Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2008

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
Vitaly
Будьте добры, посмотрите:
Банных Иван Ефимович или Михаил Ефимович
Свердловская область
Спасибо
---
Michelle
takasi
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
помогите найти репрессированного в 1930 г. Кураненкова Ефима Сергеевича.
Ивановская область
e-mail:fnbuhf@mail.ru
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
Скажите,по вашему опыту,ответам на запросы можно верить?Т.е.если ИЦ МВД Адыгеи в ответ на заявление о реабилитации пишет,что в МВД России,МВД Адыгеи,ГУВД Краснодарского края,ГУВД по Пермскому краю(куда были высланы),УФСБ по Краснодарскому краю,Архиве Адыгеи нет никаких сведений-это значит,что они действительно там искали и действительно ничего нет??..
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 676
Lolla
Добрый вечер.
С Вас несколько непонятная ситуация.
Здесь раздел о раскулаченных. Откуда сведения, что раскулачен? Или репресиирован?
Тогда пути поиска разные.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
Владимир,это я пыталась быть краткой101.gif.Семья бабушки была раскулачена в Майкопе и выслана в Пермскую обл.Я подала заявление в ИЦ УВД Адыгеи о признании факта репрессии, с целью последующей реабилитации,изложив откуда,куда и в каком составе их отправили.Получила вот такой ответ.Удивил как размах их поисков,так и полное отсутствие информации о целой семье.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 185
Vitaly, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17001

Michelle написал:
[q]
Vitaly
Будьте добры, посмотрите:
Банных Иван Ефимович или Михаил Ефимович
Свердловская область
Спасибо
[/q]

Из Ефимовичей есть только

Банных Степан Ефимович
Родился в 1875 г., Свердловская обл., Сысертский р-н, д. Фомино; в Свердловская обл., Сысертский р-н, д. Фомино; русский;
промартель, жестянщик.
Проживал: Свердловская обл., Сысертский р-н, д. Фомино.
Арестован 3 октября 1937 г.
Приговорен: 15 октября 1937 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ
Источник: Книга памяти Свердловской обл.

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17001

takasi написал:
[q]
помогите найти репрессированного в 1930 г. Кураненкова Ефима Сергеевича.
Ивановская область
e-mail:fnbuhf@mail.ru
[/q]

Нет ничего
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
Vitaly
Спасибо
---
Michelle
hatira
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
Доброе время суток! Виталий ,посоветовали обратиться к Вам.У меня многие родственники по материнской линии были раскулачены и 30-37 годах.Они были религиозными деятелями.Мой родной дедушка и его младший брат были раскулачены,но успели выехать за пределы Татарстана.У меня есть справка(почти не читаемая),что дедушка вывез свою семью добровольно.А вот его старший брат Ахмат(д)шин(Ахмет(д)шин) Ахматзакир и его жена-Мавтуха.Их дети:Жамиля,Мутахар,Мохамат,Лайла,Анас,Насиха были высланы в Магнитогорск .

Мой дедушка Ахмед(Т)шин,Ахмат(д)шин Муфаздал и бабушка Мавсуха с семьей выехали в Ташкент,когда им в с/с посоветовали вывезти семью,пока не арестовали.

Я хочу как-то восстановить корни моего рода и прошу Вас посмотреть на СД есть ли они в списках,если это возможно.Спасибо.С уважением,Хатира.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈