Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2008

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 225
Здравствуйте, Виталий.
Посмотрите пожалуйста Узеньковых и Самойловых из деревень Лепша (ныне Дмитрово), Липная горка, Овинцево Тихвинского уезда (СПб).
С уважением, Лариса
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
У меня были раскулачены в 1930 г. семьи бабушки (Тумилович) и деда (Юревич) и высланы из Дзержинского р-на Минской обл. респ. Беларусь. Однако, на мои запросы из госархива Минской области и КГБ респ. Беларусь пришли ответы, что информации о раскулачивании таких нет... Расстроена была неимоверно. Ведь где-то должны хранится дела о раскулаченных? Выслана была часть семьи - без этих дел мне полный состав семьи не восстановить... Куда я еще могу обратиться? dntknw.gif
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16868

Nash написал:
[q]
Куда я еще могу обратиться?
[/q]

Раз по месту высылки информация не сохранилась,то обязательно запросите ГИЦ МВД в Москве и если там нет,то прийдется запрашивать ВСЕ ИЦ МВД субъектов РФ.
Это все, что можно сделать....
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Vitaly
Вот Минские архивы мне тоже посоветовали обратиться в Центральный архив МВД по Новочеремушкинской ул. Это одно и то же с ГИЦ?
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
да,это оно... Удачи!
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Посмотрите пожайлуста - Овечко Федор Иванович, Чернобаевский район.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

larisa67 написал:
[q]
Посмотрите пожайлуста - Овечко Федор Иванович, Чернобаевский район.
[/q]

Украины в базе практически нет...
Всего найдено 7 записей по данной фамилии, а Иванович только один:

Овечко Дмитрий Иванович
Родился в 1899 г., ст-ца Крымская; в ст-ца Крымская; русский; образование начальное; б/п;
рабочий мастер путевой части станции Крымская.
Проживал: ст-ца Крымская, ул. Степная, 65.
Арестован 1 февраля 1938 г.
Приговорен: Тройкой при УНКВД по Краснодарскому краю 14 февраля 1938 г., обв.: имел кулацкое хозяйство, добровольно служил в Белой армии, активно участвовал в боях против Красной армии, вел контрреволюционную пораженческую агитацию, восхвалял фашистские страны.
Приговор: расстрел
Расстрелян 27 марта 1938 г.
Реабилитирован 17 января 1959 г. Президиум Краснодарского краевого суда
Источник: Книга памяти Краснодарского края

sarasa
Новичок

г. Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Посмотрите, пожалуйста, Ващенко Александр Антонович, 1894 г. рожд. был раскулачен и выслан из д. Сараса Алтайского района Алтайского края в г. Сталинск Кемеровской обл. Вместе с ним в Сталинск были высланы жена Ващенко Марина Андреевна, 1897 г. рожд., дети: Иван - 1926 г. (или 1924 г.р.), Михаил - 1927 г.рожд., Матрена - 1930 г. рожд. Родной брат деда Ващенко Родион Антонович был также раскулачен и выслан в Томскую обл. Неизвестно, что к этому времени сталось с прадедом Антоном Ващенко. Может, он тоже был раскулачен? И не остались ли в д. Сараса другие родственники Ващенко?
---
Ищу сведения о Ващенко Никифоре Семеновиче, из крестьян помещицы Гудим-Левковичевой, сосланном в Сибирь в 1860 г. по воле помещицы распоряжением Полтавского губернского правления
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
sarasa
Сведений про Александра Антоновича не найдено. Родион Антонович,1885г.рождения действительно выслан в Томскую область
Вы знакомились с его архивно-следственным делом?Там должны быть данные о его брате...
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Vitaly
Добрый вечер.
Посмотрите, пожалуйста. Ка(о)щеев Федор Яковлевич.
С уважением. Владимир.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈