1944 г.
Приговорен: 12 января 1945 г.
Приговор: 7 годам лагерей

Иванов Федор Ефимович
Родился в 1885 г., Александровский р-н, с. Александровского; в Александровский р-н, с. Александровского; русский; б/п;
крестьянин.
Проживал: Александровский р-н, с. Александровского.
Арестован 5 августа 1937 г.
Приговор: расстрелян
Расстрелян в августе 1937 г.

Иванов Федор Ефимович
Родился в 1885 г., Александровский р-н, с. Александровского; в Александровский р-н, с. Александровского; русский; б/п;
крестьянин.
Проживал: Александровский р-н, с. Александровского.
Расстрелян в августе 1937 г.

Иванов Федор Петрович
Родился в 1880 г., с. Журавского; в с. Журавского; русский; неграмотный; б/п;
колхозник.
Проживал: с. Журавского.

Иванов Федор Стефанович
Родился в 1900 г., Орджоникидзевский кр., с. Бурлацкое; в Орджоникидзевский кр., с. Бурлацкое; русский; малограмотный; б/п;
Не Работал.
Проживал: Орджоникидзевский кр., с. Бурлацкое.
Арестован 29 декабря 1941 г.
Приговорен: 20 июля 1942 г.

Иванов Федор Филиппович
Родился в 1913 г., с. Ивановского; в с. Ивановского; русский; грамотный; б/п;
приемщик.
Проживал: г. Невинномысска.
Арестован 7 декабря 1946 г.
Приговор: 10 лет лагерей

Ясна
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Виталий, посмотрите, пожалуйста, Трушевский Степан и Трушевская Марфа Евдокимовна, Украина, Полтавская область.
Владимиръ
Новичок

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Виталий, добрый день!
Семья моего деда Гордеева Николая Гордеевича (19.12.1881), в которую входили: моя бабушка Гордеева Вера Ефимовна (1883), моя мама Гордеева Антонина (1926), ее сестры Клавдия (1914), Александра (1920) и брат Константин (1923), была раскулачена в 1931 году, все они были выслали в Казахстан где бабушка с несовершеннолетними детьми провели месяцев 10, а отец года полтора.
Нет ли о них каких-либо сведений?
Мне известно, что Гордеев Николай Гордеевич в какое-то время до 1930 года был лишен избирательных прав, как "член семьи бывшего торговца до революции", которые затем ему вернули постановлением Вакинского сельсовета от 29.04.1930.
Семья деда была многодетной - семь человек детей, отнюдь не зажиточной, в самом лучшем случае - середняцкой. Но оказалась единственной, раскулаченной в селе Вакино. Сейчас оно находится в Рыбновском районе Рязанской области, прежде относилось к Зарайскому уезду Рязанской губернии. Село расположено километрах в 5-6 от Константиново - родины Сергея Есенина. Однако территориально Константиново всегда находилось не в Зарайском, а в Рязанском уезде.
У меня есть опись имущества, принадлежащего деду, составленная в присутствии моей бабушки 27.03.1931. Очевидно, что они были высланы в Казахстан после указанной даты.
Вместе с тем из справки, полученной из архива Рязанской области в 1995 году явствует, что в списке раскулаченных хозяйств района на 28.03.1930 (именно 1930!) по Вакинскому сельскому совету значится Гордеев Николай Гордеевич, б. торговец. Либо это опечатка в дате, либо его загодя "приговорили" к раскулачиванию. Насколько я знаю, дед всегда был землепашцем. Старшая сестра моей матери Мария (1900) вспоминала, что ему предлагали стать в селе "агентом" и передавать сведения на своих односельчан, но он наотрез отказался. Возможно, его поэтому и записали в кулаки. О прадеде Гордее Никифоровиче (предположительно 1856 г.р.) сведения еще более скудные. Говорят, когда он был маленький, какие-то родственники забрали его в г.Санкт-Петербург, и он прожил там лет 15-20. Потом вернулся в родное село, где и женился. Но я очень сильно сомневаюсь, что он мог быть каким-нибудь торговцем.
Впоследствии все репрессированные члены семьи Гордеевых были реабилитированны.
Буду весьма признателен за любую информацию о моих родственниках.
С уважением
Владимир
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Ясна написал:
[q]
Виталий, посмотрите, пожалуйста, Трушевский Степан и Трушевская Марфа Евдокимовна, Украина, Полтавская область.
[/q]

Ясна написал:
[q]
[/q]

В данной базе данных Полтавы нет. Если только человек не засветился впоследствии еще одной репрессией,то Украины почти нет(есть только немного Харьков и Одесса).
Советую обратиться в МВД-СБУ в Киев и МВД-ФСБ в Москву.
Удачи.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Владимиръ написал:
[q]
Виталий, добрый день!
Семья моего деда Гордеева Николая Гордеевича (19.12.1881)...
Буду весьма признателен за любую информацию о моих родственниках.
С уважением
Владимир
[/q]

Вот сведения из УВД Рязанской области на Вашего дедушку. Запросите сведения из данного источника и если дело на него успели завести,то ознакомьтесь с ним и решите все возникшие вопросы.

Гордеев Николай Гордеевич
Родился в 1881 г.
Проживал: с. Ванино, Рыбновского р-на, Рязанской обл.
Приговор: раскулачивание
Источник: УВД по Рязанской области

Mihniksen
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте , Виталий . Ищу данные о семье Сенчихиных , проживавших в с. Стрелец Долгоруковского района Липецкой обл.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Mihniksen написал:
[q]
Сенчихиных , проживавших в с. Стрелец
[/q]

Сбросил всех в личку. Там есть записи из данного села...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈