Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2008

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
sarasa
Новичок

г. Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Посмотрите, пожалуйста, Ващенко Александр Антонович, 1894 г. рожд. был раскулачен и выслан из д. Сараса Алтайского района Алтайского края в г. Сталинск Кемеровской обл. Вместе с ним в Сталинск были высланы жена Ващенко Марина Андреевна, 1897 г. рожд., дети: Иван - 1926 г. (или 1924 г.р.), Михаил - 1927 г.рожд., Матрена - 1930 г. рожд. Родной брат деда Ващенко Родион Антонович был также раскулачен и выслан в Томскую обл. Неизвестно, что к этому времени сталось с прадедом Антоном Ващенко. Может, он тоже был раскулачен? И не остались ли в д. Сараса другие родственники Ващенко?
---
Ищу сведения о Ващенко Никифоре Семеновиче, из крестьян помещицы Гудим-Левковичевой, сосланном в Сибирь в 1860 г. по воле помещицы распоряжением Полтавского губернского правления
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16865
sarasa
Сведений про Александра Антоновича не найдено. Родион Антонович,1885г.рождения действительно выслан в Томскую область
Вы знакомились с его архивно-следственным делом?Там должны быть данные о его брате...
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Vitaly
Добрый вечер.
Посмотрите, пожалуйста. Ка(о)щеев Федор Яковлевич.
С уважением. Владимир.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
aniri
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Посмотрите, пожалуйста : Погореловы, Кубань.
---
Спасибо!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

aniri написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста : Погореловы, Кубань.
[/q]

Всех Погореловых сбросил в личное.Отсортируйте интересующих самостоятельно.
Novichok
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед был раскулачен и выслан из Деревни Ивановка Муслюмовского района Мензелинской области Татарии по словам родственников в 1931 году и в тои же году умер, я оставляла запрос в Казанском архиве, мне ответили:
"В архивных фондах ТатЦика Муслюмовского райсполкома Мензелинского кантисполкома Ново-Мазинского волисполкома за 1930-1935 гг сведений о раскулачивании и конфискации имущества Выборнова Михаила Родионовича 1886 г.р. жителя деревни Ивановка не обнаружено.
Документы Компсазовского сельсовета за 1930-1935 гг в архив на хранение не поступали."
Куда мне нужно теперь обращаться, чтобы что-то узнать?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Novichok
Информацию О каждой репрессии в отношении Ваших родственников нужно искать запрашивая самостоятельно архиві ГИЦ МВД и ФСБ России. Адреса есть у меня на сайте в разделе Справочная информация.
P.S. Сведений в 4-м издании БД Международного Мемориала по всев указанным Вами фамилиям нет.
Yuriy_Dolzhenko
Новичок

Yuriy_Dolzhenko

Київ, Україна
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,посмотрите, пожалуйста. Мой прадед Долженко был раскулачен в 1920-х годах в селе Бензары Балтского р-на Одесской обл, выслали в Сибирь, где он и погиб. С уважением, Юра
---
С уважением, Юрий.
ICQ UIN: 289699517

vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте. Я тут новичок, потому не пинайте сильно, если что не так.
Пытаюсь найти сведения о двоюродном деде Крутов Петр Михайлович, рождения ок. 1895 г. проживал Тверская обл, Лесной р-н, д. Чернятка. Родственники говорят, что как зажиточный крестьянин был отправлен на Беломорканал, где и умер. Буду благодарен любой информации.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Yuriy_Dolzhenko написал:
[q]
Здравствуйте,посмотрите, пожалуйста. Мой прадед Долженко был раскулачен в 1920-х годах в селе Бензары Балтского р-на Одесской обл, выслали в Сибирь, где он и погиб. С уважением, Юра
[/q]

Это все, что есть по данной фамилии в 4-м издании БД Мемориала.

Долженко Амалия Филипповна (Огнева; ; a_003.gif
Родилась в 1918 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
Номер дела: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.16748

Долженко Анна Ивановна (Игнатьева; a_003.gif
Родилась в 1902 г., Одесская обл., мест. Анновка; в Одесская обл., мест. Анновка; евреи; б/п;
Госбанк, г. Смоленск, контролер.
Арестована 28 октября 1937 г. 3 отделом УГБ УНКВД Смоленской обл.
Приговорена: Тройка УНКВД Смоленской обл. 13 февраля 1938 г., обв.: 58 - 4, 6.
Приговор: расстрел
Расстреляна 20 февраля 1938 г.
Реабилитирована 29 июня 1957 г. Военный трибунал Московского ВО
Источник: Книга памяти Смоленской обл.
Номер дела: 17677-с

Долженко Григорий Емеленович
Родился в 1905 г., Одесская обл., Вознесенский р-н, с. Виансу; в Одесская обл., Вознесенский р-н, с. Виансу; русский; образование начальное;
электротехник.
Проживал: Алма-Атинская обл., Алма-Ата.
Арест., ТО ОГПУ Турксибский станция Ж.Д. 4 февраля 1933 г.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ в Казахстане 25 февраля 1933 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ИТЛ
Реабилитирован 21 июня 1989 г. Прокуратура Казахской ССР УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈