Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2008

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Виталий, не могли бы Вы посмотреть фамилии Кийтам (Китам) - Краснодарский край и Писанец (где был раскулачен, правда не знаю )?
Спасибо
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16971

MartaKiitam написал:
[q]
Виталий, не могли бы Вы посмотреть фамилии Кийтам (Китам) - Краснодарский край и Писанец (где был раскулачен, правда не знаю )?
Спасибо
[/q]

Китам Александр Яковлевич
Родился в 1905 г., с. Марухо-Эстонское Черкесской Авт.обл.; в с. Марухо-Эстонское Черкесской Авт.обл.; эстонец; образование начальное; б/п;
химизатор колхоза "УУС-ТЭЭ".
Проживал: с. Ново-Эстоновка (Отрадненский р-н).
Приговорен: тройка УНКВД Краснодарского края 26 сентября 1938 г., обв.: с 1936г. являлся участником эстонской националистической, контрреволюционной, диверсионно-шпионской и террористической организации.
Приговор: расстрел
Расстрелян 4 октября 1938 г.
Место захоронения - Краснодар.
Реабилитирован 27 февраля 1956 г. военный трибунал СКВО
Источник: Книга памяти Краснодарского края
Номер дела: п-14933р

Китам Фридрих Яковлевич
Родился в 1911 г., с. Марухо-Эстонское; в с. Марухо-Эстонское; эстонец; образование начальное; б/п;
нач.пожарной команды колхоза "УУС-ТЭЭ".
Проживал: с. Ново-Эстоновка (Отрадненский р-н).
Приговорен: тройка УНКВД Краснодарского края 26 сентября 1938 г., обв.: с 1935г. являлся участником эстонской националистической контрреволюционной повстанческой организации, проводившейдиверсионно-вредительскую, шпионскую и террористическую деятельность.
Приговор: расстрел
Расстрелян 4 октября 1938 г.
Место захоронения - Краснодар.
Реабилитирован 6 февраля 1956 г. военный трибунал СКВО
Источник: Книга памяти Краснодарского края
Номер дела: П-12584р

Писанец-нет ничего.

Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 189
Из Тамбовской области оба мои. Спасибо еще раз!! Вот только странно почему так мало информации и не понятно, где искать сведения по остальным. confused.gif
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Julia_dmit написал:
[q]
Из Тамбовской области оба мои. Спасибо еще раз!! Вот только странно почему так мало информации и не понятно, где искать сведения по остальным.
[/q]

Это Вам еще повезло,что есть хоть что-то...
Теперь Вы хоть знаете кого запрашивать и где искать.
Удачи.
Guest
Здравствуйте! Пожалуйста,посмотрите-есть-ли какая-то информация о раскулаченных в Псковской обл.Новосокольническом р-оне Рим\Римм\ Павел и Елена Карловна.Буду очень признательна за любую информацию.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Guest написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста,посмотрите-есть-ли какая-то информация о раскулаченных в Псковской обл.Новосокольническом р-оне Рим\Римм\ Павел и Елена Карловна.Буду очень признательна за любую информацию.
[/q]

Есть 3 человека из Псковской обл.:

Римм Павел Андреевич
Родился в 1882 г., уроженец д. Глубочино Новосокольнического р-на; в уроженец д. Глубочино Новосокольнического р-на;
колхозник.
Арестован 10 марта 1938 г.
Приговорен: Калининским обл.судом 23 апреля 1939 г., обв.: ст.58-10 УК РСФСР.
Приговор: на 5 лет л/с.
Реабилитирован 31 марта 1998 г. реабилитирован
Источник: Книга памяти Псковской обл.

Римм Александр Иванович
Родился в 1907 г., Псковская обл., Новосокольнический р-н, д. Быково; в Псковская обл., Новосокольнический р-н, д. Быково;
колхозник.
Арестован 20 апреля 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Калининской обл. 21 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-10-11 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет л/с
Реабилитирован 25 сентября 1959 г.

Римм Иван Иванович
Родился в 1896 г., Псковская обл., Новосокольнический р-н, д. Быково; в Псковская обл., Новосокольнический р-н, д. Быково;
колхозник.
Арестован 20 апреля 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Калининской обл. 21 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-10-11 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет л/с
Реабилитирован 25 сентября 1959 г.

larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 267
На мои запросы по раскулачиванию моего прадеда пришли ответы из Полтавского и Черкасског архивов, подтверждения факта раскулачивания не обнаружено.
Но бабушка рассказывала что он был раскулачен и сослан, а потом ему разрешили вернуться. Могут ли быть еще гдето сведения или искать бесполезно?
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

larisa67 написал:
[q]
На мои запросы по раскулачиванию моего прадеда пришли ответы из Полтавского и Черкасског архивов, подтверждения факта раскулачивания не обнаружено
[/q]

Если сведений по месту раскулачивания в архиве нет,то нужно запрашивать ГИЦ МВД России,но если и там нет,то эти сведения видимо уже не найдете...
Можно правда еще запрашивать ВСЕ региональные ИЦ МВД ,если предположить, что по каким-либо причинам они не передали сведения в центр...
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13360

larisa67 написал:
[q]

Но бабушка рассказывала что он был раскулачен и сослан, а потом ему разрешили вернуться. Могут ли быть еще гдето сведения или искать бесполезно?
[/q]

1. Могут. Если известно место ссылки (точнее, это называлось в разные годы "специальное поселение", "спецпереселение", "трудовое поселение" и т.д.), то надо запрашивать ИЦ УВД того субъекта РФ (область ,край, республика) или муниципального образования (город), на территории которого Ваш дед находился на спецпоселении. Если архивное дело спецпоселенца сохранено, то должна быть отметка об освобождении со спецпоселения, выдаче паспорта (если раньше не выдавался), сведения о восстановлении в гражданских правах и т.д.
2. Дело спецпоселенца может находиться в гос. архивах по месту ссылки, например, если речь идет о бывшей Молотовской области, то дело может быть в ГОПАПО (гос.общественно-политическом архиве Пермской области)...Место ссылки как правило указывалось в решении РИК или аналогичного органа советской власти, принявшего решение о выселении, так что попытайтесь найти их в ИЦ Полтавского и Черкасского УВД (я не знаю точно, как эти подразделения называются на Украине)
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 267
Vitaly и ksologub
Большое спасибо, буду дальше пробовать.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈