Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2009

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 Вперед →
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Если он подвергался репрессиям и был позже реабилитирован , то он должен быть на мемориале . Если его нету , попробуйте написать запрос в ФСБ по региону , где проживал на момент ареста перед ссылкой . Что бы знать о нём более подробно надо обращаться в Архив. В интернете по определённой личности врятле чего найдёте подробно . Такие дела хранятся ещё в ГАРФ. Например я делал запрос в областной ФСБ . Но там ни чего не обнаружили . Тогда я сделал в ГАРФ , от куда уже пришёл ответ.

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Вдовиченко Константин
Начинающий

Вдовиченко Константин

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Доброго здоровья!Вы б немогли посмотреть про Тарасова Никонора Даниловича,репресированного предположительно из Орловской обл.
---
Ищу все о Литвинчуках,Грищенках(Коростышевского р-на,с Высокое)Вдовиченках(Брусилов). О Алагировых-дед проживал в Киеве,Власенковых.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Обнаруживал такое сокращение . Обвенялся по статье КРД . Как расшифровать это ?

Отправлено: 26 ноября 2009 20:18

Простите , расшифровал. Контрреволюционная деятельность.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
Вдовиченко Константин,
выше были даны ссылки, Попробуйте посмотреть:
http://rosagr.natm.ru/memorybook.php
http://lists.memo.ru/
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

SAMAEL написал:
[q]
КРД .
[/q]

Похоже на: контрреволюционная деятельность
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 228

Виталий след написал:
[q]
что ссылали за Колпашево, но точно знаю, что отца савелия Налимова Петра Родионовича 1869 г.р. ссылали с семьей в Нарым
[/q]

Колпашево очень даже могло относится к Нарыму. Административные перемещения происходили постоянно.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

Anemona написал:
[q]
Колпашево очень даже могло относится к Нарыму.
[/q]

Это даже не вызывает сомнения...
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Скворцова написал:
[q]
В базах данных всегда возможны ошибки
[/q]

Я о том, что в базы данных сведения попадают из архивов. А если фамилия искажена? Она может быть искажена и в архивных документах. Правильно? И вот я теперь понимаю почему я получала отовсюду ответы, что сведений нет. Теперь вот по второму кругу пошла). Но уже зная где хранится дело и какая фамилия может быть).
Трудное это дело "искать иголку в стоге сена" dntknw.gif
оскар
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 0
украина медведевы беседины ничего не говорит/
---
.юстас
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

оскар написал:
[q]
украина медведевы беседины ничего не говорит/
[/q]

Здравствуйте, молодой человек.
Поздравляю Вас с регистрацией на форуме.
Во первых строках сего послания хочу Вам посказать. Если Вы хотите получить исчерпывающий вопрос, будьте любезны задать грамотно вопрос. Не экономьте время для информирования участников форума.
Что должно сказать Ваше сообщение?
Кто такие Медведины? Кто такие Беседины? Почему Вы эти фамилии пишите не с прописной буквы? Вы не знаете имен и отчетств?
Вам некогда?
Тогда, похоже, никто Вам и не станет помогать, если Вы так небрежно относитесь к вопросам.
Попробуйте сформулировать свой вопрос.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈