Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2008

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
LanaLee

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
Виталий, посмотрите, пожалуйста, имеются ли у Вас сведения о Горюнове Матвее Саратовской области Базарно-Карабулакского района ( возможно на то время другой был район).
AnNik

AnNik

Кириши, Ленинградская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
Скажите пожалуйста, есть ли сведения о составителях книги памяти Тамбовской области? Интересует откуда брались сведения о репрессированных лицах.
И ещё. Получил справку из Гос. Архива Тамбовской области о раскулачивании Меринова Егора Филипповича в марте 1930 г. (лишение избирательных прав, изъятие имущества). В 1934 году Егор Филиппович подает заявление о восстановлении в избирательных правах, но получает отказ. Вопрос в следующем. Куда мог пропасть человек на 4 года? По семейным преданиям, он был сослан на Соловки. И через 3 года вернулся оттуда. Никаких данных о его пребывании там мне обнаружить не удалось. Никаких документальных подтверждений о том, что он был вобще куда-то сослан нет. Если кто-нибудь может помочь мне в решении этого вопроса, помогите, пожалуйста.
---
ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16975

AnNik написал:
[q]
Скажите пожалуйста, есть ли сведения о составителях книги памяти Тамбовской области? Интересует откуда брались сведения о репрессированных лицах.
[/q]

В Тамбовской области книга памяти не издана, хотя подготовленных материалов хватило бы не на один том. Списки, предоставленные нам Государственным архивом Тамбовской области, насчитывают более 8 тысяч имен. Мы благодарим Н.М.Бородулина, Т.А.Кротову, Г.И.Ходякову за полученные материалы.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13394

AnNik написал:
[q]

Вопрос в следующем. Куда мог пропасть человек на 4 года? По семейным преданиям, он был сослан на Соловки. И через 3 года вернулся оттуда. Никаких данных о его пребывании там мне обнаружить не удалось. Никаких документальных подтверждений о том, что он был вобще куда-то сослан нет. Если кто-нибудь может помочь мне в решении этого вопроса, помогите, пожалуйста.
[/q]

Запросите ИУ УВД Тамбовской области (т.е. по месту высылки), если поиск ничего не даст, запрашивайте ИЦ МВД РФ.
AnNik

AnNik

На сайте с 2005 г.

Vitaly написал:
[q]

AnNik написал:
[q]
[/q]

В Тамбовской области книга памяти не издана, хотя подготовленных материалов хватило бы не на один том. Списки, предоставленные нам Государственным архивом Тамбовской области, насчитывают более 8 тысяч имен. Мы благодарим Н.М.Бородулина, Т.А.Кротову, Г.И.Ходякову за полученные материалы.
[/q]

Vitaly, а как можно связаться с указанными вами людьми, и можно ли вообще?
---
AnNik

AnNik

На сайте с 2005 г.

ksologub написал:
[q]

AnNik написал:
[q]

Вопрос в следующем. Куда мог пропасть человек на 4 года? По семейным преданиям, он был сослан на Соловки. И через 3 года вернулся оттуда. Никаких данных о его пребывании там мне обнаружить не удалось. Никаких документальных подтверждений о том, что он был вобще куда-то сослан нет. Если кто-нибудь может помочь мне в решении этого вопроса, помогите, пожалуйста.
[/q]

Запросите ИУ УВД Тамбовской области (т.е. по месту высылки), если поиск ничего не даст, запрашивайте ИЦ МВД РФ.
[/q]

ksologub, ИЦ УВД по Тамбовской области ответило только, что Меринов Е.Ф. реабилитирован. И сведениями о судимости Егора Филипповича не располагает.
---
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

AnNik написал:
[q]
ksologub, ИЦ УВД по Тамбовской области ответило только, что Меринов Е.Ф. реабилитирован. И сведениями о судимости Егора Филипповича не располагает.
[/q]

Т.к. у них есть сведения о факте его реабилитации, то должны быть сведения и о дате и органе, ее проводившем (Прокуратура Тамбовской области?). Более того, реабилитация должна быть кем-то инициирована - родственниками репрессированного или государством. Так что трясите ИЦ, там должна быть информация...
AnNik

AnNik

На сайте с 2005 г.
ksologub, вот такое письмо они мне прислали. То есть в последнем предложении фактически сняли с себя ответственность за всякое предоставление информации.

Прикрепленный файл (письмо Меринов.pdf, 74192 байт)
---
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

AnNik написал:
[q]

ksologub, вот такое письмо они мне прислали. То есть в последнем предложении фактически сняли с себя ответственность за всякое предоставление информации.
[/q]

С документом ознакомился.
В любом случае надо повторно списываться с ИЦ УВД области, причем запрос должен быть на имя начальника ИЦ УВД. Основная цель переписки, как я уже указывал выше - получить сведения КЕМ и КОГДА был реабилитирован Ваш предок. Параллельно с перепиской с ИЦ, рекомендую написать в Прокуратуру области с просьбой сообщить, был ли ею реабилитирован такой-то. Если переписка с этими двумя учреждениями не даст НИКАКИХ результатов, пишите в ИЦ МВД РФ на предмет выяснения кем и когда был реабилитирован Ваш предок.
AnNik

AnNik

На сайте с 2005 г.
ksologub спс. Воспользуюсь вашими советами.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈