Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2009

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Vladim80,
по Книге памяти Самарской области есть

Сухинин Макар Фирсович

Родился в 1870 г., Самарская губ., с. Каралык; русский; б/п; крестьянин. Проживал: Самарская губ., с. Каралык.
Арестован 1 октября 1932 г.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 25 октября 1932 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к 2 годам заключения в концлагере Реабилитирован в ноябре 1989 г. Куйбышевской облпрокуратурой

Источник: Книга памяти Самарской обл.

---
Мой ДНЕВНИК
Vladim80
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Spasibo!
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
Халлюкина Марина,запрос стандартный,как во все другие инстанции-прошу провести поиск сведений о таких-то таких-то,проживавших там-то,репрессированных в таком то году-или что-то вроде этого,всё чьл вам известно.
Мне эти два уважаемых учреждения ответили,что информацией они не располагают никакой.Поскольку до этого мной было получено в районе 15 отрицательных ответов,то получив эти ,я решила-не судьба!т.к.искала уже везде,где могла придумать.Вчера приходит письмо из УВД Пермского края(место выселения)-В НЁМ СПРАВКА О РЕАБИЛИТАЦИИ моей бабушки!!!И это при том,что год назад из УВД по месту раскулачивания мне ответили,что у них,а так же в УВД по ПЕрмскому краю,который они самостоятельно запросили ,НИЧЕГО НЕТ!!! shok.gif -я еще в этой теме спрашивала,стоит ли доверять написанному-уж больно много они перечислили мест,которые якобы запросили...Причем я даже не помню ,чтоб писала в этот Пермский УВД...А на вопрос по электронной почте в пермский Мемориал вообще ничего не ответили.Я это всё к чему-ИЩИТЕ,ЗАПРШИВАЙТЕ ВЕЗДЕ САМИ И НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДЫ.
seyf
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
[q]
Сейц-Кутузова Люция Ивановна
Родилась в 1898 г., г.Санкт-Петербург; в г.Санкт-Петербург; немка;
Секретарь-машинистка, лесоз-д "Рационализатор".
Проживала: Алькеевский р-н, с.Старая Тумба.
Арестована 5 октября 1937 г.
Приговорена: НКВД и Прокурором СССР 29 мая 1938 г., обв.: 58-6, 58-11 ("шпионаж").
Приговор: ВМН
Расстреляна 27 июня 1938 г.
Место захоронения - г.Казань.
Реабилитирована 24 октября 1960 г.
[/q]

это сестра(родная) моего прадеда
svetlisa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ищу сведения про фамилию Купчак. помогите ничего не знаю про своего отца Борис Купчак, Ощущение пустоты какой-то. Помогите.
ptaxa55
Новичок

ptaxa55

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу прадеда, он жил в г Грязновец Вологодской обл, был репрессирован, дальше его судьба неизвестна. Его жена-Агния, была сослана в семипалатинск. Умерла в гПерми.Как мне найти сведения о нем, с чего начать? Подскажите пожалуйста.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
ptaxa55
Ну, для начала хотя бы ФИО прадеда напишите a_003.gif , тут у людей есть базы данных по репрессированным, может быть найдется что-то.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
vivalata
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Разыскиваем сведения о Ежкове Алексее рождения конца 1870-х начала 1880-х годов, уроженец села Городище Ивановской, либо Владимирской, либо Нижегородской губернии, репресирован в 1930-х годах.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16851

vivalata написал:
[q]
Разыскиваем сведения о Ежкове Алексее рождения конца 1870-х начала 1880-х годов, уроженец села Городище Ивановской, либо Владимирской, либо Нижегородской губернии, репресирован в 1930-х годах.
[/q]

Ежков Алексей Ефимович
Родился в 1881 г., Владимирская обл., Гороховецкий р-н, д. Городищи; в Владимирская обл., Гороховецкий р-н, д. Городищи;
торговец.
Проживал: Владимирская обл., Гороховецкий р-н, д. Городищи.
Арестован 20 октября 1930 г.
Приговор: 3 года высылки.
Источник: Книга памяти Владимирской обл.
P.S. Запрашивайте ИЦ МВД Владимирской обл. и ГИЦ МВД в Москве. Цель-найти на месте спецпосленения личное дело семьи спецпоселенцев...
image207.jpg
vivalata
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
огромное спасибо, поясните, пож, при чем рисунок - вставка в вашем ответе? касается ли он нашего вопроса?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈