Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2009

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 Вперед →
Москаленко
Новичок

краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Если кто-то знает о Москаленко Василие Васильевиче,пожалуйста,ответе.Заранее спасибо!
---
Москаленко
Бирюк
Новичок

На сайте с 2009 г.
Мой дед ,Ершов Тимофей Дмитриевич, 1889г. рождения, проживающий в Даниловском р-не, х. Тарасов. Волгоградской обл. был раскулачен в 1933г. и сослан Подскажите ,пожалуйста, как и где можно получить обвинительный и другие документы, чтобы можно подать документы для его ребилитации, Любые сведения по этому вопросу прошу направлять на e-mail gogolev02081935@mail.ru.Заранее благодарен.
---
лучшее- враг хорошего
Tygor
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Скажите,кто знает или получал,как выглядят документы о ракулачивании?И когда не только данные о высалке в связи с раскулачиванием,но и документы раскулачивания,когда семья ещё оставалась на месте.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

EgorTy написал:
[q]
Скажите,кто знает и получал,как выглядят документы о ракулачивании?
[/q]

http://vsosnickij.narod.ru/

EgorTy написал:
[q]
И когда не только данные о высалке в связи с раскулачиванием,но и документы раскулачивания
[/q]

https://forum.vgd.ru/404/17505/

Spisok_kulaki.jpg
Tygor
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Спасибо!
Буду изучать.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

EgorTy написал:
[q]
Фамилия этой семьи-Крикун
[/q]

По Луганскому тому репрессированных числятся только
-Крикун Иван Яковлевич, 1895г.р.
---------- Лука Семенович, 1908 г.р.
---------- Марк Мусеевич, 1910 г.р.

Кроме того по Донецкому тому есть

------------ Кондрат Михайлович, 1860 г.р.
Dar
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Ищу информацию о раскулачивании жителей д. Лобаново Уренского района Горьковской области, в том числе Сулоева Федора Илларионовича (отправили куда-то на север к Архангельску).

В списке репрессированных не нашла.

Спасибо!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Dar написал:
[q]

Здравствуйте,

Ищу информацию о раскулачивании жителей д. Лобаново Уренского района Горьковской области
[/q]

Есть только

Лобастев Дмитрий Михайлович (Лобастеев-Пронин)
Родился в 1869 г., Починковский р-н, с. Василев Майдан; в Починковский р-н, с. Василев Майдан; русский;
крестьянин-единоличник.
Проживал: Починковский р-н, пос. Лобановский.
Арестован 21 октября 1929 г.
Приговорен: тройка 29 апреля 1930 г., обв.: 58-8.
Приговор: к 3 г. ссылки в Северный край. Срок снижен. Освобожден 11.04.31 г
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
Номер дела: 16758
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте, уважаемый Vitaly!

Есть ли у Вас данные о раскулачивании по Витебской губернии? Интересуют данные по Станкевичу Адаму из д.Марковичи, Верховенской волости, Витебского уезда, Витебской губернии.
Вы в одном ответе указали ссылку-http://vsosnickij.narod.ru/. Пройдя по ней я обнаружил справку о ходе выселения кулацких хозяйств. Мой прадед(Станкевич Адам) был выселен с тремя младшими детьми на Урал (по справке в район Ураллес). Есть ли у Вас какая-нибудь информация по этому району(список лагерей, карта)?

С уважением, Владимир.
Нольфин Алексей
Новичок

На сайте с 2009 г.
Меня интересует история моей фамилии, где не интересовался всё без успешно, пока данные до 1903 года...был бы благодарен при оказании любой помощи...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 Вперед →
Вверх ⇈