Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2008

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
bslk
Новичок

bslk

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Деревянко Тимофей Йосифович (Дерев'янко Тимофій Йосипович) был раскулачен и выслан из села Попелюхи Мурованокуриловецкий район Винницкой области, (в то время Подольская губерния, Могилев Подольский уезд) с ним токже выслали его сына Василия и, возможно еще двух его сыновей Якова и Степана (Штефан). В областном архиве сказали, что таких людей нет даже в списках по свидетельствам о рождении, хотя другие родственники в этом списке есть. Есть неподтвержденные сведения, что высланы они в Лесозаводск Приморского края. С других неподтвержденных источников, что была от них весточка из Красноярска.
---
Премного благодарен
рони
Здравствуйте Анатолий Большаков. Большое спасибо что ответили на мое письмо. Я заглянула по указанному адресу. Дело в том что я нечасто пользуюсь интернетом. Мывместе с моей мамой решили создать генеалогическое древо.к тому же мама хочет понять куда девался дед.Бабушку она помнит , ее звали Анисия Дмитриевна. И у нас дома храняться старинные фотографии.
Я просто незнаю куда нажать ,если честно. Фамилии Черепановы там есть .С левой стороны.
Мне они преходятся прабабушка и прадедушка. Еще моя мама вспомнила что детей было 12. И где они тож ничего незнает.Помнит только двоих дядю Сеню и Матрену и ее мама Таня.ЧТо жили одно время где находится шахта Шурап. Там работала ее мама Таня.
Да кто на этих фотографиях мы незнаем кто это. Можно ли на этом сайте их показать. Жду вашего ответа.
рони
Мне удалось просмотреть этот раздел. Там есть Черепановы. Попробую запрос сделать в УВД Томской области . А Черепанова Михаила из Сарапулова там не оказалось. Потом отправлю на этот сайт фотки старые которые храняться дома.Да и по архивам поискать надо . Большое спасибо что ответили.
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Vitaly

Посмотрите, пжл,

Касьянов Тимофей Григорьевич (Кировская область)
---
Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16975

BeeK написал:
[q]

Vitaly

Посмотрите, пжл,

[/q]

Из Григорьевичей по Кировской обл есть только:

Касьянов Алексей Григорьевич
Родился в 1890 г., Кировская обл., Кикнурский р-н, д. Ардамашка, Тырышкинский с/с; в Кировская обл., Кикнурский р-н, д. Ардамашка, Тырышкинский с/с;
работал зам. зав. в райзаготпункте "Заготзерно".
Проживал: п. Кикнур.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ Нижегородского края 23 апреля 1933 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: к 5 годам ИТЛ.
Реабилитирован 20 августа 1989 г.
Источник: Книга памяти Кировской обл.
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6

Vitaly написал:
[q]

BeeK написал:
[q]

Vitaly

Посмотрите, пжл,

[/q]

Из Григорьевичей по Кировской обл есть только:

Касьянов Алексей Григорьевич
Родился в 1890 г., Кировская обл., Кикнурский р-н, д. Ардамашка, Тырышкинский с/с; в Кировская обл., Кикнурский р-н, д. Ардамашка, Тырышкинский с/с;
работал зам. зав. в райзаготпункте "Заготзерно".
Проживал: п. Кикнур.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ Нижегородского края 23 апреля 1933 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: к 5 годам ИТЛ.
Реабилитирован 20 августа 1989 г.
Источник: Книга памяти Кировской обл.
[/q]

Спасибо большое
---
Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ)
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 189
Виталий, посмотрите, пожалуйста, имеются ли у Вас сведения о Шанине Алексее Николаевиче 1870 г.р. и членах его семьи: Шаниной Евфимии Францевне, детях Владимире (1907 или 1909 г.р.), Сергее (1908), Петре (1912), Евфимии (1913). С 1917 года проживали в Тамбовской губернии Токаревского района селе Троицкий Росляй, где и были репрессированы. А также имеится ли информация о Шаниных Анне Онисимовне, Федоре Николаевиче и Софье Николаевне? Спасибо большое за помощь!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Julia_dmit написал:
[q]
Виталий, посмотрите, пожалуйста, имеются ли у Вас сведения о Шанине Алексее Николаевиче 1870 г.р. и членах его семьи: Шаниной Евфимии Францевне, детях Владимире (1907 или 1909 г.р.), Сергее (1908), Петре (1912), Евфимии (1913). С 1917 года проживали в Тамбовской губернии Токаревского района селе Троицкий Росляй, где и были репрессированы. А также имеится ли информация о Шаниных Анне Онисимовне, Федоре Николаевиче и Софье Николаевне? Спасибо большое за помощь!
[/q]

Есть 2 записи ,оба Токаревский раон,но скорее всего подходит второй,тем более дата рождения сходится!!!

Шанин Алексей Николаевич
Родился  Воронежская обл., Токаревский р-н, с. Гремушка; в Воронежская обл., Токаревский р-н, с. Гремушка;
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.

Шанин Алексей Николаевич
Родился в 1870 г.
Проживал: Токаревский р-н, Тр-Росляи.
Источник: УВД Тамбовской обл.

Чуть позже посмотрю остальных.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Julia_dmit
По данным УВД Тамбовской обл. есть Сергей Алексеевич,но не факт, что Ваш
Шанин Сергей Алексеевич
Родился в 1909 г.
Источник: УВД Тамбовской обл.

По остальным именам нет ничего...
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Виталий, не могли бы Вы посмотреть фамилии Кийтам (Китам) - Краснодарский край и Писанец (где был раскулачен, правда не знаю )?
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈